Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Тебе же машина не нужна? Вот и езди на такси

<< < (6/22) > >>

Хакс:

--- Цитата: Серая ворона от 12 Апреля 2025, 19:45:02 ---Эм
Почему они выбрали раздельный бюджет? Я на себя примеряю. Вот предположим я вижу, что у меня постоянно нет денег, а мой партнёр настаивает, что я не умею с ними обращаться. Я попытаюсь делегировать ему львиную долю ведения бюджета для того, чтобы наши финансы чувствовалисебя лучше (если уж не могу научиться их контролировать). Раздельный бюждет не решает почти никаких проблем (мои финансы, совместные планы, etc). Нелепое решение для всех

--- Конец цитаты ---

Я бы тоже выбрала раздельный. На месте более бережливого партнёра - 100%, на месте растратчика - 90%, поскольку для начала, возможно, попробовала бы сравнить объективно и подглядела, на чем экономит партнер.
Отдавать свои финансы в безраздельную власть - да щас. Хотя, с другой стороны, для семьи с детьми это, пожалуй, довольно логичный вариант, ведь для беременности уровень доверия уже должен быть абсолютным. Но лично я настолько не доверяла бы никому.

Beth_csn:

--- Цитата: Shella от 12 Апреля 2025, 18:49:12 ---Это у нас непопулярно. Знаю тех, кто родил без мужа (после пары неудачных браков), и эти женщины предпочли бы растить ребенка в полной семье. Но так уж вышло.

--- Конец цитаты ---
Понятно, что в полной семье растить ребенка легче. Но полагаю, имеется в виду не та "полная" семья, где "посудомойка не нужна, не я же посуду мою " и "ну и катайся с токсикозом на метро, раз не захотела в новую кредитную машину вкладываться"

Lika:
Ну, учитывая, что разводиться с дебилушкой Валентина не побежала, а наоборот, расплодилась, то раздельный бюджет ей выгоден. Её деньги больше не утекают вникуда, мужик тратит на кредитное корыто и больше не растрынькивает на ерунду. Подать на алименты в тсд и успокоиться насчет экономии на памперсах и прокладках. Опять же, Валентина так желает дитачку срочно, что явно не будет искать нового мужика, так что можно посмотреть, вдруг всё-таки хреновый муж окажется более-менее отцом, и такое бывает. Если не выйдет, то поделить хату и корыто (за которое чувак к тому времени уже расплатится) и радоваться материнству дальше.

Shella:

--- Цитата: Lika от 12 Апреля 2025, 20:55:59 ---Ну, учитывая, что разводиться с дебилушкой Валентина не побежала, а наоборот, расплодилась, то раздельный бюджет ей выгоден. Её деньги больше не утекают вникуда, мужик тратит на кредитное корыто и больше не растрынькивает на ерунду. Подать на алименты в тсд и успокоиться насчет экономии на памперсах и прокладках. Опять же, Валентина так желает дитачку срочно, что явно не будет искать нового мужика, так что можно посмотреть, вдруг всё-таки хреновый муж окажется более-менее отцом, и такое бывает. Если не выйдет, то поделить хату и корыто (за которое чувак к тому времени уже расплатится) и радоваться материнству дальше.

--- Конец цитаты ---
Опять же, даже такой себе муж-транжира - это в первую очередь вторая пара рук. О помощи других родственников в истории не сказано ни слова, видимо, на них надежды еще меньше.

Вера_в_чудо:
Эта пара рук даже посуду не может помыть, лично я не рискнула бы ему доверить ребенка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии