В последнем пункте я была. Бабушка, сидящая в очереди к врачу, сделала замечание стоящей у стены в той же очереди девочке за то, что та переминается с ноги на ногу. Я отчитала чужую бабушку за замечания чужому ей и мне ребёнку.
Бабка делает замечание чужому ребенку, ты делаешь замечание другой бабке - в чем разница?
Чот вспомнилось:
Как-то в парке сидел на лавочке с молодой женщиной (абсолютно левой, просто народу было много, свободных лавочек не было), рядом велик стоит, подъезжает мужик на странного вида велосипеде (огромные зеркала от
камаза мотоцикла, разноцветная проволока на спицах и прочий шик советского детства) и сходу начинает мне что-то увлеченно затирать. Ну я киваю, он говорит какое-то время, прощается, уезжает. Я поворачиваюсь к женщине и говорю, мол знаете, я его первый раз в жизни вижу. Впрочем... вы и меня первый раз в жизни видите. Поржали. Нет, телефончик не взял, потому что я по жизни стеклянный оловянный деревянный.
А вот с мужичком иногда парой слов перекидываемся - это местный чудик, странненький, но безобидный.
Blind, мне кажется, что да, концепция воспитания поменялась.
Да, мы теперь не обезьянья стая, где все дети общие, прикинь. У ребенка есть родители, обращайся к ним.