Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Стыдно рожать бесплатно, по ОМС

<< < (14/19) > >>

Pectorin:

--- Цитата: Fortessa от 04 Апреля 2025, 18:13:26 ---И если есть возможность переплатить за то, чтобы ему было менее больно и стрессово, то о чем вообще речь?

--- Конец цитаты ---
А если жена заявит "купи иконы за 1000 баксов в машину, иначе я не только в машину не сяду, а даже близко к ней не подойду", что мужу сделать? Раскошелиться и купить, ведь это "любимый человек"?

Из мышеловки:

--- Цитата: Pectorin от 06 Апреля 2025, 20:28:55 ---А если жена заявит "купи иконы"

--- Конец цитаты ---

А на умственно отсталых жениться нельзя.

blind:

--- Цитата: Из мышеловки от 06 Апреля 2025, 20:31:44 ---А на умственно отсталых жениться нельзя.

--- Конец цитаты ---
У христиан вроде только на христианах и можно жениться, так что о покупке икон они точно спорить не будут. ;D

Хакс:

--- Цитата: blind от 06 Апреля 2025, 19:07:54 ---Было бы ещё неплохо узнать, где я это говорю.

Так это всегда так было.
Если Хакс сломает Блайнду руку, озаботиться лечением Блайнду придётся самостоятельно, если он не хочет быть инвалидом, будь он хоть трижды прав и не виноват. Это не означает, что поступок Хакс был хорошим и правильным, но это означает, что никто о Блайнде не позаботится, кроме него самого, потому что другим от его сломанной руки ни холодно ни жарко, а проблему решать всё равно надо. Так моя мысль яснее?

--- Конец цитаты ---

Что возвращает нас к мысли "жила-была девочка - сама виновата". Я обсуждала, кто мудак, а не что делать. Рыпаться действительно поздно, любой шаг приведет к хреновому результату для женщины.

И раз уж вы приравниваете свою сломанную руку к истории, то грустно, когда вроде как родному человеку, с которым вы даже спите, "ни холодно, ни жарко". Это и было темой обсуждения. По крайней мере, в большей степени для меня.

blind:

--- Цитата: Хакс от 06 Апреля 2025, 21:57:25 ---Что возвращает нас к мысли "жила-была девочка - сама виновата". Я обсуждала, кто мудак, а не что делать. Рыпаться действительно поздно, любой шаг приведет к хреновому результату для женщины.

--- Конец цитаты ---
А, понял. Но по поводу мудаков мы и так друг с другом плюс-минус согласны, поэтому дальше нам спорить не о чем?

--- Цитировать ---И раз уж вы приравниваете свою сломанную руку к истории,

--- Конец цитаты ---
Не совсем так. Я не приравниваю, а подбираю менее болезненный пример, чтобы разобрать на его основе свою мысль. Я понимаю, что ситуации не равны по ряду параметров, но у меня и не было цели придумать идеальную аналогию, потому что смысл не в этом.

--- Цитировать ---то грустно, когда вроде как родному человеку, с которым вы даже спите, "ни холодно, ни жарко". Это и было темой обсуждения. По крайней мере, в большей степени для меня.

--- Конец цитаты ---
Хорошо, теперь я понял, что ты хочешь сказать. И с этим я тоже не спорю, в любящей семье так не должно быть. Как я уже сказал, в моём представлении обе стороны стараются друг друга понять и услышать, и со стороны Валентина усилий не было. Как бы плохо Валентина ни аргументировала, в норме ему всё равно стоило задать уточняющие вопросы. Если даже она, по его мнению, предлагает херню, тревога не рассосётся от того, что на неё забили; зато с чужой помощью будет легче успокоиться и прийти к согласию. Я так это вижу: ты не понимаешь, что от тебя хочет второй человек, — ты задаёшь вопросы, уточняешь, интересуешься, чтобы помочь ему объяснить всё понятным для тебя языком. Второй человек в свою очередь старается выразить мысль так, чтобы его точно правильно поняли. А вместо поиска виноватых совместно находится решение и выход из ситуации. Я считаю такой подход правильным, потому что он мне ближе всего и (по моему опыту) сводит конфликты и недопонимание к минимуму. Вот о чём я говорю с самого начала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии