Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - Мои родители не хотят в свою трешку пускать сватью

<< < (10/40) > >>

Хакс:

--- Цитата: Jежена от 09 Апреля 2025, 10:53:53 ---Я, конечно, понимаю логические доводы остальных участников дискуссии, но не могу отделаться от мысли, что разговоры идут о чём угодно, но не о семье.
...

--- Конец цитаты ---

Хм, а ничего, что это не лишняя квартира, а единственное жилье родителей? И совершенно очевидно (для человека с хоть какими-то мозгами), что на даче родители вечно жить не будут. Нифига себе, пустил детей на несколько лет, чтоб помочь с жилищным вопросом, - все, их дом, они решают.

У молодой семьи сложное положение, свёкру вроде как не бросишь. Но какого черта эту проблему решать должны родители? Ах, если бы не помощь им, муж ого-го и на несколько ипотек сразу бы накопил? Так и родители за счёт сдачи квартиры уже могли некислую поддержку себе организовать, нет?

П.С. Вообще не поддерживаю риторику "все родичи партнёра нашего ребенка - наша семья". Ты этих людей не знаешь, не выбираешь, ничего - и на тебе, ты им должен.

Оверквот

Loy Yver:

--- Цитата: Хакс от 09 Апреля 2025, 12:25:42 ---Хм, а ничего, что это не лишняя квартира, а единственное жилье родителей?
...

--- Конец цитаты ---

Да даже если будут жить на даче до березки, они в своем праве не хотеть пускать в приндлежащее им жилье кого бы то ни было. Дочь с мужем и детьми хотят, а сватью не хотят. Имеют право.
Оверквот

Allian:

--- Цитата: ZloeAloe от 09 Апреля 2025, 12:04:29 ---Я могу только ссылаться на личный опыт, что когда ребёнку меньше 12 и он один дома или на улице, это вызывает намного больше вопросов у органов опеки.

--- Конец цитаты ---

Поделитесь, положение де факто - это интересно. Как опека узнает, что ребенок один дома или на улице? Что она делает дальше? Приходит домой и грозит родителям? Чем?

У меня ребенку меньше, но уже больше половины класса идут из школы домой сами. Пока никто в чате класса на опеку не жаловался.

Shella:

--- Цитата: Allian от 09 Апреля 2025, 12:41:24 ---У меня ребенку меньше, но уже больше половины класса идут из школы домой сами. Пока никто в чате класса на опеку не жаловался.

--- Конец цитаты ---
Мой со 2-го класса ходит в школу и из школы сам. Пишется заявление на самовыход, и ребенок спокойно идет домой из школы без всяких вопросов.

Jежена:
Хакс, почему единственное жильё? В истории указан крепкий дом с удобствами, не уступающий жилью в городе. Разговоров о том, что семью дочери пускают в трёшку не жить, а копить на своё, в истории нет. И за 12 лет брака Валентины вопросов: "когда вы накопите и съедете?" не возникало, только запросы на "дайте денег, чтобы мы улучшили дачу, на которой живём".

Не привыкла усомняться в наличии у себя мозгов, но поинтересуюсь: почему должно быть очевидно, что вечно родители не будут жить на даче? Мне не очевидно. Мои родители, как и я, живут в частном доме. Как и многие мои знакомые пожилого возраста, мои соседи. Если речь о том, что пожилым людям может стать трудно  обслуживать дом и себя, то такие вопросы решаются в случае, если это "трудно" таки наступает. В таком случае происходит рокировка, или дети съезжаются с родителями, или можно сменить дачу на квартиру в городе, или ещё множество вариантов, я о них уже писала. А ещё такой момент может не наступить в принципе, родителям может до конца жизни быть удобно за городом. Так что не вижу ничего очевидного, номне откажусь от того, чтобы мне объяснили.

Почему проблему свекрови должны решать родители? И как именно решать? Они не живут в этой трёшке. Проблему решают дети, согласные потесниться, чтобы свекровь жила рядом. Или вы называете решением проблем согласие собственников на проживание?

Безусловно, родители могли организовать себе уход, за счёт сдачи трёшки. Или даде накопитл на ещё пару квартир, сдавая эту. Безусловно, они значительно помогли молодой семье, не сделав этого. Семья, в ответ, помогала им финансово с домом. В таком случае я не вижу смысла вести разговор о том, кто кому должен, ведь помощь была с двух сторон. Но и поводов винить семью молодых валентинов за то, что у них нет своей квартиры, тоже не вижу. Вы можете сказать, что помощь не соразмерна, но в таком случае, получается, что дети всегда должны, а родители всегда вправе их попрекать? Не звучит, как семья, на мой вкус.

Ещё раз: я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы сказать: "дети, мы съезжаем на дачу, у вас есть Х лет, чтобы накопить на жильё". И тогда все претензии к молодым более чем обоснованы. Но в истории этого нет. В истории детям предоставляют квартиру безо всяких условий. Не критикуют за то, что вместо накоплений запускается детопроизводство. Не спрашивают, когда дети уже съедут на съём. Ведут себя по принципу: "мы оставили вам квартиру, живите в ней и пользуйтесь". Ровно до того момента, как дети собираются сделать то, чтоо не нравится родителям. Тогда резко появляется юридический аргумент про собственность. И я этого не понимаю и не одобряю. В моей картине мира, отношения либо семейные, либо юридические. Если они юридические, то таковы они должны быть изначально, все участники должны быть в курсе, что решения по квартире, в которой семья живёт 12 лет, имеют право принимать только собственники квартиры. Не нравится - не живите в квартире, или живите, соблюдайте условия собственников и копите на своё. Или просто живите и слушайтесь. Если отношения семейные, то в семье есть дача и квартира. Родители живут на даче так, как удобно им, дети живут в квартире так, как удобно им. Глобальные изменения обсуждают и согласовывают вместе.

Я понимаю, что моё мнение основано на этике и не сочетается с законодательством. В моём представлении, если в семье хорошие отношения, то семья - не о законодательстве, а об этике. Если в семье отношения строятся исключительно по законодательству, об этом должны быть поставлены в известность все слены семьи. В таком случае, кстати, финансовая поддержка родителей Валентины должна быть тоже обговорена: делается ли это в счёт арендной платы, в счёт выкупа жилья или на иных условиях. Каковы размеры этой поддержки, частота и обязательность.

Но, повторюсь, это - не семья.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии