Автор Тема: grazdano4ka.ru - Стыдно рожать бесплатно, по ОМС  (Прочитано 5781 раз)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Стыдно рожать бесплатно, по ОМС
« Ответ #30 : 04 Апреля 2025, 14:00:37 »
Я до сих пор не уверена в осмысленности платных родов в гос роддоме. Несмотря на это, бросать стоило не вилку, а тарелку. В мужа.
Сам бы и рожал, у"бок
Я рожала платно в государственном перинатальном центре, но я выбирала врача. Есди выбирать врача, то смысл есть. На бригаду - сомнительно, имхо.

Муж - придурок. Больше и сказать нечего. С декретных выплат я бы контракт заключила и все. И пошел он в жопу.
Прошу прощения, но тут мнение супруга меня не интересовало от слова "совсем".

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #31 : 04 Апреля 2025, 14:54:05 »
В Москве сейчас действительно очень хорошо все стало с родами по ОМС. На свою вторую беременность и роды я не потратила ни копейки в прямом смысле, и все отлично было. В новом роддоме - отдельный бокс со всем необходимым - от кресла-кровати до фитбола.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 04 Апреля 2025, 14:59:33 »
У меня знакомая рожала платно в мск. Благо роды были партнёрские, мужик их и принимал. А платный врач убежал на сложные роды по ОМС к другой пациентке.

Деньги мужу заплатили хоть?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн luna

• Старожил
« Ответ #33 : 04 Апреля 2025, 15:55:50 »
Он должен быть благодарен, что врачи доверили ему такое ответственное дело! ;D

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #34 : 04 Апреля 2025, 15:58:52 »
Если можно заплатить и быть спокойнее, то надо платить, особенно, раз деньги не последние. А уж заявлять беременной женщине «это твои капризы, зарабатывай на них сама» это днище днищенское. Если она соленых огурцов захочет, он ей тоже не купит, это же каприз? Ущербный мудчина
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 04 Апреля 2025, 16:39:08 »
Это значит что ведением родов будет заниматься конкретный врач от и до
И ничего за это не получит?

За прошлый было 211, за этот уже около 70 точно.
Тысяч?

На платных родах есть больше шансов на спасение.
знаешь, где найти статистику контракт-не контракт, было бы интересно посмотреть.
Хм...
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2025, 16:41:22 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #36 : 04 Апреля 2025, 18:13:26 »
У меня горит от того, что роды жены попадают у мужика в категорию того, на чем можно сэкономить.
Мне даже в голову не приходила мысль, что можно сказать своему партнеру: «ой, что-то твоя операция нам выходит дорого, я не вижу смысла за это платить, давай ты потерпишь и сэкономим». Потому что это любимый ска человек! И если есть возможность переплатить за то, чтобы ему было менее больно и стрессово, то о чем вообще речь?
Ладно бы если денег в семье не было. НО ОНИ БЛТЬ ЕСТЬ!!!
На что вообще тратить деньги, если не на это? На машину? На компьютер с лампочками?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Апреля 2025, 18:53:56 »
На компьютер с лампочками?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #38 : 04 Апреля 2025, 20:40:12 »
Про роды ничего не скажу; пусть высказываются те, кто сталкивался напрямую. Но как человек, который уже наелся платными операциями в государственных клиниках, могу понять желание заключить контракт с частниками.

Проблема в том, что у обоих героев отсутствует умение вести диалог. Один отмахивается от чужих тревог, даже не пытаясь выяснить, в чём причина, будто его это не касается и речь о левых людях, а не его же семье. Вторая не может нормально объяснить, чем её пугают роды по ОМС, кроме "все подружки рожали платно" (и её аргументация сводится не к страху умереть и/или потерять ребёнка, а "буду лежать совсем одна"). И оба почему-то были уверены, что партнёр по-любому согласится и можно это даже не обсуждать. Они б ещё во время схваток спохватись. :-\

Для первого ребенка, как намекнули в консультации, поздновато.
А если бы был второй, то "тонусы, угрозы прерывания и хронические болезни" бы не вылезли? Это разве так работает? ???
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #39 : 04 Апреля 2025, 21:07:32 »
Про роды ничего не скажу; пусть высказываются те, кто сталкивался напрямую. Но как человек, который уже наелся платными операциями в государственных клиниках, могу понять желание заключить контракт с частниками.

Вторая не может нормально объяснить, чем её пугают роды по ОМС, кроме "все подружки рожали платно" (и её аргументация сводится не к страху умереть и/или потерять ребёнка, а "буду лежать совсем одна"). И оба почему-то были уверены, что партнёр по-любому согласится и можно это даже не обсуждать. Они б ещё во время схваток спохватись. :-\

Да даже если ее аргументация это "в платной на одну муху на потолке меньше", она, блин, рискует жизнью и здоровьем. Не говоря уже о чудесных ощущениях в процессе. Наверное, можно позволить "каприз", даже если внутренне не согласен? Или логика "все равно родит, зачем платить больше"?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #40 : 04 Апреля 2025, 21:31:10 »
Да даже если ее аргументация это "в платной на одну муху на потолке меньше", она, блин, рискует жизнью и здоровьем. Не говоря уже о чудесных ощущениях в процессе. Наверное, можно позволить "каприз", даже если внутренне не согласен? Или логика "все равно родит, зачем платить больше"?
Зачем ты выкидываешь кусок комментария из середины, меняя его смысл, а потом выстраиваешь свой ответ так, будто я говорю, что он прав? Есть много промежуточных вариантов между безоговорочным согласием с женщиной и "каприз, блажь, зачем платить больше", и необязательно сразу приписывать собеседнику уход во вторую крайность только потому, что он поддержал женщину не на 100%, а на 99 и меньше. Мне неинтересно опровергать то, чего я и не говорил.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 04 Апреля 2025, 21:52:00 »
Elf78, штук. Но эти штуки - исключительно роженицы, погибшие в роддомах во время активных родов, чью смерть не получилось списать на какое-то другое заболевание, типа отказавших почек, тромбов, осложнений от диабета беременных, отказа сердца и прочего.
Только чистые роды.
Возможно, для тебя это мало. Раньше было больше. Сильно больше. Но входить даже в небольшое число не хочется.
У нас по статистике за последние годы 13-17 смертей на 100 000 родов.
Это очень мало вроде бы, это топ по миру, всегда есть Африка, где 1600-600 смертей на 100 000, но почему-то рядом есть Белоруссия, где статистика 1-2 смерти на 100 000.
Хуже нас из европейских стран только Венгрия и Украина.
Мафия: Профессор Блэк

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #42 : 04 Апреля 2025, 22:03:55 »
Elf78, штук. Но эти штуки - исключительно роженицы, погибшие в роддомах во время активных родов, чью смерть не получилось списать на какое-то другое заболевание, типа отказавших почек, тромбов, осложнений от диабета беременных, отказа сердца и прочего.
Только чистые роды.
Возможно, для тебя это мало. Раньше было больше. Сильно больше. Но входить даже в небольшое число не хочется.
У нас по статистике за последние годы 13-17 смертей на 100 000 родов.
Это очень мало вроде бы, это топ по миру, всегда есть Африка, где 1600-600 смертей на 100 000, но почему-то рядом есть Белоруссия, где статистика 1-2 смерти на 100 000.
Хуже нас из европейских стран только Венгрия и Украина.
Т.е., блет, погибших по факту ещё больше. Pizdec.

Это ni huya не мало.
Мафия: Люси

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #43 : 04 Апреля 2025, 22:15:24 »
Я со своей колокольни скажу, что врач, который не орет, уже стоит своих денег (да, у меня множественные травмы от детской поликлиники и карательной стоматологии). Врач, который подбирает вариант под тебя, с учетом твоего веса, возраста, болячек и предпочтений, стоит своих денег. Чуть больше спокойствия и понимания, что если вдруг что - тебя откачают, но постараются этого "если вдруг" не допустить... ну вы поняли.

Да и отлетевшей с потолка штукатуркой по морде не получить тоже было бы неплохо (реальный случай, родственница лежала в подмосковной больничке, ночью пошел дождь, она проснулась от прилета мокрой штукатурки в лицо. Безвредно, но неприятно), а платные услуги подразумевают, что и ремонт там какой-никакой будет. И душ с туалетом, куда можно без костюма химзащиты.  А то и без очереди.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #44 : 04 Апреля 2025, 22:23:10 »
Я рожала бесплатно, и в моем окружении как-то наверное только одна женщина заключала контракт. В ЦГБ, врач вела ее с 30 недели, но по-моему там пкс, уже не помню.
Я изначально планировала одну больницу, в ней мне отказали (нет реанимации, а мои УЗИ сердца и анамнез первой беременности их напугали) и в итоге попала в то же ЦГБ без какой-либо договоренности.
Ну, как любая обычная госбольница.

Невестка рожала сама в расцвет ковида, носились как с тухлым яйцом, всем довольна. Второй раз тоже.
Жена двоюродного брата тоже не хотела контракт, платила только эпидкралку, свою точку зрения отстаивала, мол, врачи хорошие, а поблагодарить она и сама может.
Одна подруга в первую беременность договаривалась с врачом, а когда воды отошли, позвонила ему, а врач заявил, что у них проверка, пусть вызывает скорую и куда повезут, там и родит. Кинул короче.
Золовка договаривалась с врачом, но по итогу просто рожала в той больнице, в которой хотела, приехала в неё на такси, а принимали ребенка акушеры дежурные, врач даже не зашёл.
Но дежурные были очень внимательны.

В целом, думаю, если бы я с мужем поделилась страхами, он бы оплатил.
Он вообще боялся больше меня.
Мне просто все равно было.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2025, 22:24:50 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #45 : 04 Апреля 2025, 22:58:35 »
Насколько я понимаю, часть денег от контракта, который заключает женщина, начисляется непосредственно врачу, который эти роды ведёт. То есть он получит зарплату плюс процент от контрактов. Нет контрактов - нет дополнительных денег
Значит, врачам выгодно ухудшать условия тем, кто рожает по ОМС, например морально чморить рожениц (например, намекать на занятие проституцией во время зачатия ребенка) или хамить, разговаривать исключительно надменным тоном, чтобы роды по ОМС перестали быть адекватным вариантом и все шли на контракт.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2025, 23:11:00 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #46 : 04 Апреля 2025, 23:22:14 »
Значит, врачам выгодно ухудшать условия тем, кто рожает по ОМС, например морально чморить рожениц (например, намекать на занятие проституцией во время зачатия ребенка) или хамить, разговаривать исключительно надменным тоном, чтобы роды по ОМС перестали быть адекватным вариантом и все шли на контракт.
Ну мне кажется, что врач, который позволяет себе подобные выходки, принимая роды по ОМС, полное говно, и принимая контрактниц, вряд ли сможет быть высококлассным профессионалом и душевным человеком. Говно всё равно вылезет. К нему и на контракт никто не пойдёт.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #47 : 04 Апреля 2025, 23:39:11 »
Одна подруга в первую беременность договаривалась с врачом, а когда воды отошли, позвонила ему, а врач заявил, что у них проверка, пусть вызывает скорую и куда повезут, там и родит. Кинул короче.
Золовка договаривалась с врачом, но по итогу просто рожала в той больнице, в которой хотела, приехала в неё на такси, а принимали ребенка акушеры дежурные, врач даже не зашёл.
Вот интересно: эти кинувшие горе-врачи получили свои деньги заранее и не вернули? Или просто в итоге не получили денежного вознаграждения? Просто ради денег я бы на их месте постаралась как следует, так что поведение их мне немного странно  :(
и принимая контрактниц, вряд ли сможет быть высококлассным профессионалом и душевным человеком.
Сама я лишь однажды столкнулась со следующим: была у одного и того же врача в бесплатной клинике по ОМС и в платной, где она подрабатывала. Это были два разных человека (меня она не вспомнила), ха-ха  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 04 Апреля 2025, 23:56:08 »
Если роды были не там, где заключен контракт, или если принимал другой врач, то тот, на кого заключили, денег не получит.
Правда, если документы будет вести он, то получит, так что во втором случае не очевидно.
Мафия: Профессор Блэк

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #49 : 05 Апреля 2025, 08:12:38 »
Вот интересно: эти кинувшие горе-врачи получили свои деньги заранее и не вернули? Или просто в итоге не получили денежного вознаграждения? Просто ради денег я бы на их месте постаралась как следует, так что поведение их мне немного странно  :(

Сама я лишь однажды столкнулась со следующим: была у одного и того же врача в бесплатной клинике по ОМС и в платной, где она подрабатывала. Это были два разных человека (меня она не вспомнила), ха-ха  ;D
Не имеет права врач выйти "не в свое" время, так что тут старайся - не старайся. Денег заранее обычно не берут. В роддоме, где я младших рожала, в контракт отдельная палата не включалась: будет свободная палата - можно подписать документы на месте, потом оплатить, будет аншлаг - никаких отдельных палат за деньги. У них там количество родов от смены к смене вартируется - никогда заранее не угадаешь, 10 человек родят или 0. Плюс соседний роддом может закрыться - либо планово на мойку, либо экстренно из-за какого-нибудь стафиллококка.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #50 : 05 Апреля 2025, 08:15:15 »
Вспоминается недавняя история, где в итоге девочке удалили матку.

Я согласна с blind, у женщины плохо с аргументацией, но мужа её хочется просто бить башкой об стол
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #51 : 05 Апреля 2025, 08:32:57 »

Нет, не получили, но и подруга, которая хотела перинатальный центр, рожала в 5 дежурном роддоме. В том, в котором я лично знаю 2 смерти младенцев. Я бы туда не пошла.

Насчёт того,такого показывают в соцсетях, я видела и ту девочку с синдром бабочки, которая умерла пару лет назад, и девочку с опухолью мозга, которая тоже умерла, и младенцев со сма, один из виденных умер после введения препарата.
И парня с детской шизофренией. Он уже взрослый и там без особых прикрас.
Кстати, даже Аспергера показывают красиво, а на самом деле всякое бывает.
Видела ролик женщины, которая отдала дочь в интернат. Она переживает, решение тяжёлое, но по итогу, дочь никого не узнает в семье. Навещает ее мать раз в день или раз в неделю, ей все равно, ребенок в своем мире.

Видела размышления женщины, у которой  дочь пошла в пубертат.
Размышления были из разряда я больше не просто мать ребенка-аутиста, я сиделка при взрослеющей женщине. И это навсегда.

Короче, разное.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #52 : 05 Апреля 2025, 10:14:32 »
У нас не гласно запретили роды по контракту.  Потому-что мало кто хочет рожать в построенном перинатальном центре добровольно. Отчасти это заслуга персонала, отчасти «оптимизации», по закрывали в районах роддома и всех везут у него. + в нем отделение патологии. Из-за этого постоянно кто-то умирает и это всплывает в новостях. Репутация так себе, крч.
Ведение беременности есть, а вот на сами роды - контракта нет.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #53 : 05 Апреля 2025, 10:54:10 »
Зачем ты выкидываешь кусок комментария из середины, меняя его смысл, а потом выстраиваешь свой ответ так, будто я говорю, что он прав? Есть много промежуточных вариантов между безоговорочным согласием с женщиной и "каприз, блажь, зачем платить больше", и необязательно сразу приписывать собеседнику уход во вторую крайность только потому, что он поддержал женщину не на 100%, а на 99 и меньше. Мне неинтересно опровергать то, чего я и не говорил.

Я отвечаю ровно на то, что ой, баба в истории не объяснила свои страхи. Она и не должна, на мой взгляд. Опасения есть, есть возможность их устранить малой кровью - нафига объяснения? Как вообще объяснять иррациональное мужику, который не находится в уязвимом состоянии и мыслит категориями "и так родишь". Тут "если надо объяснять, то не надо объяснять". Если б доедали последний хрен без соли или услуга миллионы стоила, тут понятно рационализировать, обсуждать и устранять другими методами. Но в истории не так.

Ещё раз: я отвечаю на конкретную фразу и ничего вам не приписываю, охладите траханье.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #54 : 05 Апреля 2025, 16:34:11 »
Жена четко объясняет, почему именно ей страшно, и прости господи Дмитрий на все ее объяснения плюет и говорит, что она просто поколение потребителей!
— Слушай, ну страшно как-то по ОМС. А если что-то пойдет не так?

— Да что может пойти не так? — беззаботно отмахнулся муж. — Никто ж не умирает на родах-то.

— Никто?! — возмутилась София. — Да почитай хоть раз истории, сколько всего может случиться! В платном роддоме хотя бы за тобой следят, постоянно кто-то рядом, одну не оставят, а бесплатно будешь лежать, никому не нужная, никто даже водички не подаст...

— Ну у тебя и фантазии, – закатил глаза муж.

— Фантазии? Ты уверен? А чего ж все, у кого есть возможность, выбирают платные роды?

— Ну потому что – поколение потребителей! Маются ерундой, деньги выкидывают на ветер, чтобы потом перед подружками похвастаться, что рожали в крутой клинике за полмиллиона рублей по ВИП-контракту. Глупости это!

— Это не про хвастовство! Это про безопасность! Про нормальное отношение от акушеров! – перебила Соня

— Да все нормально относятся, – успокоил Дмитрий. — Это твои ничем не обоснованные капризы.
Что еще надо было объяснить?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #55 : 05 Апреля 2025, 20:35:04 »
Я отвечаю ровно на то, что ой, баба в истории не объяснила свои страхи. Она и не должна, на мой взгляд. Опасения есть, есть возможность их устранить малой кровью - нафига объяснения? Как вообще объяснять иррациональное мужику, который не находится в уязвимом состоянии и мыслит категориями "и так родишь". Тут "если надо объяснять, то не надо объяснять". Если б доедали последний хрен без соли или услуга миллионы стоила, тут понятно рационализировать, обсуждать и устранять другими методами. Но в истории не так.
В моём представлении нормальной семьи все её члены слышат друг друга и договариваются. Люди не телепаты, поэтому мы и ведём диалог, чтобы лучше понять потребности друг друга. Если человек с первой наносекунды не осознал и задал вопросы для уточнения, это не делает его мудаком. Мудаком делает принципиальное нежелание вникнуть (как в истории). Объяснить тому, кто не понимает, — нормально. Задать вопросы, чтобы лучше понять, — нормально. В ультимативном порядке что-то решать за другого человека — ненормально.

Ещё раз: я отвечаю на конкретную фразу и ничего вам не приписываю, охладите траханье.
Мне показалось, что в предыдущем комментарии был наезд на меня. Хорошо, если нет.

Лейтенант_Свобода, я бы тоже не понял, если бы мне так что-то объясняли до того, как я начитался всяких ужасов в интернете (плюс мой опыт с государственной медициной всё ещё оставляет желать лучшего, так что я лучше сдохну, чем ещё раз туда обращусь :) ). Другое дело, что я бы и не забил, как Валентин, а узнал, в чём проблема, если мне не плевать на человека (а тут вроде как жена, а не случайная прохожая). Поэтому я и считаю, что оба не умеют в диалог.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #56 : 05 Апреля 2025, 20:41:04 »
Так что беременная напуганная жена должна была сделать, чтобы будущий папаша снизошел? Презентацию на 50 слайдов?
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #57 : 05 Апреля 2025, 20:50:29 »
Так что беременная напуганная жена должна была сделать, чтобы будущий папаша снизошел? Презентацию на 50 слайдов?
Уже ничего. Поздно пить боржоми, когда муж тупое бревно.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #58 : 05 Апреля 2025, 21:21:55 »
В моём представлении нормальной семьи все её члены слышат друг друга и договариваются. Люди не телепаты, поэтому мы и ведём диалог, чтобы лучше понять потребности друг друга. Если человек с первой наносекунды не осознал и задал вопросы для уточнения, это не делает его мудаком. Мудаком делает принципиальное нежелание вникнуть (как в истории). Объяснить тому, кто не понимает, — нормально. Задать вопросы, чтобы лучше понять, — нормально. В ультимативном порядке что-то решать за другого человека — ненормально.

Мне показалось, что в предыдущем комментарии был наезд на меня. Хорошо, если нет.

Но в истории мужик не задавал вопросы для уточнений. Он отмахивался и отметал. У этому и был мой комментарий.
Не "ты считаешь, это действительно необходимо? Знаешь больницу с хорошими отзывами, без контракта не попасть?", а "да ты драматизируешь просто".
Физиологически она в любом случае родит, хоть в канаве. Мудак решил, что этого достаточно. Комфорт, безопасность, спокойствие - ее проблемы. А если что пойдет не так, можно слиться в любой момент.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2025, 22:25:13 от Хакс »

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #59 : 05 Апреля 2025, 21:43:35 »
Извините, но лол
— Да все нормально относятся, – успокоил Дмитрий. — Это твои ничем не обоснованные капризы.
Успокоил он. Успокоил. Прям чувствую, как жена тут же успокоилась.
От создателей "соберись, тряпка" при депрессии, "дебил тупой" при проблемах с учебой, "просто возьми себя в руки и перестань" при поносе.