Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Мои родители не хотят в свою трешку пускать сватью
ZloeAloe:
Я была бы рада съехаться со свекровью, она у меня святая женщина просто. Но вот её жаль, сынок у неё выбрал себе в пару ленивую свиноту, всю в него (как он-то такой у неё вырос, загадка).
У меня дома много кто жил. Родня, друзья, знакомые. Главное, чтоб чистоту соблюдали и законы. Я к этому отношусь достаточно спокойно.
При этом я абсолютно не могу ужиться ни с одной из бабушек больше чем на сутки без конфликта.
Так что универсальных сожителей не бывает, но бывают хорошие сочетания.
Mатрешка:
Ммм.. Бабушки и конфликт..
Когда зимой у мамы был инсульт, я ездила ухаживать за бабушкой, в том числе. Бедная лежачая старушка на радостях сначала свернула мне кровь, но через неделю внезапно стала достаточно покорной, чтоб два дня подряд есть одно и то же блюдо.
Сейчас же наблюдаем опять классическую картину: чтобы она ела, надо минимум три дня готовить все разное, три раза в день и боже упаси, чтоб не из её списка приоритетов.
Проще ужиться с крокодилом, простигосподи.
А так-то у меня к дочери прошлым летом на пару дней приезжала моя подруга, до сих пор под впечатлением) рада встрече))
Но это все лирика.
Я действительно не понимаю вот этой трясучки, как у тещи в стартовой истории, что (ах) в её недвижимости кого попало посетят.
Как поселят, так и выселят, гспд, что за проблема вообще. Не нравится тебе как используют квартиру - выселяй весь табор, что за полумеры, ну. Обозначь свою собственность, а то чо они.
Сарделька:
А вы когда-нибудь пробовали кого-нибудь принудительно выселять? "Как поселят, так и выселят" - ох если бы... Сначала несколько месяцев суды, потом в решении наверняка пенсионеру дадут срок на приобретение нового жилья, год например, кассации- апелляции, потом пенсионер положит на судебное решение большой болт, и так далее, и так далее. Я читала про то, как бывший муж из квартиры бж умудрился два года совершенно законно не съезжать - а тут пенс, которого законы со всех сторон защищают.
Нет, родители правы: не готов пустить родственников, особенно пожилых, жить бессрочно - не пускай вообще.
Mатрешка:
Пасынки у свекрови на отлично справились.
Хакс:
--- Цитата: Mатрешка от 19 Апреля 2025, 09:08:31 ---Пасынки у свекрови на отлично справились.
--- Конец цитаты ---
Потому что она соплежуйка с девизом "Ну симья же". С одной стороны, она "пожалела" и смирилась с решением "сыновей", но поскольку идти ей больше некуда, можно свалиться на шею дочери, точнее, вообще посторонним людям. И даже при отсутствии судов мало кому хочется слушать му-хрю-хнык и выгонять кого-либо.
Навигация
Перейти к полной версии