Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Исключить из компании изнасилованную

(1/13) > >>

Котозмей:
https://pikabu.ru/story/mlya_za_to_chto_potreboval_isklyuchit_iz_nashey_kompanii_druzey_devushku_kotoraya_podverglas_nasiliyu_12587290

--- Цитировать ---МЛЯ, за то что потребовал исключить из нашей компании друзей девушку, которая подверглась насилию⁠⁠
Я м26, у меня есть жена, мы с ней ровесники. Мы с супругой крутимся в компании общих друзей, 12 человек, почти все знакомы со времён универа, у нас отличные отношения, мы частенько проводим совместный отдых, помогаем, ходим в гости или собираемся всей компанией для каких-то активностей. У моей жены, самой близкой подругой среди всех была "Ю" (Ж25). 2 года "Ю" подверглась изнасилованию. Летом, вечером, шла одна домой, от родителей, и это случилось. Нож к горлу, отвели в какой-то подвал и всё. По её словам во всяком случае, я свечку не держал.

Сразу скажу что это ужасно, я ни в коем случае не пытаюсь и не пытался обвинить её в этом, сказать что она "самадуравиновата" и всё такое. Моя проблема в том, что, во-первых, после этого "Ю" сильно изменилась в худшую сторону (об этом далее), во-вторых, она вообще ничего не хочет с этим делать. Она не хочет идти к специалисту, вместо этого смотрит какие-то ютуб ролики, тиктоки и подобное. Опять же, по её словам. В-третьих, это всё длится уже 2 года. 2 года, все встречи друзей где присутствует она, это либо хит парад утешений и соболезнований, либо всё скатывается в обсуждение того, какие все мужики сволочи, абьюзеры, виктимблеймеры и так далее. И меня это уже достало. (добавлю то, что мы агитировали её обратиться к психологу)

Через какое-то время после инцидента, "Ю" стала люто ненавидеть мужчин. А еще она по какой-то причине в основном старается поддеть именно меня. Либо как-то подъ*бать, либо унизить, и что самое дурацкое - найти в наших с женой отношениях признаки абьюза, насилия и подобного. Например, однажды она заметила на шее моей жены какой-то синячок, который даже я не замечал. И тут же, чуть ли не закатила истерику, о том что я бью жену. Хотя на самом деле, он возник скорее от того что я люблю жену, и в порыве страсти чутка перестарался, и оставил засос. А "Ю" потом еще по телефону моей супруге советы давала, о том как распознать абьюз и так далее. Надо уточнить что моя жена полностью на моей стороне, и ей вот этот весь спектакль тоже уже давным-давно успел надоесть. Да и в целом наша компания от этого устала.

Мы собрались и решили стараться приглашать её на встречи как можно реже, это было практически единогласным решением, даже те кто был против, скорее говорили с позиции "ну как-то неудобно будет, надо потерпеть". Моя жена почти перестала с ней общаться. "Ю" это заметила, и на днях, позвонила, по какой-то причине, именно мне, чтобы спросить что у нас происходит. Я честно ей сказал, что ей нужно преодолеть свою травму, что жизнь продолжается, что надо к кому-то обратиться и жить дальше, а не всю жизнь только и делать что жалеть себя и требовать жалость от других, вымещая на них свою обиду. И да, я не психолог, и наверное вышесказанное звучит грубовато, но у меня уже просто накипело. В ответ я получил ор, маты, обвинения во всём подряд. "Ю" кричала в трубку что я не знаю какого это, когда тебе нож приставляют, а потом берут силой бла бла бла, вот это вот всё.

Я действительно, слава богу, не знаю, но простите, я искренне ей сочувствовал, старался поддержать как друг. Терпел её негатив, так как понимал что она просто травмирована. И жена моя, как её лучшая подруга старалась как могла. Но уж извините, прошло 2 года. У нас тоже есть жизнь, у нас родился ребёнок, и мы все не обязаны быть заложниками её травмы. Неужели я мудак за такую позицию?

Через какое-то время, после того как "Ю" прекратила орать и бросила трубку, она позвонила уже моей жене, и начала говорить про меня всякую чушь. Со слов моей супруги, всё сводится к тому, что я держу её(супругу) в заложниках с самого детства, у меня комплексы, и склонность к инцесту, потому что я женился на женщине, с которой вместе вырос, и которая была мне как сестра, жене нужно срочно от меня бежать, так как никого кроме меня она не знает, и вообще ко всему прочему я еще и п*дор-п*дофил, так как жена моя, из-за плоской груди, причёски, характера, увлечений и не высокого роста - похожа на юного пацана (нихрена не похожа, лицо абсолютно женское, фигура женская, и задниц таких я не припомню у парней). Я вообще не знаю откуда она эту чушь взяла, но намёки на это были еще в её постоянных подъ*бках и упрёках с тех самых пор.

После такого финта, и я и моя благоверная, решили окончательно порвать с ней все связи, а так же написали в наш дружеский чатик (и тем кого там нет), о том что произошло, как мы к этому относимся, и попросили исключить "Ю" из нашей компании, или хотя бы сделать так чтобы мы с ней не пересекались. Как ни странно, никто из наших друзей меня мудаком не считает. Но всё же, учитывая то через что прошла "Ю" меня действительно немного терзает совесть. Может я не прав? Может, исключив её из круга друзей мы сделаем только хуже?

--- Конец цитаты ---
Автор вправе беречь свою семью и свою психику. И уж точно не приносить ее в жертву чужим травмам.

1313:
А у этой Ю других друзей/родни нет? У нее ж крыша уехала.

Lika:
Не общаться - вправе и не мудак. Указывать другим и требовать исключить из компании - ухи поел.
Вполне норм предупредить, что у них с женой терпелка и утешалка кончилась потому что вот и вот такое произошло, и на совместные с жертвой встречи они приходить не будут, и хотели бы встретиться в те разы, когда она не приглашена. Ну и самим организовывать тусняки, чтобы на правах хозяев не приглашать.
Кто ждал удобного случая перестать с ней общаться, будут их звать, фсио

Pectorin:
Она нахваталась какого-то радикального феминизма местного разлива. Я бы на месте автора пришел бы на тусу с какой-нибудь книгой типа "Женщина. Учебник для мужчин" и неадекватка бы сама свалила в закат, крича не своим голосом.

1313:

--- Цитата: Pectorin от 08 Апреля 2025, 21:18:08 ---Она нахваталась какого-то радикального феминизма местного разлива. Я бы на месте автора пришел бы на тусу с какой-нибудь книгой типа "Женщина. Учебник для мужчин" и неадекватка бы сама свалила в закат, крича не своим голосом.

--- Конец цитаты ---
Или народ на тусе поинтересовался бы что ж такое страшное случилось с Пекторином, как он дошел до жизни такой?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии