Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Мама, ну как я буду рожать, ты же видишь, что у нас нет места
Elf78:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 11 Апреля 2025, 10:43:55 ---Лично мне позиция Нины не близка, я совершенно точно не стала бы выходить замуж за детного и тем более не стала бы жить с мужиком и его ребенком в однушке.
--- Конец цитаты ---
Окей, окей, мы поняли.
--- Цитата: Вера_в_чудо от 11 Апреля 2025, 12:35:53 ---Ребенок из детского дома это твой ребенок. А у этого ребенка есть мать. Если они разведутся, Нина этого ребенка больше не увидит.
--- Конец цитаты ---
У ребенка из детского дома с вероятностью прлоцентов 80 (лень гуглить) есть мать. Если так волнуется, можжет удочерить.
Вера_в_чудо:
Чтобы удочерить/усыновить ребенка, надо его родителей лишить родительских прав.
Поэтому нет, Нина не сможет удочерить дочь мужа, у девочки есть мать по документам и по факту.
У ребенка, которого удочеряют из детского дома, как правило родители или уже лишены родительских прав, или приемные родители судятся с ними за этого ребенка, насколько я знаю.
Shella:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 12 Апреля 2025, 09:57:05 ---Чтобы удочерить/усыновить ребенка, надо его родителей лишить родительских прав.
Поэтому нет, Нина не сможет удочерить дочь мужа, у девочки есть мать по документам и по факту.
У ребенка, которого удочеряют из детского дома, как правило родители или уже лишены родительских прав, или приемные родители судятся с ними за этого ребенка, насколько я знаю.
--- Конец цитаты ---
Лишать необязательно, достаточно взять отказ от ребенка и согласие на усыновление, да и все. Я такие случаи знаю, даже здесь, на форуме писали об этом, но давно.
Снусмумрик:
Короче, без истории со стороны Нины судить сложно, чего она там хочет и действительно ли ущемляет себя.
Softy:
я вообще негативно отношусь к детям от прошлых браков
как от мужчин, так и от женщин
воспитывать чужого ребенка, не иметь на него никаких прав, в случае развода потерять ребенка, но при этом ущемлять себя и не рожать своего ребенка (если человек охотно растит чужого ребенка, отказался бы он от своего?)
Навигация
Перейти к полной версии