Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Мои родители не хотят в свою трешку пускать сватью
ZloeAloe:
Ситуация уже возникла. В чём смысл сейчас вставать в позу? Чтобы у дочери и внуков уровень жизни упал? Чтобы она развелась? Чтобы она на съём ушла куда угодно, лишь бы денег хватило?
Не похоже на заботу как-то.
Жопь:
--- Цитата: Neika от 17 Апреля 2025, 15:52:04 ---тоесть ты бы на месте владельца квартиры пустила бы свекровь своей дочери туда жить? безвозмездно? просто потому что она "семья"?
--- Конец цитаты ---
Да тут не может быть какого-то моего решения, пускать или нет. Если моя дочь - взрослый адекватный человек, а я дала ей квартиру для жизни, то пусть делает что хочет. Вот на регистрацию нужно мое согласие, и здесь я уже могу выразить свое мнение.
В конце концов, не в вакууме же они живут, знают, кто где и когда планирует жить хотя бы примерно. Поговорить можно, а не просто в позу вставать. Обдумать разные варианты можно, в проживании свекрови с дочерью и ее мужем реально плюсы можно найти. Ну и человечность тоже важна, я считаю, нормальные отношения в семье важны. Хз, как может быть благополучной история, где родители жены запрещают помочь родителям мужа, хотя от них даже ничего не требуется
Хакс:
--- Цитата: Жопь от 17 Апреля 2025, 19:29:29 ---Да тут не может быть какого-то моего решения, пускать или нет. Если моя дочь - взрослый адекватный человек, а я дала ей квартиру для жизни, то пусть делает что хочет. Вот на регистрацию нужно мое согласие, и здесь я уже могу выразить свое мнение.
В конце концов, не в вакууме же они живут, знают, кто где и когда планирует жить хотя бы примерно. Поговорить можно, а не просто в позу вставать. Обдумать разные варианты можно, в проживании свекрови с дочерью и ее мужем реально плюсы можно найти. Ну и человечность тоже важна, я считаю, нормальные отношения в семье важны. Хз, как может быть благополучной история, где родители жены запрещают помочь родителям мужа, хотя от них даже ничего не требуется
--- Конец цитаты ---
Ничего не требуется, кроме как не возвращаться в свое жилье хотя бы до смерти сватьи. Сейчас они могут свободно приехать и/или въехать обратно, дальше молодая семья окопается по полной.
Плюс им не предлагают варианта "это до родов/года/етс", им предлагается согласиться и не вякать.
Жопь:
Я правда не знаю, что сказать. Не живу в мире уродов и дегенератов. Размышляю, исходя из реалий своей жизни
ZloeAloe:
Как будто наличие сватьи запрещает им выставить из жилья всех. Захотят вернуться - вернутся. Никто у них там в отстаивании своих интересов не замечен.
Разве что есть смысл тогда прямо озвучить, что готовитесь если что вернуться в квартиру, чтобы тогда жильцы строили планы исходя из этого.
Конкретно сейчас у молодых просадка по деньгам из-за планируемого декрета.
При этом молодые помогают владельцам жилья финансово - с машиной, домом, иными расходами.
Сами владельцы сейчас переезжать не собираются.
Дочь признаётся, что присутствие свекрови им поможет.
Ради чего упираться, мне не ясно.
Повторю свой вопрос - они хотят чтобы дочь осталась в разводе с младенцем на руках или чтобы она в декрете на съём ушла, лишь бы только сватья на их территории жить не смела?
Снять квартиру и переехать всем вместе им может быть выгоднее, чем искать комнату.
Правда, во всех этих ситуациях о помощи родителям придётся забыть, но они всегда могут решить эту проблему, сдав квартиру в аренду... что автоматически делает невозможным возвращение в квартиру при форс-мажоре.
Навигация
Перейти к полной версии