Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Ты только моей матери ничего не говори
Доби:
Мать похожа на испуганную голодную девочку, которая скоро останется одна… Даже жаль ее немного. С одной стороны, болезнь сына может заставить ее повзрослеть, осознать, что сейчас не она самая несчастная, с другой - довести до психоза нафиг, но тут выбор за ней. В любом случае, сын совершеннолетний, и она не сможет, как мать Эдди Капсбрака, пользуясь болезнью сына, оградить его от нежелательных для нее контактов. И лечить подорожником - тоже. Мягко намекать мужу, что придумывать правдивые отмазки все труднее, может, и сам решится рассказать.
Хакс:
--- Цитата: Доби от 15 Апреля 2025, 08:51:29 ---Мать похожа на испуганную голодную девочку, которая скоро останется одна… Даже жаль ее немного. С одной стороны, болезнь сына может заставить ее повзрослеть, осознать, что сейчас не она самая несчастная, с другой - довести до психоза нафиг, но тут выбор за ней. В любом случае, сын совершеннолетний, и она не сможет, как мать Эдди Капсбрака, пользуясь болезнью сына, оградить его от нежелательных для нее контактов. И лечить подорожником - тоже. Мягко намекать мужу, что придумывать правдивые отмазки все труднее, может, и сам решится рассказать.
--- Конец цитаты ---
Ох уж эта бедная голодная девочка, которая тащит из семьи деньги сплошным потоком, пашет на даче, как трактор, льет крокодильи слезы, если что не по ее. Хотите такую свёкру?-)
Можно договориться с мужем, что окей, я все вопросы уже взяла на себя, а ты, будь любезен, придумай отмазки для своей мамаши. Намекать ему ещё, ага. Я понимаю, что болен, но все должны вписаться в тяжёлую ситуацию, а не основной участник опускает лапки и только указывает другим, что им делать.
Gad.fly:
Был на месте тому, кому не сказали о болезни и это очень больно и обидно. У меня так дядя поступил, оборвал контакты и в результате за неделю примерно до смерти узнал и на похороны только осталось приехать.
Можно конечно понять болеющих, но вот так кинуть родного человека не ок.
1313:
Ну а болеющему откуда силы брать на утешение еще живых и здоровых? А они это утешение будут прямо или косвенно требовать. Я вполне понимаю решение свалить от всех до крайнего срока, там бы на себя силы найти.
Shella:
--- Цитата: Gad.fly от 15 Апреля 2025, 15:35:03 ---Был на месте тому, кому не сказали о болезни и это очень больно и обидно. У меня так дядя поступил, оборвал контакты и в результате за неделю примерно до смерти узнал и на похороны только осталось приехать.
Можно конечно понять болеющих, но вот так кинуть родного человека не ок.
--- Конец цитаты ---
А что еще остается, если ты точно знаешь, что осталось тебе совсем недолго, а родные все равно никак помочь не смогут? Если с родными отношения хорошие, то да, можно сказать им, написать прощальные письма, как это сделала моя бабушка за полгода до смерти. А если с родственниками отношения прохладные, то какой смысл им говорить о своей смертельной болезни, если знаешь, как они на это отреагируют, и их реакция тебе не понравится? Ну или просто не хочешь напрягать близких тебе людей? Даже слоны уходят умирать подальше от своих сородичей.
Навигация
Перейти к полной версии