Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Заразил беременную жену ОРВИ, но даже не раскаивается
Loy Yver:
--- Цитата: Morphine69 от 06 Апреля 2025, 23:06:33 ---У нас вчера было +10, позавчера +20. А сегодня утром я открыла окно — и на подоконник упал сугроб...
КАРТИНКА
--- Конец цитаты ---
У нас пока нет, но с Питером никакой уверенности быть не может: снег на первомайскую демонстрацию я прекрасно помню. И на Парад Победы тоже. ;D
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 07 Апреля 2025, 06:49:44 ---Стареем. Раньше темы на еду и секс переводили, а теперь на погоду)
--- Конец цитаты ---
Дык, эта, надо, что ль? ;D
NightHeaven:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 06 Апреля 2025, 16:30:14 ---А после выкидыша ещё и говорит "ачетакова, снова попробуем" /_- Как будто она... даже не знаю... Бутылку молока разлила и он такой "Да ерунда, сейчас в магазин схожу за новой".
"Да там даже ребенка ещё не было" работает, если женщина ребенка не хотела и пошла на аборт. А когда она ребенка хотела, то он с первых дней беременности для нее уже самый живой и настоящий. На этом сроке уже вроде как даже визуализируется эмбрион и можно сердцебиение услышать.
--- Конец цитаты ---
Такой подход тоже имеет свои риски для психики женщины. Об этом мало говорят, но 20-30% беременностей (с возрастом ещё больше) заканчиваются выкидышами. В случае ранних выкидышей, как у Валентины, основная причина - это несовместимые с жизнью мутации.
Я была в шоке, когда узнала, сколько знакомых женщин столкнулись с замершими беременностями. Не говоря уже о том, что тест на частые генетические отклонения, которые не мешают эмбриону развиваться, но ставят вопрос о прерывании (например, синдром Дауна) проводится уже после 10 недель. Во многих странах, в тч почти везде в Европе, до 12 недель врачи даже не пытаются сохранить беременность, если ранее не было выявлено проблем с невынашиванием со стороны матери. Считается, что природа делает свое дело, и лучше позже попытаться ещё раз.
Если прямо с зачатия придумывать имена и вязать носочки, кукушка может крепко улететь. Похоже, что с Валентиной так и происходит.
Но самое зло в этой истории, конечно, врач. Без кариотипирования заявить причину потери плода, которая сильно эмоционально воздействует на девушку (потому что это по сути самавиновата) - это сильно.
Вера_в_чудо:
Да понятно, что лучше относиться к этому проще, вообще ко многим вещам в жизни надо проще относиться, но лично у меня язык не поворачивается упрекнуть женщину, пережившую выкидыш, в том, что она серьезно относилась к своей беременности, пусть срок и был ещё маленьким.
Кот в Коробке:
А у меня такое ощущение, что тут не муж чурбан безэмоциональный, а просто жена его ещё до беременности успела затрахать... Может надеялся что она успеет успокоиться, и как-то проще и менее тревожно относится к этому вопросу, а тут она беременеет. Вот и реакция от него такая, без особого восторга, ибо понял, что сейчас этот мнительный пипец будет продолжаться с тройной силой. Что и произошло.
Shella:
--- Цитата: V. от 06 Апреля 2025, 18:14:33 ---Просьба поберечься нормальная, все остальные требования беспричинные, а претензия к «ел, спал, на работу ходил» идиотическая, потому что высыпаться и есть — это часть «беречь себя». Валентина придумала себе картину, как должен реагировать муж, в которую реальный человек не вписывается.
--- Конец цитаты ---
Вот да, это именно что вынос мозга. Как так, не радуется, на руках не носит, пылинки не сдувает, а дооолжен, у нас же любоооовь!
Навигация
Перейти к полной версии