Автор Тема: grazdano4ka.ru - Стыдно рожать бесплатно, по ОМС  (Прочитано 4687 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/stydno-rozhat-besplatno-po-oms-vse-podrugi-zaklyuchali-kontrakt-na-rody-chut-ne-plachet-sonya

— …Ну просто это глупо, я считаю: платить за то, что положено тебе и так, – говорит жене тридцатичетырехлетний Дмитрий. – Сейчас вон из каждого утюга твердят, что для рожениц созданы все условия. Особенно в Москве! Новые больницы с ремонтом, оборудование современное, все, что надо, к услугам женщин. Врачи те же самые работают, что с платными роженицами, что с теми, кто по ОМС. Так зачем тратить деньги, объясни мне? Ну да, они не последние, к счастью, но ведь и не лишние. Особенно с учетом того, что должен родиться ребенок…

Дмитрий и София поженились шесть лет назад. Жили неплохо, после свадьбы квартиру купили, правда, с небольшой помощью родителей с обеих сторон, ипотеку уже выплатили. Работали оба, Дмитрий – инженер с неплохой зарплатой, Соня – секретарь-делопроизводитель в госорганизации, получала копейки. Но бюджет был общий, поэтому особо ее это не парило. Быт в их семье в основном на Соне, но все всех устраивало. Никогда из-за денег не ссорились, Соня не транжира, и муж ее в общем-то относится к финансам адекватно. Не жадина.

В прошлом году супруги решили, что пришло наконец время задуматься о ребенке. Сказано – сделано. Забеременела Соня легко, но беременность у нее непростая: тонусы, угроза прерывания, хроническая болезнь обострилась. Да и лет ей уже прилично – тридцать три. Для первого ребенка, как намекнули в консультации, поздновато. Поэтому врач наблюдает за ней пристально.

— Но более-менее хожу, ребенка ждем с радостью, выбираем имя, через месяц уже в декрет, – делится Соня. – Раньше про роды с мужем суеверно не говорили, я боялась, вдруг что-то пойдет не так. Но я всегда думала, что рожать пойду платно, чтобы подстраховаться, тем более, что и со здоровьем все непросто. А тут совершенно неожиданно встретила одноклассницу бывшую, с коляской. Ну, я беременна, она с младенцем, о чем стали говорить? Конечно, о родах. Она рожала по контракту в нашем роддоме, в принципе довольна осталась. И вот я мужу вечером за ужином говорю, мол, знакомую встретила, она рекомендует в наш роддом платно идти, там довольно неплохо и недорого. А Димка мне – да ну, что за ерунда еще, деньги выбрасывать на ветер, родишь по ОМС, как все нормальные люди, зачем контракты еще какие-то…

Соня просто ушам своим не поверила, даже не сразу поняла, что он серьезно.

— Слушай, ну страшно как-то по ОМС. А если что-то пойдет не так?

— Да что может пойти не так? — беззаботно отмахнулся муж. — Никто ж не умирает на родах-то.

— Никто?! — возмутилась София. — Да почитай хоть раз истории, сколько всего может случиться! В платном роддоме хотя бы за тобой следят, постоянно кто-то рядом, одну не оставят, а бесплатно будешь лежать, никому не нужная, никто даже водички не подаст...

— Ну у тебя и фантазии, – закатил глаза муж.

— Фантазии? Ты уверен? А чего ж все, у кого есть возможность, выбирают платные роды?

— Ну потому что – поколение потребителей! Маются ерундой, деньги выкидывают на ветер, чтобы потом перед подружками похвастаться, что рожали в крутой клинике за полмиллиона рублей по ВИП-контракту. Глупости это!

— Это не про хвастовство! Это про безопасность! Про нормальное отношение от акушеров! – перебила Соня

— Да все нормально относятся, – успокоил Дмитрий. – Врачи зарплату получают за отработанное время, им всё равно, платишь ты или нет. Ты же деньги не им в карман деньги кладешь!.. В общем, давай так: хочешь рожать платно, ищи на это дело деньги сама. Зарабатывай, у родителей проси. Я считаю, что это блажь, платить за это не хочу!

— Ты правда считаешь, что я должна на это сама заработать? – помолчав, переспросила мужа Соня. – Ты думаешь, что роды – это моя забота?

— Ну а что? Ты же это для себя хочешь, – пожал плечами Дмитрий. – Это твои ничем не обоснованные капризы.

Сказал и дальше в тарелку уткнулся. Соня ужасно расстроилась.

— Не выдержала, бросила вилку, ушла в спальню. Лежу, слезы глотаю. Ничего себе, такое заявление беременной жене – заработай себе на роды сама! В голове не укладывается…

А главное — Соне стыдно до слёз. Она ведь не глупая случайно залетевшая школьница-малолетка, которая копейки еще в своей жизни не заработала. Респектабельная женщина за тридцать, рожающая в законном браке. И даже если платные роды – это каприз, то неужели нельзя его себе позволить, рожая первого и единственного долгожданного ребенка?

— Все мои подруги, у кого есть дети, рожали по контракту, – жалуется Соня. – У всех мужья нашли деньги, даже если было сложно. Кто-то копил, кто-то взял небольшой кредит, кто-то попросил у родителей. Потому что понимали: это важно. Это здоровье жены, ребенка. Это спокойствие. А мой — нет. Значит, я не стою этих денег? Значит, не такая уж я ценная для него? Или ребёнок ему не нужен? Думала, отлежусь, отойду, а нет, только хуже. В голове мысли одна за другой. Мы же с ним договаривались о взаимной поддержке? И где она?..

Соня всю ночь не спала, утром с тяжелой головой поехала на работу.

— Что-то ты совсем сегодня бледная, – вздохнула, взглянув на нее, коллега. – Чувствуешь себя как? Я бы на твоем месте на больничный пошла…

— Больничный не поможет, – вздохнула Соня. – У меня, Ань, с мужем проблема. По поводу родов…

— Хм. Ну не знаю, мне тоже кажется, это не норма, — выслушав Сонину историю, откровенно осудила Дмитрия Аня. — Я когда беременная была, мой сам сказал: узнай, где лучше рожать, заключим контракт, только бы ты была спокойна…

— А мой вот не сказал, – вздохнула Соня. – Вот и думаю: он меня любит? Или на ребенка ему наплевать?

Аня посмотрела с жалостью, Соню аж передернуло. Ну стыд-позор же, в таком признаваться: муж говорит, рожай бесплатно или на контракт зарабатывай сама…

А вы как считаете, если муж не хочет платить за роды, причем, имея, в общем-то, деньги –это значит, что жена и ребенок ему не важны?

Что скажете?

Сейчас выскажу, наверное, непопулярное мнение.

Можно бесконечно рассуждать о том, как лучше рожать, платно или по омс, рассказывать "А вооот яяяя родила вообще в поле и всё отлично", но, имхо, если жена хочет рожать платно, хороший муж должен ей оплатить роды. Да, именно он, а не она, потому что она и так уже носит, рожает, рискует жизнью и портит здоровье. И если ей так будет спокойнее, то надо заключить контракт. Не так уж дорого это стоит - лечить проблемы, которые могут появиться, если она будет вся на нервах и расстроена, выйдет дороже...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Re: grazdano4ka.ru - Стыдно рожать бесплатно, по ОМС
« Ответ #1 : 03 Апреля 2025, 20:10:29 »
Не вижу ничего плохого в родах по ОМС, но муж ушлёпок полнейший со своими аргументами и вообще степенью вовлеченности в процесс. В моем мире это бы потянуло на развод
Мафия - Элиза Грейвз

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Апреля 2025, 20:12:06 »
муж ушлёпок полнейший со своими аргументами и вообще степенью вовлеченности в процесс. В моем мире это бы потянуло на развод

Да. Муж из тех, кто потом в декрете откажется давать деньги на прокладки, ведь можно и тряпочку в трусы засунуть  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 03 Апреля 2025, 20:12:12 »
Без обсуждения проявившего себя эмоциональным инвалидом мужика, замечу, что формулировка "стыдно рожать по омс" странная. Реально ощущение, что у Валентины стадный инстинкт и желание после родов тоже хвастаться, как много денег потратили на процесс.
Хотя я тоже оба раза предпочла рожать платно, потому что о роддоме по прописке были очень неоднозначные отзывы. А до платного я оба раза пешком дошла, он под боком и там офигенные врачи и персонал в целом.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Апреля 2025, 21:09:57 »
Меня еще вот это впечатлило
Да и лет ей уже прилично – тридцать три. Для первого ребенка, как намекнули в консультации, поздновато.

Я бы, может, поверила бы в такое, живи Соня в какой-нибудь глухомани, где рожают с 16-ти лет, потому что больше заняться нечем. Но в Москве? О_о Как я уже много раз писала, среди моих знакомых сейчас прям бум деторождения. И никому не говорили ничего про возраст, хотя мои родившие знакомые как раз ровесницы Сони, а есть и первородящие постарше, по 35-37 лет. С каких пор 33 это поздно?? В самый раз же, имхо.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #5 : 03 Апреля 2025, 21:16:00 »
— Ну а что? Ты же это для себя хочешь, – пожал плечами Дмитрий. – Это твои ничем не обоснованные капризы.
После этого стоило подавать заявление на развод, потому что дно пробито. Вообще не важно насколько там нужны роды по контракту, муж окуел в край.
Мафия: Страна Смеха - Абсолютно Нормальный Человек
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #6 : 03 Апреля 2025, 21:16:15 »
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/stydno-rozhat-besplatno-po-oms-vse-podrugi-zaklyuchali-kontrakt-na-rody-chut-ne-plachet-sonya

Сейчас выскажу, наверное, непопулярное мнение.

Можно бесконечно рассуждать о том, как лучше рожать, платно или по омс, рассказывать "А вооот яяяя родила вообще в поле и всё отлично", но, имхо, если жена хочет рожать платно, хороший муж должен ей оплатить роды. Да, именно он, а не она, потому что она и так уже носит, рожает, рискует жизнью и портит здоровье. И если ей так будет спокойнее, то надо заключить контракт. Не так уж дорого это стоит - лечить проблемы, которые могут появиться, если она будет вся на нервах и расстроена, выйдет дороже...
Поддерживаю.
Если в семье есть средства, а жена с контрактом на роды чувствует себя уверенней, необходимо ей эту уверенность обеспечить.
Сама я рожала по ОМС оба раза. Но если в первый раз я и не знала, что можно как-то по-другому (а может, и нельзя было, не помню), то второй раз я выбрала врача, договорилась с ней, что в 36 недель приду заключать контракт. У меня должно было быть плановое кесарево, доктор мне пообещала иссечь старый шов, ужасно некрасивый, и сделать прилично. Но жизнь распорядилась по своему: в понедельник меня ожидала врач на заключение контракта, а в ночь с пятницы на субботу у меня начались схватки, поехала в роддом. Думала, меня там подержат на сохранении, а сын решил прям срочно родиться. В итоге естественные роды, и мой некрасивый шов остался со мной навсегда. Не, я ни о чем не жалею. Врачи были вежливы и предупредительны, акушерка ласковой и доброй.

Меня еще вот это впечатлило

Я бы, может, поверила бы в такое, живи Соня в какой-нибудь глухомани, где рожают с 16-ти лет, потому что больше заняться нечем. Но в Москве? О_о Как я уже много раз писала, среди моих знакомых сейчас прям бум деторождения. И никому не говорили ничего про возраст, хотя мои родившие знакомые как раз ровесницы Сони, а есть и первородящие постарше, по 35-37 лет. С каких пор 33 это поздно?? В самый раз же, имхо.
Да даже 14 лет назад мне, когда я в консультации спросила, как мой преклонный возраст (37 на тот момент мне было) повлияет на вынашивание и родоразрешение, гинеколог округлила глаза: "Какой возраст? Вы о чем? Риски как в популяции!"
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2025, 21:19:48 от Пластмассовый мир »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Апреля 2025, 21:20:08 »
мой некрасивый шов остался со мной навсегда

А нельзя его как-то "заполировать"?
Подруга недавно с помощью пластики убирала себе шов. Конечно, след до сих пор есть, но выглядит намного лучше. А был жуткий рубец, очень неудачно порезали.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 03 Апреля 2025, 21:26:58 »
Врачи зарплату получают за отработанное время, им всё равно, платишь ты или нет.
Тогда что значит "рожать платно"? У на с это значит  или платить непосредственно врачу, или ложиться в частную клинику, где у врачей зарплата таки побольше, чем в государственном роддоме.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #9 : 03 Апреля 2025, 21:30:51 »
А нельзя его как-то "заполировать"?
Подруга недавно с помощью пластики убирала себе шов. Конечно, след до сих пор есть, но выглядит намного лучше. А был жуткий рубец, очень неудачно порезали.
Да можно, конечно. Но сразу я этим не озаботилась, а теперь уже он меня и не раздражает. Просто вспомнилась упущенная возможность одним выстрелом двух зайцев убить)))

Тогда что значит "рожать платно"? У на с это значит  или платить непосредственно врачу, или ложиться в частную клинику, где у врачей зарплата таки побольше, чем в государственном роддоме.
Насколько я понимаю, часть денег от контракта, который заключает женщина, начисляется непосредственно врачу, который эти роды ведёт. То есть он получит зарплату плюс процент от контрактов. Нет контрактов - нет дополнительных денег
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2025, 21:33:32 от Пластмассовый мир »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 03 Апреля 2025, 21:35:20 »
Насколько я понимаю, часть денег от контракта, который заключает женщина, начисляется непосредственно врачу, который эти роды ведёт. То есть он получит зарплату плюс процент от контрактов. Нет контрактов - нет дополнительных денег
Тогда врачу не всё равно, платишь ты или нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #11 : 03 Апреля 2025, 21:37:14 »
Это значит что ведением родов будет заниматься конкретный врач от и до, а не тот, к которому распределят в приемке. Ну и может какие-то дополнительные условия типа платной палаты входят, хз.
Мафия: Страна Смеха - Абсолютно Нормальный Человек
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 03 Апреля 2025, 22:17:48 »
Там и препаратов, и инструментов больше доступно, и дежурный персонал на месте.
Как можно вообще беременной жене сказать "в родах не умирают", по числу смертей в стране в этот год должен как минимум просить прощение с челобитной.
Какой же урод.
Жаль, что она уже беременна и уже поздно решить этот вопрос иначе.
Мафия: Профессор Блэк

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 03 Апреля 2025, 22:30:18 »
Я до сих пор не уверена в осмысленности платных родов в гос роддоме. Несмотря на это, бросать стоило не вилку, а тарелку. В мужа.
Сам бы и рожал, у"бок
Мафия: Марьяна

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Апреля 2025, 22:36:17 »
по числу смертей в стране в этот год должен как минимум просить прощение с челобитной.
И какое число смертей в стране в этот год?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 03 Апреля 2025, 22:41:58 »
За прошлый было 211, за этот уже около 70 точно.
Я ж не за нереальные цифры прошу, 150-200 раз лбом отжаться реально.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #16 : 03 Апреля 2025, 22:44:00 »
Как можно вообще беременной жене сказать "в родах не умирают", по числу смертей в стране в этот год должен как минимум просить прощение с челобитной.
А на платных родах не умирают? Или умирают реже?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #17 : 03 Апреля 2025, 22:50:12 »
Родить это не погулять сходить, так что если женщина выбрала доступный семье по деньгам вариант - должно быть так, как комфортно роженице. Как минимум, выбранное женщиной место родов помогает расслабиться и повышает шансы родить благополучно, как максимум, это профилактика расходов на врачей ребенку (чот провафлили в родах) и на психологов женщине, а то может потом заклинить, что родила не там и не так, с тем же внезапным кесаревым с кукухологу обращаются потом.
И ещё. Сколько раз обычно рожают? Один, два, ну три, больше это редкость либо религиозная упоротость. На свадьбу сколько денег вбухивают, а на роды жалко?
С таким мужиком логично беременной задуматься, чего потом будет объявлено «капризами». Платная медицина при необходимости? Памперсы? Помада и прокладки?
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2025, 22:59:19 от Lika »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 03 Апреля 2025, 22:50:51 »
Люди смертны везде, но если знаешь, где найти статистику контракт-не контракт, было бы интересно посмотреть.

На платных родах есть больше шансов на спасение. На мониторинг, который начнётся сразу, а не когда всё будет плохо. На препараты, которые введут, а не будут исключать как не покрываемые по ОМС. На то, что разрезы при необходимости будут минимальны, а не распаханы обычными скальпелями.

Мне лично хватает наблюдений за обычными операциями с доплатой и без - легально, через кассу. Там, где можно сделать прокол, ОМС покрывает разрез. Там, где можно обойтись препаратами в ходе операции, ОМС не покрывает и нужна более сложная реабилитация после.
С чего в случае родов будет другая ситуация?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #19 : 03 Апреля 2025, 22:52:29 »
Я, может, много кушать, но скажи мне муж "твое платное лечение - каприз и блажь, хочешь наркоз получше и врача поопытнее, крутись сама", - могла бы и овдоветь как-нибудь трагически.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2025, 23:35:38 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 03 Апреля 2025, 22:55:52 »
А дело не только в возможности летального исхода. Гораздо, гораздо выше вероятность всяких родовых травм и одного или двух инвалидов на выходе, потому что не уследили, уронили, провафлили критический момент.
Мафия: Марьяна

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #21 : 03 Апреля 2025, 23:20:41 »
Да и лет ей уже прилично – тридцать три. Для первого ребенка, как намекнули в консультации, поздновато.
да в принципе для всего поздно, тут уже помирать пора, а она первого рожать собралась, старушка!

Раньше про роды с мужем суеверно не говорили, я боялась, вдруг что-то пойдет не так
а надо было, причем сильно раньше, раньше чем вообще на ребёнка решились
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Апреля 2025, 23:30:32 »
За прошлый было 211, за этот уже около 70 точно.
точно про
числу смертей в стране в этот год

Онлайн Mатрешка

• Постоялец
  • Дратути
« Ответ #23 : 03 Апреля 2025, 23:36:32 »
Мы с подружкой рожали в одном роддоме с разницей в две недели.
Она платно, я - нет.
Разница в результате крайне незначительная, если честно.
Её больше суток гоняли со схваткамт, и меня.
Ей кесарево сделали, я сома.
На успешность и здоровье детёнышей повлияли только родители, но не роддом)
*сугубо личный опыт, протестую против натягивания его на глобус.
Но лично я нихера бы не поняла платных родов там же, где есть бесплатные.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 03 Апреля 2025, 23:42:54 »
точно про
Это статистика смертей рожениц в РФ в родах.
Раньше было больше. В 2021 например около 500, в 90х было около 1000.
При этом детей в родах умирает 5-6 тысяч, так что справедливости ради шанс потерять ребёнка намного выше, чем умереть самой.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #25 : 04 Апреля 2025, 00:08:06 »
Наслышана, что при бесплатных родах в одном родзале может быть несколько рожениц, а при платных рожаешь одна. В палате, опять же, тоже одна лежать будешь (но платную палату, наверное, и при бесплатных родах можно организовать).

Вообще, платная медицина — это в принципе блажь и каприз во многих случаях. Анализы многие можно сдавать бесплатно, к врачам бесплатно ходить и т.д. И далеко не всегда надо ждать сто лет, чтобы попасть к бесплатному спецу. И далеко не всегда бесплатный спец хуже платного. У нас вот, к примеру, одни и те же лица что в платных клиниках, что в обычных поликлиниках / больницах / диагностических центрах. Но лично мне как-то приятнее в любое удобное время зайти в условный «Хеликс», быстро и без очереди сдать всё нужное одним махом, получить фруктовую пюрешку и попить кофе на удобном диванчике :) А не идти сначала к терапевту за направлениями, ехать в поликлинику строго с 7 до 12 и вот это вот всё.
Или вот хотела к эндокринологу в поликлинику попасть, воспользоваться радостями бесплатной медицины. Нет, сначала к терапевту, а терапевт уже решит, так ли мне надо к эндокринологу. И пофиг на мой гипотериоз в анамнезе, диагностированный десять лет назад, т.е. я точно знаю, зачем мне именно к эндокринологу, а не просто так по всем узким спецам гуляю. Такое себе, в общем. Понятно, что если бы денег не было, то никаких проблем. Бесплатная медицина сама по себе вполне достойная, вопросов нет. Но при наличии денег можно позволить себе не только сам факт медицинской помощи, но и всякие дополнительные плюшки.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Апреля 2025, 06:42:31 »
Давно не в курсе родов по ОМС, все знакомые в последние 5 лет рожают по контракту или специализированных центрах с комфортом и радостью.
Но за последний год укусила радостей ДМС с прямым доступом практически всюду и везде, это сильно отличается от ОМС. МРТ в день обращения, УЗИ прям сразу после назначения и т.п.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #27 : 04 Апреля 2025, 08:41:24 »
Тут проблема не в платно/бесплатно. А в муже и его формулировках. Кидать надо было не вилку, а мужа.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #28 : 04 Апреля 2025, 10:05:15 »
Тут проблема не в платно/бесплатно. А в муже и его формулировках. Кидать надо было не вилку, а мужа.

К сожалению, это не отменит роды. Мужик в выигрыше во любом случае. Или у него будет семья, или четверть зарплаты алиментов и сколько-то на жену и все, больше никаких хлопот сверху. И то все это после родов.

Вот если б была возможность после таких финтов пересадить эмбрион мужику и пусть сам хоть в поле рожает,было бы чудесно. Но, конечно, обсуждать такие вещи нужно как можно раньше.

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #29 : 04 Апреля 2025, 12:49:17 »
Мы с подружкой рожали в одном роддоме с разницей в две недели.
Она платно, я - нет.
Разница в результате крайне незначительная
У меня знакомая рожала платно в мск. Благо роды были партнёрские, мужик их и принимал. А платный врач убежал на сложные роды по ОМС к другой пациентке.