Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Ты только моей матери ничего не говори

<< < (6/7) > >>

Morphine69:

--- Цитата: Gad.fly от 15 Апреля 2025, 15:35:03 ---Был на месте тому, кому не сказали о болезни и это очень больно и обидно. У меня так дядя поступил, оборвал контакты и в результате за неделю примерно до смерти узнал и на похороны только осталось приехать.

Можно конечно понять болеющих, но вот так кинуть родного человека не ок.

--- Конец цитаты ---
Человеку на пороге смерти точно не до того, чтобы заниматься эмоциональным обслуживанием окружающих и размышлять, кому там будет больно и обидно от тех или иных поступков.

Gad.fly:

--- Цитата: Morphine69 от 15 Апреля 2025, 21:12:44 ---Человеку на пороге смерти точно не до того, чтобы заниматься эмоциональным обслуживанием окружающих и размышлять, кому там будет больно и обидно от тех или иных поступков.

--- Конец цитаты ---

Ну пять лет не горит ничего. Не на пороге ещё далеко. Была операция и ремиссия. И да, отношения были теплые, он отдалился из-за болезни именно. Понятно что мне и моей матери он не был ничего обязан, но от этого менее грустно не становится.

1313:

--- Цитата: Gad.fly от 15 Апреля 2025, 22:14:10 ---Ну пять лет не горит ничего. Не на пороге ещё далеко. Была операция и ремиссия. И да, отношения были теплые, он отдалился из-за болезни именно. Понятно что мне и моей матери он не был ничего обязан, но от этого менее грустно не становится.

--- Конец цитаты ---
Да как сказать не горит. В один момент кажется что уже все, а потом это все никак не наступает и длится пять лет. И как бы вертать все взад опасаешься, потому что кто ж знает когда состояние критически ухудшится и что делать тогда, и может сам человек не вывозит повседневное общение с теми, кто будет жить после него. Возможно отдаление было необходимо чтобы не испоганить эти теплые отношения злостью и обреченностью.

Fortessa:
А мать будет носить бульоны в больницу и помогать?
Или будет дрочить мозг Валентине, названивая теперь уже ей, и жалуясь как ей плохо, ведь У НЕЕ сын болеет и она так страшно за него переживает, ни спать ни срать не может. И у Валентины, кроме детей, больного мужа и быта, появится еще одна задача - успокаивать мамо и ежедневно докладывать что врач сказал, выслушивать советы и отвечать на вопросы, почему она не следует этим советам.

Из мышеловки:
Когда/если муж умрет, вдова так и так выхватит - неправильно лечила, недостаточно любила, скрывала от мамы важные подробности, расстраивала маму избыточными подробностями...

--- Цитировать ---Ее надо щадить, а меня – не обязательно?

--- Конец цитаты ---

Кого еще щадят. Возможно, как раз жену.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии