Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Все и на меньшие деньги живут, и хватает людям

<< < (4/6) > >>

Shella:

--- Цитата: Муири от 09 Апреля 2025, 13:32:10 ---Мужик позорник. Напоказ часы, а дома жена с ребенком в однушке, продукты по акции и престарелый холодильник. Он пока в отпуск в одну каску не летает? Удивительно.

По названию и завязке истории я подумала, что люди карьеру завели, а вещи продолжили б/у покупать. И насчёт этого хотела сказать, что почему нет, это вполне себе популярная штука порой даже у небедных людей - скорее идеология zero waste, чем экономия, но.

--- Конец цитаты ---
А что не так с продуктами по акции?

Softy:
пока семья живет на копейки мужик живет свою лучшую жизнь, возможно с кучей любовниц

Meowth:

--- Цитата: Shella от 09 Апреля 2025, 16:15:09 ---А что не так с продуктами по акции?

--- Конец цитаты ---
Ничего, если тебе и так нужен именно этот продукт.
А вот когда охота, скажем, лобстера, а ты изо дня в день покупаешь креветочный лом, который не любишь, потому что только на него хватает - это грустно. Особенно, когда единственная причина такого расклада - то, что твой супруг гнилая жадная жопа, которая тебя и вашего общего ребенка за равных ему людей не держит.

blind:

--- Цитата: Муири от 09 Апреля 2025, 13:32:10 ---По названию и завязке истории я подумала, что люди карьеру завели, а вещи продолжили б/у покупать.

--- Конец цитаты ---
А я ожидал прочитать про транжир, которые не умеют распределять траты и за неделю до зарплаты сидят на макаронах.

У меня отец был примерно как мужик в истории. Спойлер Деньги были, только их никто не видел. Маме даже не говорил, сколько точно зарабатывал, и пока он был на вахте, мы жили на её микрозарплату. Никогда никуда не ездили и не выбирались, потому что он уже всё видел, ему уже не надо, и остальной семье, видимо, тоже. Везде, где можно было сэкономить (кроме еды и бытовой техники, справедливости ради), покупался самый дешёвый аналог, даже если по всем параметрам он оказывался таким дерьмом, что пользоваться было невозможно. Только он даже не откладывал, а до копейки тратил оставшееся на себя и любовниц. Не могу сказать, что у меня было нищее детство, вовсе нет, но на фоне одноклассников всегда ощущал себя изгоем. Так что не смогу нормально оценить эту историю без проецирования на себя.
--- Конец цитаты ---

Муири:

--- Цитата: Shella от 09 Апреля 2025, 16:15:09 ---А что не так с продуктами по акции?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Meowth от 09 Апреля 2025, 17:12:14 ---Ничего, если тебе и так нужен именно этот продукт.
А вот когда охота, скажем, лобстера, а ты изо дня в день покупаешь креветочный лом, который не любишь, потому что только на него хватает - это грустно. Особенно, когда единственная причина такого расклада - то, что твой супруг гнилая жадная жопа, которая тебя и вашего общего ребенка за равных ему людей не держит.

--- Конец цитаты ---
^ this.
Себе я, бывает, и из кучи "заберите прям щас за треть цены, а то завтра протухнет" беру, но:
1) на следующий день могу взять копчёную попу единорога, если захотелось, а Валентина, похоже, не может
2) гипотетическому ребенку бы хотелось покупать разнообразное, вкусное и полезное постоянно, а не что и когда придется и тем более у чего срок подходит
3) ящитаю, что при наличии в семье денег порог комфортного повседневного существования (еда, жилье, бытовая техника) должен находиться ниже порога статусных шмоток и аксессуаров, если иначе не считают все члены семьи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии