Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Мои родители не хотят в свою трешку пускать сватью
Loy Yver:
--- Цитата: ZloeAloe от 09 Апреля 2025, 09:59:52 ---До момента, когда младшему ребёнку не будет требоваться официально сопровождение, ещё 12 лет, даже чуть больше, он ещё не родился.
--- Конец цитаты ---
Эээ, нет. Официальное сопровождение требуется только в поездах дальнего следования и на самолетах. В нашем законодательстве в целом не оговорен возраст, с какого ребенок может находиться дома и на улице один. Оговорено, что несовершеннолетние не могут находиться на улице в ночное время. Но несовершеннолетний — понятие, растяжимое до исполнения 18 лет. Законодательная база в этом отношении вообще очень расплывчатая.
Jежена:
Я, конечно, понимаю логические доводы остальных участников дискуссии, но не могу отделаться от мысли, что разговоры идут о чём угодно, но не о семье.
В моём представлении, мать мужа дочери - это часть семьи, раширенная семья или как-то так. Если она не маргинальная, не криминальный элемент, не откровенно вредит, то я не представляю, как можно ей не помочь.
Тем более, от самих родителей Валентины тут ничего не требуется. Не к ним же бабку подселить пытаются.
И я крайне не разделяю риторику "муж примак, его мать - приживалка, а чо не почесались на своё заработать, права голоса не имеют, собственник решает".
Потому что с такой риторикой надо изначально проговаривать, пуская семью дочери в квартиру, что пускание это временное, что решений по квартире никаких семья дочери принимать не может, что должны зарабатывать на собственное жильё обязательно.
В моём кругу принято иначе. Если детей пустили в квартиру - это их дом, им решать, кто там будет жить, какой будеи ремонт, нужна бабка или нет, сколько детей рожать. Все проблемы решаются вместе, в кругу семьи. Родителям стало тяжело в доме? Собираемся и решаем - может, родители с детьми поменяются местами, дети уедут в дом. Может, продадим дом, купим квартиру в городе или пригороде. Может, продадим и дом, и квартиру, купим общее большое жильё, чтобы родители были рядом и дети их дохаживали. У кого-то случился спидорак и надо срочно продавать жильё? Тоже вместе решаем, продаём ли трёшку или дом, кто куда переедет, какие варианты решения. Может, вообще всем вместе в другой город переехать, где жильё дешевле, а лечиться - на разницу в средствах.
Я понимаю, что подходы разные и такое подходит не всем. Но в моём представлении семья - это вот так, и семейные отношения - это о взаимопомощи и заботе, а не о том, кто собственник по документам.
Валентину с Валентином устраивала свекровь и её помощь в доме, где они живут. И в моём мире этот фактор означает, что все довольны и проблема решена.
А, ну и маленький нюанс. К вопросу о том, где же квартира примака, который сподобился размножиться, но не сподобился купить что-то своё. Возможно, если бы ему не приходилось постоянно помогать деньгами родителям жены, у которых в доме всё время что-то случается, у него были бы деньги на ипотеку. Но одновременно содержать семью с ребёнком и поддеживать тестей деньгами на решение проблем в доме (что может быть охренеть как дорого, говорю, как человек, живущий в частном доме), могут далеко не все.
Мне жаль, что я пока на модерации и не могу ставить плюсы Алоэ.
Allian:
Расплывчато. Если ребенок один, то это может быть ненадлежащее исполнение родителями обязанностей КоАП РФ Статья 5.35. Если с ребенком что-то случится, то это может быть оставление в опасности УК РФ Статья 125. Но каких-то градаций по возрасту, кроме несовершеннолетия там нет. В общем, как решат прокуратура и суд.
Для поездов и самолетов - это не законы, а правила перевозчика.
ZloeAloe:
Я могу только ссылаться на личный опыт, что когда ребёнку меньше 12 и он один дома или на улице, это вызывает намного больше вопросов у органов опеки.
Loy Yver:
--- Цитата: ZloeAloe от 09 Апреля 2025, 12:04:29 ---Я могу только ссылаться на личный опыт, что когда ребёнку меньше 12 и он один дома или на улице, это вызывает намного больше вопросов у органов опеки.
--- Конец цитаты ---
...Которые зачастую пользуются правовой безграмотностью населения.
Навигация
Перейти к полной версии