Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - Мои родители не хотят в свою трешку пускать сватью

<< < (25/40) > >>

Пластмассовый мир:
Про жильё и вероятность в старости остаться без оного вспомнила историю про семью моего мужа.
Бабушка мужа жила в коммунальной квартире хорошего дома в Краснодарском крае. Квартиру бабушка заработала, трудясь на мясокомбинате. Мама мужа, окончив институт, обосновалась в Подмосковье, где получила квартиру от работодателя. Коммуналку в Краснодарском крае, где жила бабушка, выкупил местный бизнесмен, купив всем жильцам этой коммуналки отдельные квартиры. Через какое-то время сделку с продажей бабушкиной недвижимости признали недействительной, всем, кому бизнесмен купил квартиры, вернули стоимость коммуналок, а из квартир повыселяли. В девяностые годы деньги обесценивались со страшной силой, и в итоге бабушка осталась с небольшой суммой на руках, но без жилья. Мама мужа забрала бабушку к себе в Подмосковье. На бабушкины деньги можно было купить разве что телевизор. Так что и такое бывает, увы

Neika:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 10 Апреля 2025, 12:37:46 ---Честно говоря, не знаю, можно ли в условные 30 прийти к гинекологу и сказать "А посмотрите, плиз, что у меня там с яйцеклетками, какой запас, смогу ли я родить через 5 лет или надо было рожать еще вчера". Думаю, что можно.

--- Конец цитаты ---
можно

Fortessa:
Жаль свекровь, но непонятно, чем она думала.

Она жила всю жизнь в добрачной квартире мужа. Муж болеет, она знает, что кроме нее, есть еще два наследника. Даже если бы он не переписал квартиру на детей, то что бы ей досталось после его смерти? Доли какие-то?
Почему не подняла вопрос с наследством, пока он болел? Почему не спросила у него "дорогой муж, мы уже немолоды, я боюсь оказаться на улице, если с тобой что-то случится"? Стыдно было или шо? А не стыдно теперь паразитировать на детях, у которых уже есть свои дети и нет возможности финансировать?

Какой у нее вообще был план-банан на старость? Присосаться как клещ к детям и пусть они ее обеспечивают в ущерб своим детям? Надеяться, что сыновья мужа от первого брака подарят ей, чужой тетке, квартиру в Москве? Вздыхать и разводить руками и надеяться, что как-то оно само?

Рыжая ведьма:
Если бы муж не повел себя как говнюк.
Ибо квартирку он втихую передал детям, а разделить накопления напополам он что-то не захотел. Не сказал жене что ей еще жилье покупать и жить как-то когда его не станет
А все было бы по закону у нее была бы доля в квартире, 1/3 и она могла бы в ней просто жить.
Многие люди не хотят говорить о наследстве, особенно на пороге смерти как это не парадоксально. Она думала, что или будет жить с мужем или унаследует часть квартиры.  Больше скажу можно было завещать детям с обязательством проживания вдовы...
Ну и да свекровь была излишне доверчевой и неумной, когда думала  что муж ее не кинет. И какое отношение это имеет к текущей ситуации? Раз сама себе дура, то и проблему решать не надо?

Жопь:
Я рада, что форум не подводит. Согласна с некоторыми и вообще считаю, что если ты аж хозяин квартиры, то это ставит тебя выше простолюдинов без квартир, и можно забыть о человечности,
взаимопомощи, семье и семейных отношениях ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии