Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Мои родители не хотят в свою трешку пускать сватью
Шилохвост:
Тут вопрос, действительно ли им оставили квартиру или просто пустили пожить. По тексту больше похоже на второй вариант.
Morphine69:
--- Цитата: гарнаДевка от 18 Апреля 2025, 20:18:31 ---Но если б я была на месте дочери, то была бы не рада переезду свекрови. Но все люди разные, кому то ок жить с посторонними.
--- Конец цитаты ---
Есть мнение, что героиня очень плохо представляет себе жизнь со свекровью в силу отсутствия такого опыта. И видит эту жизнь в несколько радужном свете :) Кажется, что ничего не изменится, только времени свободного больше станет, т.к. свекровь будет на подхвате с детьми. Но нюанс в том, что и свекровь привыкла жить своей семьёй и устанавливать свои порядки, и героиня привыкла ровно к тому же. Возможно, сама свекровь сейчас даже убеждена, что будет сидеть тихонько в углу и не отсвечивать, но это пока положение такое вот неустойчивое.
Короче, я бы на месте героини вообще не дёргалась. Эх, моя мама не разрешает приютить твою маму. Да, так жаль, так жаль. Что ж, давай искать другие варианты...
Может, по родственникам или по подружкам свекровкиным поспрашивать. Вдруг найдётся такая же одинокая женщина, к которой свекровь может подселиться за небольшую денежку. Ну, например.
Но в плане взаимодействия мужа с тёщей его желательно как-то осаживать, пожалуй. А то герой выискался. Сам в чужой хате живёт и при этом хозяйку в жадности обвиняет, ваще уже.
гарнаДевка:
--- Цитата: Morphine69 от 18 Апреля 2025, 22:37:01 ---Есть мнение, что героиня очень плохо представляет себе жизнь со свекровью в силу отсутствия такого опыта. И видит эту жизнь в несколько радужном свете :)
--- Конец цитаты ---
Кто его знает, у меня много знакомых, которых не напрягает с кем-то жить.
У одной подруги кто-то из друзей живёт постоянно, то по месяцу, то по неделе. Говорит, что не любит быть одна.
Мне лично тяжело, если гости задержались.
Может и героине будет нормально.
Хакс:
--- Цитата: ZloeAloe от 18 Апреля 2025, 19:57:09 ---Я представляю уровень вложений в машину и дом, это не копейки, чтобы поддерживать всё на ходу и в хорошем жилом состоянии.
А какие варианты? Развод дочери? Резкое затягивание поясов? Уход семьи на съем?
Во всех этих случаях идут значительные финансовые потери.
--- Конец цитаты ---
Вариант "это на определенный период от сего до сего, и вот почему, и вот что это даст". Это имелось в виду. Не согласны все равно? Увы.
Вообще не факт, что абсолютно все вложения сделаны детьми. У меня дед 80+, например, может свободно переехать на свою дачу, которую самостоятельно обустраивал. И "вложения" будут минимальными.
Матрёшка:
Гспд, я вообще не понимаю, что за фантазии, что если свекровь принять сейчас, то это будет отлито в бетоне и надо будет полвека ждать, чтобы что-то изменить.
Дочь может выгнать свекровь, мужа, мужа со свекровью, отдать им детей и уехать в дубай, если ей все надоест. Или они могут ужиться как родные и всем табором свалить в аренду или вообще в деревню, чтоб жить да радоваться.
Или может быть еще стопиццот вариантов развития отношений. И только теща стоит на своем, чтобы все было, как там в стартовой истории сказано, "как я сказала, так и будет". Продуктивный настрой в данной ситуации, чоуш.
*прошу пардону, что все время с разных акков, у меня беда с этим. Разные устройства принимают разные аккаунты.
--- Цитата: гарнаДевка от 18 Апреля 2025, 22:57:41 ---
--- Цитата: Morphine69 от 18 Апреля 2025, 22:37:01 ---Есть мнение, что героиня очень плохо представляет себе жизнь со свекровью в силу отсутствия такого опыта. И видит эту жизнь в несколько радужном свете :)
--- Конец цитаты ---
Кто его знает, у меня много знакомых, которых не напрягает с кем-то жить.
У одной подруги кто-то из друзей живёт постоянно, то по месяцу, то по неделе. Говорит, что не любит быть одна.
Мне лично тяжело, если гости задержались.
Может и героине будет нормально.
--- Конец цитаты ---
У моей дочери очень хорошие отношения не только со свекровью, но и со всеми мамами друзей.
Мы иногда ржем, что у нее я где-то далеко, зато рядом мама Наринэ, мама Татьяна, мама Елена))
Да я бы в жизни не позволила себе диктовать ей, с кем жить. Да пусть она хоть всех мам с собой поселит. Я все равно живу за городом))
*а, черт, все равно у нее выбора нет. Она ж живет со всеми котами и тут "как я сказала, так и будет"))))
Навигация
Перейти к полной версии