Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Мои родители не хотят в свою трешку пускать сватью
Лейтенант_Свобода:
Даже если тести не хотят и не планируют возвращаться в квартиру. Они дали дочери трешку, чтобы она ни от кого не зависела и могла спокойно жениться-размножаться. Теперь выходит, что за ее счет (т.е. за счет тестей) мужик и его маман хотят решать свои проблемы. Трешка это конечно не однушка, но и не особняк, где 5 человек спокойно могут жить. Ну вот плохо обычно жить с родителями, особенно супруга. Тести не хотят такого для дочери - они не для того отдали ей квартиру.
Конечно, бывает, что все уживаются и живут дружно. Но вот не хотят тести это проверять за счет единственной дочери и своей же квартиры. Ситуация у свекрови не безвыходная, просто ей и ее сыну надо поднапрячься.
Люди не хотят в своем жилье видеть чужих. Дочь не чужая, внуки тоже, зять - отец внуков - тоже свой. Родня зятя это уже чужие люди.
Хакс:
--- Цитата: ZloeAloe от 18 Апреля 2025, 15:59:34 ---Она беременна сейчас, а эльзианцы уже спрогнозировали ужасы жизни на 12+ лет вперёд.
Основное и единственное жильё в истории никто не отдал, родители не в волчью яму жить ушли, поддерживать дом им помогают.
--- Конец цитаты ---
Секундочку. Тут как раз сторонники "родственной" позиции топят за "отдали - значит, без сроков, и молодые могут решать", разве нет? Тогда какая разница, ванговать на 12 месяцев или на 12 лет. Плюс родителям даже не предложили никаких вариантов, кроме как "я к вам пришел навеки поселиться". А дальше как раз "ну вы ж не волчьей яме живёте, а нам и так тесно".
Хотя, конечно, лично мне не хватает цифр. Может, там такие масштабы помощи, что на первый-второй-етс. взнос бы уже насобирали, а дочка пол соусом обязательств перед родителями тащит деньги из семьи.
ZloeAloe:
--- Цитата: tayojka от 18 Апреля 2025, 16:21:11 ---А что обсуждать? Или молодые настолько наивны, что не понимают: с возрастом вопрос доступности медицины становится ключевым, а за городом с этим совсем плохо?
--- Конец цитаты ---
Планы на будущее обсуждать. Достаточное количество стариков до последнего цепляется за свою загородную жизнь и не готово возвращаться в город.
Если не проговорить, что собираетесь вернуться, как об этом узнают?
Если же речь о том, чтобы забирать дохаживать, так они сами жить без детей в этой квартире не смогут. И на сиделку у них явно денег нет (я про старших).
Когда они станут старыми и немощными, внуки уже вышку будут получать. Речь не про ближайший год.
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 18 Апреля 2025, 16:43:01 ---Ну вот плохо обычно жить с родителями, особенно супруга. Тести не хотят такого для дочери - они не для того отдали ей квартиру.
--- Конец цитаты ---
Но при этом сама дочь считает, что её жизнь улучшится, если она начнёт жить со свекровью.
Может, ей в этом плане виднее?
А если зять с матерью напряжётся, это лишит дочь либо вовлечённого родителя, либо ощутимого куска финансов тогда, когда она максимально уязвима и зависима.
--- Цитата: Хакс от 18 Апреля 2025, 17:07:37 ---Плюс родителям даже не предложили никаких вариантов, кроме как "я к вам пришел навеки поселиться".
--- Конец цитаты ---
Я представляю уровень вложений в машину и дом, это не копейки, чтобы поддерживать всё на ходу и в хорошем жилом состоянии.
А какие варианты? Развод дочери? Резкое затягивание поясов? Уход семьи на съем?
Во всех этих случаях идут значительные финансовые потери.
При этом в сценарии "свекровь заселяется и берет на себя детей" оба родителя смогут работать раньше и лучше.
Shella:
--- Цитата: ZloeAloe от 18 Апреля 2025, 19:57:09 ---Планы на будущее обсуждать. Достаточное количество стариков до последнего цепляется за свою загородную жизнь и не готово возвращаться в город.
--- Конец цитаты ---
Это действительно так. Теще моего свекра уже под 90 лет, она почти не ходит, с головой тоже все плохо, но уезжать с дачи никуда не хочет. И вот уже который год свекор с женой живут с ней на даче практически круглый год и ухаживают за ней.
гарнаДевка:
Если б я оставила дочери квартиру, то разрешила бы ей самой решать, пускать пожить маму мужа или нет.
Я, если честно, никогда такой категоричности не встречала. Вспоминаю по знакомым, кому квартиру оставили - так кто только у них не жил.
Если родители собираются возвращаться в эту квартиру или продавать её, то стоит с дочкой обсудить. Какая разница сколько людей съедет с квартиры потом: трое или четверо?
Но если б я была на месте дочери, то была бы не рада переезду свекрови. Но все люди разные, кому то ок жить с посторонними.
Навигация
Перейти к полной версии