Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Мама, ну как я буду рожать, ты же видишь, что у нас нет места  (Прочитано 5833 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://kommunalo4ka.ru/view-all/51-bogatye-tozhe-plachut/kvartira-v-podarok/1035-mama-nu-kak-ya-budu-rozhat-ty-zhe-vidish-chto-u-nas-net-mesta-i-deneg-dlya-rebjonka-govorit-inge-doch

— Я в своей жизни две квартиры купила, причем, сама, в одно лицо, будучи еще и с дочкой на руках, – вздыхает Инга. – Сначала для себя, потом для дочери… Ну, обычная история: рано развелась с мужем, он стал выпивать, руки распускать, я ушла, в чем стояла, не огладываясь. Дочку только забрала. И потом вставала на ноги много лет. Работала, не позволяла себе расслабиться. Все рассчитала и шла прямо по плану, как танк: сняла комнату, копила, влезла в долги, квартиру взяла в убитом состоянии, постепенно привела в порядок. Тут бы расслабиться, отдыхать, тем более, что небольшое наследство неожиданно свалилось, которое я вполне могла потратить на всякие хотелки. Но подумала и решила по-другому: взяла квартиру для дочери на этапе строительства. Конечно, в ипотеку, маленькую однушку, но свою.

Пока строили, пока ремонт делали, Инга думала: «Вот тут поставим диван, тут — шкаф, кухню обустроим, тут будет жить дочка, может, семью заведет, внуки появятся…»

В итоге квартиру Инга выкупила, ипотеку выплатила, сделала там ремонт, все обставила. Дочь Нина закончила институт и стала жить самостоятельно, в своей однушке. Полтора года назад замуж вышла.

— Зять Юра, конечно, не предел мечтаний – не богат, не красив, за плечами распавшийся брак, есть и ребенок, девочка, которой сейчас пять лет, – вздыхает Инга. – Я дочь уговаривала не спешить с браком, но она, разумеется, не послушала. Привела мужа в свою однушку, купленную мной. А куда еще-то. По официальной версии, зятек ушел из семьи и все оставил жене и дочери, с собой только носки свои унес. А как уж там на самом деле, не знаю…

Стали жить, Нина и ее муж Юра, дочка Юры – со своей мамой поначалу. Время от времени он ее приводил в гости, с Ниной, естественно, познакомил сразу.

— Девочка вроде неплохая, Нине понравилась, – рассказывает Инга. – Они хорошо поладили. Сначала всё выглядело разумно. Девочку приводили в гости на пару часов. Потом — на полдня. Потом — на выходные… Постепенно пришли к тому, что ребенок живет с отцом и Ниной, домой к маме в гости ходит. У мамы новый муж, который ребенка не привечает. У отца ей лучше…

Девочке купили кресло-кровать, ширмочку, чтобы у нее был свой уголок. Полочки для игрушек повесили, поставили комод с одеждой, коврик постелили, чтобы играла на полу. Нине все это даже нравилось, Инга видела. Недавно дочь обмолвилась, что летом они на море едут вместе, втроем. «Ребенка повезем иммунитет укреплять!» – так и сказала.

— Я не понимаю, зачем это дочери, молодой девушке без детей? – недоумевает Инга. — Такой долгожданный отпуск с молодым любимым мужем тратить на присмотр за ребенком? Во-первых, это колоссальная ответственность, дети почти всегда болеют на юге, иногда акклиматизация идет довольно тяжело. Во-вторых, с ребенком это уже особый формат, не отдых в полном смысле слова, нужно следить, кормить, далеко от отеля не отходить, развлекать, жить по режиму. Это полноценная работа няней-аниматором, за это людям деньги платят, и немалые! А тут нашли дурочку за бесплатно!

Но Нина только отмахивается: мам, не лезь, это мое дело и моя жизнь. Я разберусь!

—Какая там «ее» жизнь! – негодует Инга. – В том-то и дело, что не ее! Посадила себе на шею мужика с ребенком! Поселила в мою квартиру, которую я для своей дочери и ее детей покупала. Где здесь ее жизнь? Ею и не пахнет!

С дочкой поговорили как-то вечером.

— Нин, ты ведь уже взрослая, двадцать восемь лет. Ты не думала о том, чтобы своего ребёнка родить?

— Мам, ну у нас ни места, ни денег. Куда к нам сюда еще ребенка? Ты же сама видишь, что пока никак.

Вот тут Инга и поперхнулась.

— То есть в квартире, которую я покупала тебе — для твоей семьи, для твоих будущих детей — теперь нет ни места, ни денег для внука? Потому что всё место и ресурсы ушли… куда?

Но она не сказала этого вслух. Просто ушла домой. А потом весь вечер сидела и думала:

— Вот что это: любовь? Или страх остаться одной? Или просто привычка терпеть, чтобы был мужик рядом? А может, ей и правда хорошо. Может, и вправду счастлива. Но почему мне от этого так обидно?

Инга любит дочку. Не лезет в семью. Не делает замечаний. Но чувствует — всё, что она делала, всё, к чему шла, как будто ушло в никуда.

— Я ж не из вредности… — говорит Инга. — Я просто не понимаю. Почему моя дочка в своей собственной квартире уголка не имеет, зато чужой неизвестно откуда взявшийся ребенок занимает полкомнаты? Почему она стирает, гладит, готовит, моет, почему ей приходится вечерами на кухне на табуретке сидеть за ноутом, ибо в комнате девочка спит, и нельзя мешать?

А вы как считаете — это Инга ревнует и драматизирует? Или ее можно понять, она права — и её старания ушли не по адресу?

Что скажете?

Конечно, есть вероятность, что Нина дурочка, на чью шею сел примак и еще свой приплод туда же посадил.
Но еще есть вариант, что Нина бесплодна или просто не хочет рожать.
И есть вариант, что к ребенку Нина искренне привязалась и семья у них реально дружная.

Лично мне позиция Нины не близка, я совершенно точно не стала бы выходить замуж за детного и тем более не стала бы жить с мужиком и его ребенком в однушке.

Короче, если хата официально на Ингу оформлена, та может попросить дочку и ее прицепы покинуть эту хату. Заодно проверит, реально ли там дружная семья.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Короче, если хата официально на Ингу оформлена, та может попросить дочку и ее прицепы покинуть эту хату. Заодно проверит, реально ли там дружная семья.
Зачем? Испортить отношения с дочерью?

Не понимаю я этих трагедий в двух актах:
- куплю квартиру для ребенка, чтобы он там жил свою лучшую жизнь;
- о нет! Мой ребёночек живёт, не так, как я хочу!

Тут уж либо вообще забыть выражение "купила для ребенка", либо смириться с тем, что у ребенка могут быть свои взгляды на то с кем и как жить.
Нина могла не мужчину с ребенком, а 10 кошек завести, и так же обломать маму с внуками. Или просто жить одна и менять любовников как перчатки.
Увы-увы, подаренная квартира - не гарантия внучиков.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Инге только смириться, что дочь продалбывает свой репродуктивный потенциал и прочие ресурсы на чужое потомство. Свои мозги не вставишь.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Ну для своего спокойствия, раз уж ей так не нравится, как Нина живет. Скажу честно, мне бы тоже не понравилось, если бы моя дочь так жила. Хотя безусловно Нина имеет полное право жить, как хочет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

Не понимаю я этих трагедий в двух актах:
- куплю квартиру для ребенка, чтобы он там жил свою лучшую жизнь;
- о нет! Мой ребёночек живёт, не так, как я хочу!

Тут уж либо вообще забыть выражение "купила для ребенка", либо смириться с тем, что у ребенка могут быть свои взгляды на то с кем и как жить.
Нина могла не мужчину с ребенком, а 10 кошек завести, и так же обломать маму с внуками. Или просто жить одна и менять любовников как перчатки.
Увы-увы, подаренная квартира - не гарантия внучиков.
Одно дело когда просто нет внуков и не предвидится, и другое - когда идет обеспечение совершенно левого ребенка. Я б тоже была сильно не в восторге если бы моя дочь таким занималась.
𝄡

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Инге только смириться, что дочь продалбывает свой репродуктивный потенциал и прочие ресурсы на чужое потомство. Свои мозги не вставишь.

Или живет так, как хочет жить. Инга-то тоже своим репродуктивным потенциалом так себе распорядилась: один ребенок на женщину — о каком "потенциале" речь?

В общем, если Инге что-то не нравится, она, как собственник квартиры, всегда может попросить на выход из своей квартиры и дочь, и ее мужа с ребенком. Или просто принять, что ее дочь взрослый человек и, раз уж квартиру покупала именно для дочери, отстать. А то ощущение, что Инга не заботится о дочери, а хочет ее контролировать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мша

• Постоялец
Может такое быть, что дочь не прожила счастливого детства, что у неё не было любви и поддержки матери, и она 1) невысоко себя ценит; 2) добирает любовь и самоценность служением новой семье.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну для своего спокойствия, раз уж ей так не нравится, как Нина живет.
Тут проблема в том, что Инге будет спокойно, если дочь будет рожать внуков в квартире, которую она купила. Все остальные варианты, в том числе дочь на съеме и всё также без детей, спокойствия не добавят.

Скажу честно, мне бы тоже не понравилось, если бы моя дочь так жила.
Можно понять.
Но то, что дети живут не так, как хочется родителям - это проблемы родителей.
А если дети до седых мудей строят жизнь по принципу "как бы не расстроить мамочку", то тут уже нехилые проблемы у детей.

Одно дело когда просто нет внуков и не предвидится, и другое - когда идет обеспечение совершенно левого ребенка. Я б тоже была сильно не в восторге если бы моя дочь таким занималась.
А совершенно левых котов можно обеспечивать?
А если бы дочь отдавала деньги на благотворительность - детям из неблагополучных семей/беженцам/больным - это считалось бы "обеспечением левых детей"?
А совершенно левому владельцу бара выручку делать, это норм?

И почему, если ты лично письку рвал, то на этого ребенка деньги тратить, это православненько, а если это любой другой близкий тебе ребенок - племянник/ребенок супруга или лучшей подруги/крестник, то сразу зашквар? Потому что генами в вечность не прыснул?

Оффлайн Fivecats

• Новичок
  • *
Браво.

По официальной версии, зятек ушел из семьи и все оставил жене и дочери, с собой только носки свои унес. А как уж там на самом деле, не знаю
В то время как она сама гордо

ушла, в чем стояла, не огладываясь. Дочку только забрала

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А совершенно левых котов можно обеспечивать?
А если бы дочь отдавала деньги на благотворительность - детям из неблагополучных семей/беженцам/больным - это считалось бы "обеспечением левых детей"?
А совершенно левому владельцу бара выручку делать, это норм?

И почему, если ты лично письку рвал, то на этого ребенка деньги тратить, это православненько, а если это любой другой близкий тебе ребенок - племянник/ребенок супруга или лучшей подруги/крестник, то сразу зашквар? Потому что генами в вечность не прыснул?
Да хоть кого можно обеспечивать, в том числе и детей своего мужа ;D Но и не одобрять то, что твой ребенок это делает тоже можно. Этот ребенок для Нины никто - ни племянница, ни удочеренная, ни ребенок в отношении которого она осуществляет благотворительность. Она дочь ее мужа, у нее есть мать, но почему-то ущемляет себя Нина. И именно это Инге не нравится, и я разделяю ее чувства.
𝄡

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Инга купила квартиру. Вы слышите? Квартиру купила. Старалась выплачивала обустраивала. И купила. Сама. Квартиру.
А теперь эта неблагодарная Нина смеет быть счастлива так как сама хочет а не так как Инна придумала когда диван в квартиру ставила. Да да в ту квартиру которую купила она сама. Инга купила.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Нина живёт свою жизнь, маме бы принять это.

Онлайн Хакс

• Старожил
Мать может поговорить с дочерью откровенно на тему хочет от она и может ли в своих детей. Если хочет, то, конечно, наличие кукушонка такое себе удовольствие, и, возможно, при поддержке вместо обвинений дочь объективнее посмотрит на муженька. Но любой ответ придется принять. Дочь живёт свою жизнь, как мать и хотела. Сделала добро - брось в воду. Или надо было не переписывать квартиру на дочь.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
но почему-то ущемляет себя Нина.
Главное, чтобы Нина не чувствовала, что она себя ущемляет

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
По официальной версии, зятек ушел из семьи и все оставил жене и дочери, с собой только носки свои унес. А как уж там на самом деле, не знаю
Если он свою добрачную или совместную квартиру оставил жене и дочери, а потом забрал дочь, то он дурачок. Как минимум логично свою долю переписать на дочь и потом потребовать определение по суду проживание дочери с собой и выплату доли дочери.
Но скорее всего гордый уходитель в одних носках ушёл из квартиры жены.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А если Нина родит своего ребенка, за ним не надо будет убирать, стирать, мыть? Не надо будет сидеть на кухне, чтобы не мешать спать? Развлекать на отдыхе?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну типа одно дело свой ребенок, а другое - совсем чужой. По идее всем этим должен отец ребенка заниматься.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну типа одно дело свой ребенок, а другое - совсем чужой. По идее всем этим должен отец ребенка заниматься.

Можно взять из детского дома ребенка. И вложить в него всю душу.
А можно ребенка мужа от первого брака.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ребенок из детского дома это твой ребенок. А у этого ребенка есть мать. Если они разведутся, Нина этого ребенка больше не увидит.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Мамо шмишная.
> куплю дочери маленькую однушку, пусть живёт, семью заводит, детей рожает, ни в чём себе не отказывает
> у дочери появился парень, о ужас, некрасивый
> дочь привела мужа в КУПЛЕННУЮ МНОЙ для "её семьи" ОДНУШКУ!!1!11!
> зочем ты едешь на море не так, как я хочу
> абвгдевнуки

Стиль жизни героини мне не близок, но если это ее хата, то ее проблемы.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне тоже забавно было читать, что она купила однушку, чтоб дочь рожала внукОВ  :D

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Мне тоже забавно было читать, что она купила однушку, чтоб дочь рожала внукОВ  :D
На что денег хватило, то и купила. На первое время и однушки хватит, а потом уже расшириться можно.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да понятно, что даже однушка на старт это великолепный подарок, но все равно про внукОВ забавно было читать.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
В 28 лет вполне можно не хотеть своих детей. Куча людей начинают думать уже начиная с 30 и дальше
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Тут главное, чтоб муж тоже хотел. А то, может, это он ей льет в уши, что им общий ребенок не нужен, потому что надо его дочь поднимать.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Я мб провтыкал, квартиру официально подарили Нине или нет? Я думаю, все проблемы Инги решились бы простым советским договорённостью "живёшь тут, пока копишь на своё". У меня стойкое ощущение, что ей тупо жаль отдавать кому-то квартиру просто так, поэтому Инге всегда будет казаться, что дочь неправильно живёт и не ценит мамину щедрость. :) Даже если разведётся, выйдет за бездетного и нарожает от него толпу детей, как мать и хотела.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
ну их эти квартиры, вы мне лучше расскажите что такое акклиматизация на море?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
ну их эти квартиры, вы мне лучше расскажите что такое акклиматизация на море?
А что не так?
Бывает, что дети плохо реагируют на смену климата. Да и взрослые тоже.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Жили с одной из моей бывших 5 лет вместе в моей однушке. С её ребенком. Завтра с ним идём в яхт-клуб)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Браво.

В то время как она сама гордо
в чем проблема?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana