Автор Тема: нелапша.рф - Невестка в последний момент не пошла на свадьбу золовки  (Прочитано 3650 раз)

Оффлайн МаманБригитт

• Постоялец
  • Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон!
https://xn--80aanyip7d.xn--p1ai/2025/04/01/про-невестку-которая-в-последний-моме/

Сын женат вторым браком, детей в этом браке нет. От бывшей жены у сына дочь, внучке восемь лет недавно исполнилось. Катя, невестка, Лизу, внучку, недолюбливает. В апреле 2024 года моя дочь Саша вышла замуж. Невестку приглашали, она не пришла. Злоба её душит. Как начала в день свадьбы Саши душить, так до сих пор и душит. Видеть Катя никого не хочет, злится на то, что над ней смеются.

День свадьбы Саши. Лиза была дома у Кати и папы. Машина сына в ремонте, ехать должны были на машине Кати. Сын и Лиза раньше собрались, сидели в машине, ждали Катю.

Катя вышла. По дороге к машине споткнулась, упала в грязь. Апрель был, лужи кругом, грязь хорошая, жирная. Сын вышел из машины, жене помочь подняться. Лиза вышла из машины. Лиза начала хохотать. Катя ушла переодеваться.

— Мы, возможно, опоздаем, — позвонив, сообщил сын. — Катю ждём у дома, она переодевается, упала, испачкалась.

Через двадцать минут сын ещё раз позвонил.

— Мы с Лизой ждём такси, Катя не едет.

— Катя не едет? Почему?
— На Лизу разозлилась. Лиза смеялась, увидев падение Кати.

— Катя же переодеваться пошла.

— Пошла. Пока переодевалась, решила не ехать.

— Вы же ездите на машинах друг друга, почему такси, а не машине Кати? — спросила я.

— Катя запретила. Всё, вижу такси, выезжаем.

На регистрацию брака Саши сын и внучка опоздали, бочком в зал прокрались.

По дороге в ресторан удалось поговорить с сыном. Он был разочарован. Не понимал, почему Катя его подвела. Приглашение невестка приняла, банкет на неё был оплачен, её ждали. Вот так развернуться, передумав на ровном месте, поступок глупой женщины. Ребёнок посмеялся — горе-то какое! Нет, Лиза, конечно, повела себя невоспитанно, но ей семь лет было, а Катя, извините, в свои тридцать обиделась на маленькую девочку, да так обиделась, что от посещения свадьбы отказалась и запретила поездку на машине. Когда машина невестки сломана, зимой не заводится или страховки нет, то она же пользуется автомобилем моего сына. Свадьба сестры — событие, не каждый день бывает. Как можно было вредничать?
Саша расстроилась, когда выяснила причину отсутствия Кати. Я бы тоже расстроилась, если бы гость не явился на торжество из-за того, что над ним посмеялся ребёнок.

После свадьбы Саши не только Лиза, но и многие другие люди смеются над Катей. При такой ранимой натуре надо дома сидеть и вообще с людьми не общаться. Встала, отряхнулась и дальше пошла — вот поступок истинной женщины. В обиды с маленькими девочками играют только такие же маленькие девочки. Записано.
Ты иди, все иди в танце по крышам,
Позови, позови, чтобы услышал!
Пусть играют сердцем в груди
LaCroix, Cemetierre a Samedy...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А отцу норм, что его дочь ржет над его женой? /_- Катя, беги!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Да, семилетка может ещё не понимать, почему нельзя смеяться над падением другого человека - и я не удивлена, что в такой семье она этого не понимает. Но для этого у неё есть родители, которые объясняют, почему это не смешно.
Кате бы действительно подумать, стоит ли оставаться частью такой смешливой семьи. И не забыть поржать от души над падением или любой другой неприятностью свекрови. А что, весело же.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да от такой семейки и и правда стоит держаться подальше. Весельчаки, блэт. Хотя Катя все равно странная.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
мб Катя пойдя переодеться поняла что ничего другого подходящего из одежды у нее нет
лучше было в грязном пойти? камон
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так а чего тогда она запретила ехать на ее машине? И что вообще с машиной ее мужа?
𝄡

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
А точно ли там просто смех был?
Мафия: Джуди Хоппс

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что ещё? Девочка грязью кидалась?

Оффлайн Хакс

• Старожил

А что? Подошла и пнула?-)

Я б на месте мужика поехала на такси, но намотала на ус и в дальнейшем правило "каждый сам за себя" распространилось бы не только на машины, но и на все вообще.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Саша расстроилась, когда выяснила причину отсутствия Кати. Я бы тоже расстроилась, если бы гость не явился на торжество из-за того, что над ним посмеялся ребёнок.
Катю там судя по всему все дружно не любят. Расстроилась потому что не будет против кого веселиться?

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Хмм, моему ребёнку 8 лет, и нет, она не смеётся над упавшими людьми. А если вдруг вздумает, то получит весьма чёткое разъяснение. Желаю свекрови-рассказчице тоже долбануться в грязь, и чтоб над ней также "ачотакова" поржали.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Для всех вопрошающих: кроме смеха там могли быть сказаны некоторые неприятные выражения. Пока поднималась наверх, осознала ситуацию, настроение испортилось.
Мафия: Джуди Хоппс

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я так понимаю, дело не в том, что девочка посмеялась, а в том, что папа девочки ее не осадил. Катя, беги.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Катя, беги (номер неразборчиво).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Так а чего тогда она запретила ехать на ее машине? И что вообще с машиной ее мужа?
решила что лучше на своей машинке поехать тусить 8)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
решила что лучше на своей машинке поехать тусить 8)
Это имело бы смысл, если б муж козлил, но такое вроде не указано. Наоборот, он Кате помог. А так получается, что она на нем в первую очередь отыгралась.
𝄡

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Хрен с ней, с дочкой, тут больше пугает мамо, с которой мужик на связи и буквально докладывает каждый шаг: Катя споткнулась, Катя упала в грязь, Валентин помог подняться, Катя пошла, мы едем на такси, Катя запретила брать машину.

Валентин же явно и в повседневной жизни такой и мама в семье незримо присутствует. Катя, беги. С ним семьи не будет, семья у него уже есть.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Я так понимаю, дело не в том, что девочка посмеялась, а в том, что папа девочки ее не осадил. Катя, беги.
В комментах тоже такую версию высказали. Склоняюсь к тому же мнению.

Помню, меня в детстве прям жёстко выдрессировали на тему "не показывать на людей пальцем" (до сих пор не понимаю, почему нельзя, кстати). За смех с упавшего человека вообще б голову на месте открутили (правда, что в этом смешного, я тоже не очень понимаю, хотя и ржу со всякой тупой херни). А щас мне на улице очень часто попадаются дети, которым замечания вообще не делают, даже если они у других уже на головах танцуют (я их тоже не очень умею одёргивать, поэтому просто неловко молчу). Это я к чему: реально ли изменился подход к воспитанию или так было и раньше? Я по понятным причинам полноценно сравнить не могу.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Blind, мне кажется, что да, концепция воспитания поменялась. Я как-то здесь делилась историей, как две девочки пытались на закрытый аттракцион пройти - хорошо, что калитка была хорошо заперта, дергали они калитку достаточно сильно. Я сделала замечание, так как, извините, уже за жизнь и здоровье детей начала переживать, калитка почти поддавалась. И тут вылетела мамаша типа что вы замечания делаете моим дочкам. Что они сюда пытались проникнуть - это вы все врёте.
В метро ещё подросток девочка матом бабушку послала за замечание, а мама девочки поддержала дочь.
Вообще.

Оффлайн Мша

• Постоялец
В последнем пункте я была. Бабушка, сидящая в очереди к врачу, сделала замечание стоящей у стены в той же очереди девочке за то, что та переминается с ноги на ногу. Я отчитала чужую бабушку за замечания чужому ей и мне ребёнку. Клянусь, ей реально повезло, что ребёнок был не мой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В последнем пункте я была. Бабушка, сидящая в очереди к врачу, сделала замечание стоящей у стены в той же очереди девочке за то, что та переминается с ноги на ногу. Я отчитала чужую бабушку за замечания чужому ей и мне ребёнку.
Бабка делает замечание чужому ребенку, ты делаешь замечание другой бабке - в чем разница?
Чот вспомнилось:
Как-то в парке сидел на лавочке с молодой женщиной (абсолютно левой, просто народу было много, свободных лавочек не было), рядом велик стоит, подъезжает мужик на странного вида велосипеде (огромные зеркала от камаза мотоцикла, разноцветная проволока на спицах и прочий шик советского детства) и сходу начинает мне что-то увлеченно затирать. Ну я киваю, он говорит какое-то время, прощается, уезжает. Я поворачиваюсь к женщине и говорю, мол знаете, я его первый раз в жизни вижу. Впрочем... вы и меня первый раз в жизни видите. Поржали. Нет, телефончик не взял, потому что я по жизни стеклянный оловянный деревянный.
А вот с мужичком иногда парой слов перекидываемся - это местный чудик, странненький, но безобидный.
Blind, мне кажется, что да, концепция воспитания поменялась.
Да, мы теперь не обезьянья стая, где все дети общие, прикинь. У ребенка есть родители, обращайся к ним.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн неГерой

• Ветеран
После свадьбы Саши не только Лиза, но и многие другие люди смеются над Катей
Прекрасная семейка, Кате повезло, что она с такими породнилась! Но теперь надо срочно разродняться.

В обиды с маленькими девочками играют только такие же маленькие девочки.
Катерине бы не отмежевыватсья от Лизы, а учить её всякому. например, набрать в пакет разведённого водой говнеца, кинуть в бабку и посметься с этого. А заодно и в маму. Или втыкать иглы в сидения стульев снизу. Или ещё чему такому же, когда можно "отряхнуться и дальше пойти", как настоящая женщинаю. А если бабка с мамкой обидятся - то они нежные феечки и маленькие девочки, это ж и ежу понятно. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Нафиг такую семейку. Семь лет не три, чтобы не понимать, над чем уместно смеяться, а над чем нет. Мы с моими подружками и знакомыми в семь лет могли посмеяться друг над другом, но над взрослыми - никогда. Тем более, мы знали, что падения могут быть опасны, можно себе что-нибудь сломать или повредить, поэтому нам не было смешно. Лиза невоспитанная псдючка. Но я согласна с тем, что Катя скорее всего не из-за нее отказалась идти на свадьбу, а из-за того, что муж дочку не осадил.
Ехать на машине запретила? Ну так тоже решила посмеяться, что такого? Просто шутка юмора, почему свекрови не смешно?
И опять это тупое "ну ита жы рибенак!"  /_-  С каких пор взрослый человек стал обязан терпеть любую херню, которую творит ребенок? Как бы наоборот спрос должен быть выше, потому что субординацию никто не отменял. С подружками своими пусть Лиза смеется, а при взрослых - рот на замок. Развелось избалованных передутых в попу деток, которые уже берегов не видят нигде и в чем.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Именно. И злиться стоит не на ребенка, а на мужа. Это он - тот самый родитель, который девочку не воспитывает, которому "ачетакова" когда она ржет над упавшим. Поэтому присоединяюсь к тем, кто говорит "беги".
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2025, 13:08:18 от Сарделька »

Оффлайн Хакс

• Старожил
Хехе, но вместо того, чтобы собирать в машинку вещи и бежать, Кателентина устраивает дебильные обижульки с "не писай в мой горшок" и живёт с мужем дальше.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нафиг такую семейку. Семь лет не три, чтобы не понимать, над чем уместно смеяться, а над чем нет.
Ну, предположим, понимает, и чо? Я лет до 10 минимум смеялся над тем, что смешно, будь это хоть десять раз неуместно. Ну а что я мог сделать это же рефлекс: смешно - смеюсь. Не шутить над чем-то (кем-то) мог - ну так и девочка не инициировала падение жены мужа.
Вот тут соглашусь
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Когда я не могла прыгать через резинку выше второго уровня, надо мной смеялись. Но, если я, пытаясь, падала и расшибала локти и коленки, девчонки меня поднимали, отряхивали, гладили и жалели.

Сейчас, наверное, продолжали бы ржать.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Значит, ты не смешно падала.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Значит, ты не смешно падала.

Эльф, ты не путай. Ты пацан. Вероятно, в среде пацанов было принято ржать до конца. А у девчонок не так. Я уж заметила. Пока чего-то не можешь, смеются. Но травма сразу вызывала участие.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А я могу понять девочку. Когда в грязь падает человек, который тебя недолюбливает - это может быть смешным.
Я и сама падала в грязь, когда шла такая деловая и прямо в жирнющую жидкую грязь. Мне самой смешно было, сразу свинья из рекламы Савинов вспомнилась.