Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Ты только моей матери ничего не говори
Shella:
Если и будет помощь от свекрови, то вреда от нее явно будет больше, чем пользы.
Neika:
какая помощь от этой старой курвы? я бы тоже пока помолчала, но врать бы не стала
спросит его маманька где сын - я отвечу честно. И ни копейки из бюджета больше бы ей не перепало.
tayojka:
Я цинично поинтересуюсь: а спонсировать маму мужик по-прежнему планирует? Ну чтоб она не узнала о его болезни и не волновалась, что ей очередной транш на дачу/ремонт/еще что не пришел?
Потому что добытчик в семье остался один и, по ходу, это надолго, а мама к денежкам уже привыкла.
blind:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 12 Апреля 2025, 16:41:02 ---Имхо, мать имеет право знать.
Будет ли поддержка - хз. Может, будут паника и истерики. Но лучше пусть она знает, чем потом Вере придется свекрови объяснять, почему сын умер и почему она с ним не попрощалась.
--- Конец цитаты ---
+
Странная логика. Типа мать слишком тревожная и умрёт на месте, если сказать про диагноз, а если придёт приглашение на похороны, то это её не добьёт, вы что. Могу понять нежелание тревожить мать первое время, пока ещё ничего не понятно, но до последнего тянуть — тоже так себе. Я бы охренел, если бы мой близкий вчера был жив-здоров, а уже сегодня зовёт прощаться и говорит, что ему осталось недолго.
Оба персонажа бесят. Валентин бесит, потому что не замечает очевидные манипуляции. Валентина бесит тем, что хотела бы раскрыть свекрови глаза не потому, что мать имеет право знать, а чтобы та за компанию страдала.
Мша:
Очень понимаю Василия в нежелании сообщать матери важные и неприятные вещи. Это же ещё и её эмоции обслуживать придётся, раскудах-тах-тах терпеть, "ой да как жы я теперь" выслушивать, а сил на это нет.
Но придётся, когда-то придётся.
И лучше (мне в таких случаях лучше) это сделать чуть позже, предъявить уже готовый факт: я в больнице. Если делиться намерениями, придётся продираться через "у Свёклы Витальевны зять лёг туда-то, и ты ложись", "я позвоню однокласснику, он сорок лет назад был главным ветеринаром, он всё устроит" и подобные всякие попытки навязать свой "опыт" и "связи".
Навигация
Перейти к полной версии