Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - Мои родители не хотят в свою трешку пускать сватью

<< < (4/40) > >>

Из мышеловки:

--- Цитата: Verus от 08 Апреля 2025, 16:15:40 ---Ужасная, конечно, история, но квартира-то родителей жены Филиппа. Им и решать. Интересно, а если они все перессорятся, и жена с Филиппом разведётся, где он будет жить?

--- Конец цитаты ---

Если перессорятся качественно, вопрос, где будет жить еще и Лариса.

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Из мышеловки от 08 Апреля 2025, 16:27:24 ---Если перессорятся качественно, вопрос, где будет жить еще и Лариса.

--- Конец цитаты ---

У Ларисы, возможно, будет выбор - или остаться в трешке с детьми без мужа, или идти всем табором на съем.
Но сейчас Лариса балансирует, мать свою понимает и, думаю, все же на сторону мужа она встать не рискнет.

ZloeAloe:
Многие не имеют наследного жилья. Их родители переезжали в города и на большие проекты в бараки и общежития, вставали в очередь на жильё - но не до всех эта очередь дошла. С развалом СССР многие пошли на съём, потому что жильё было временное от предприятия например и приватизации не подлежало.
Во многих местах просто умерли посёлки и города, туда некуда возвращаться.
Многие бежали из союзных республик от погромов, похватав что можно, так что продажа хорошей квартиры хорошо если позволяла оплатить переезд в Россию.

Очень странно и как-то по-богатому предполагать, что у каждого есть наследное жильё.

Рыжая ведьма:
Вот уж точно. У родителей не всегда есть жилье, у них не всегда один ребенок, квартиру могут завещать кому-то одному или после ее раздела на всех детей остается копье, а если продажа и раздел под какой очередной кризис, так еще и обесценилось.
А в советские времена (да и в момент приватизации) - кто был прописан, тому и достается.
Есть ли братья-сестры? Даже если и есть. Они ждут сестру к себе? У них есть куда?

Строго говоря позицию матери Ларисы я не понимаю.
Квартира отдана Ларисе. Какая разница матери кто еще в этой квартире с Ларисой живет, если Ларисе ОК? (Квартира при этом не страдает - не наркопритон и не толпа гастарбайтеров)
Не хочешь прописывать? Ок не прописывай. Хотя не вижу особых рисков, но ОК. А то что она живет у Ларисы тебе какая печаль? Разведется Лариса, мама уйдет вместе с сыном. Захочет мать Ларисы через 5 лет сдать квартиру за деньги так выставит дочь и всех остальных заодно. Никто же не предлагает в пустующую или сдающуюся квартиру пустить сватью. Это квартира сейчас используется Ларисой, ну вот пусть Лариса и решает с кем и как ей жить.

Сарделька:
Ну, пенса такое себе в своей квартире прописывать: если у него нет своего жилья, его с первого заседания не выпишут. Поэтому и без прописки родители вселять бабку не хотят - хрен потом выгонишь. И я их понимаю (пишет Сарделька, прописавшая в своей квартире свекровь)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии