Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про свекровь и нормальную работу для невестки  (Прочитано 6017 раз)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Да неужели?

Ну и вопрос особенных слов у сына остается. Что он такого может сказать чтобы его мама "послушалась"?

Серьезно?
Точно-точно?
А как хорошо она это умеет? А бухгалтерское образование у нее есть?
А ведение сайта в чем выражается? Что она делает-то?

Ну и кстати куда пойдет большинство малых бизнесов без рекламы? Туда же куда и с рекламой - к закрытию. А некоторые могут работать и без особой рекламы. Зависит от ниши, места, а может все клиенты приходят к мужику по сарафанному радио?

Ох уж это сарафанное радио, которое не работало, не работало без сайта и инициативы жены, а тут оп - и заработало. Администрирование и бухгалтерия (кроме банального пожрать и чистого унитаза) тоже ему по сарафанному радио приходят? Так-то даже для мелкого бизнеса администрирование, бухгалтерию я плюс всякие СММ выльются в некислую сумму.
Муженёк как-то не совсем то своей мамаше говорил. Надо было не "ой, ну перестань", "да она работает", а "я с голой жопой без нее останусь по всем фронтам, так что ещё раз будешь трепать ей нервы и я тебя заблочу на месяц для профилактики".

У меня такого терпения в жизни не будет. Я б точно устроила шкандаль мужику и полностью отстранилась от его маман, включая блок во всех ресурсах и пускание в дом только при муже.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Сарафанное радио не вечное и часто нестабильное. А они вроде только начинают.
Сарафанное радио хорошо работает только с волосами и ноготочками, потому что они в любом случае за месяц-два безобразно отрастают и надо опять обращаться к мастеру. Но даже в этом случае базу клиентов выращивают годами.
Да и в этом случае клиенту найти мастера не проблема, проблема найти клиентов для мастера. И это пожалуй во всех сферах. Так что  реклама очень, очень важна.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Все правильно невестка сделала. Муж у нее — мамкина корзинка, слова мамке сказать не может не то что поперек, а даже и вдоль. А свекрови спокойно и мирно не один раз объясняли, но она спокойно и мирно не понимает. Зато прекрасно поняла, когда ей в панамку от души напихали.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
так мы не знаем в какой сфере он работает.
Работает он с одним клиентом однократно или его услуги подразумевают постоянное обслуживание. И может его клиенты вообще пришли в его бизнес вместе с ним от его работодателя?
Опять же реклама важна. Ну да важна. Ну так как выглядит реклама в исполнении жены? Наличие сайта и размещение организации на яндекс картах? Или что? Ведение сайта это что? Обработка пары заявок в день? Или интернет магазин с актуализацией товарных запасов, уникальными описаниями и этим вот всем? Ведение бухгалтерии это что? Они ИП? Самозанятые? УСН доход?
Ну и да без жены бизнеса бы не было потому как муж спокойно работал бы на дядю, без мужика бизнеса бы не было потому что работает мужик, жена - "бекофис" для "производства" - мужа.
Все правильно невестка сделала. Муж у нее — мамкина корзинка, слова мамке сказать не может не то что поперек, а даже и вдоль. А свекрови спокойно и мирно не один раз объясняли, но она спокойно и мирно не понимает. Зато прекрасно поняла, когда ей в панамку от души напихали.
поняла это сильно сказано.
ее из дома выставили и теперь они не общаются

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
поняла это сильно сказано.
ее из дома выставили и теперь они не общаются

Возможно. Но то, что она больше не трахает мозг, уже большое дело. Жаль, что Надя теперь сама этим займется, размышляя, правильно ли она поступила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если вы мне отвечали, то я предлагала сначала послать мужика вытаскивать мамочкин нос из семьи и затыкать фонтан бесценной инициативы и красноречия. Если не справится с этой задачей, тогда да, традиционным маршрутом
А смысл? Каждый делает то, что умеет. У Валентины жизнь, которая ее в целом устраивает, надо всё похерить чтобы зачем?
Да и в этом случае клиенту найти мастера не проблема, проблема найти клиентов для мастера. И это пожалуй во всех сферах.
Вот сходу - ремонт и обслуживание вело. В сезон клиенты за мастерами бегают, чтобы им "сделали за час в течение пары недель". И это у меня еще простенький велик, знакомый парень раму своей пинарелы в столицу отправлял, потому что в нашей деревне нормально карбон не клеят.

Сарафанное радио хорошо работает только с волосами и ноготочками, потому что они в любом случае за месяц-два безобразно отрастают и надо опять обращаться к мастеру.
Не считая упомянутых вело, у знакомых автовладельцев перманентно что-то "безобразно отрастает". Но справедливости ради, дорогих машин в моем кругу нет, может, с ними не так все страшно.

Да неужели?

Ну и вопрос особенных слов у сына остается. Что он такого может сказать чтобы его мама "послушалась"?

Серьезно?
Точно-точно?
А как хорошо она это умеет? А бухгалтерское образование у нее есть?
А ведение сайта в чем выражается? Что она делает-то?

Ну и кстати куда пойдет большинство малых бизнесов без рекламы? Туда же куда и с рекламой - к закрытию. А некоторые могут работать и без особой рекламы. Зависит от ниши, места, а может все клиенты приходят к мужику по сарафанному радио?

Ох уж это сарафанное радио, которое не работало, не работало без сайта и инициативы жены, а тут оп - и заработало. Администрирование и бухгалтерия (кроме банального пожрать и чистого унитаза) тоже ему по сарафанному радио приходят? Так-то даже для мелкого бизнеса администрирование, бухгалтерию я плюс всякие СММ выльются в некислую сумму.
Блин, девчонки, ну какой-то совсем детсадовский баттл "кто на работе важнее - директор или грузчик".

Муженёк как-то не совсем то своей мамаше говорил. Надо было не "ой, ну перестань", "да она работает", а "я с голой жопой без нее останусь по всем фронтам, так что ещё раз будешь трепать ей нервы и я тебя заблочу на месяц для профилактики".
С голой жопой он не останется, будет раблооать как работал. Не всем дано карьеру строить, на пожрать заработает.

У меня такого терпения в жизни не будет. Я б точно устроила шкандаль мужику и полностью отстранилась от его маман, включая блок во всех ресурсах и пускание в дом только при муже.
А если всё то же самое без скандала, то что?

Ну и да без жены бизнеса бы не было потому как муж спокойно работал бы на дядю, без мужика бизнеса бы не было потому что работает мужик, жена - "бекофис" для "производства" - мужа.
Именно
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2025, 12:27:35 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я может отстал от тенденций велосипедных и автомобильных мастеров, но мне казалось, что они работают где-то в мастерской, а не на выезде, и клиенты с ним таскают велосипеды и автомобили, а не наоборот. Ну разве что какой-нибудь выездной шиномонтаж или эвакуатор.

По мебели - можно не продавать мебель, а только собирать ее. Есть такие мастера.

Но опять же, в какой такой отрасли услуг населению, если ты работаешь на дядю, регулярно происходят повышения - "но продвигали и зарплату повышали постоянно других"? Ума не приложу.

P.S. У владельцев дорогих машин все равно есть регулярные ТО.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Возможно. Но то, что она больше не трахает мозг, уже большое дело. Жаль, что Надя теперь сама этим займется, размышляя, правильно ли она поступила.
А что тут думать-то? Конечно, правильно поступила, послав наконец свекровь. Не лезет, жить не мешает - да и замечательно. Лично я уже не раз говорила, что довольна как слон тем, что свекровь меня за версту обходит, а мне того и надо.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Сарафанное радио хорошо работает только с волосами и ноготочками, потому что они в любом случае за месяц-два безобразно отрастают и надо опять обращаться к мастеру. Но даже в этом случае базу клиентов выращивают годами.
Да и в этом случае клиенту найти мастера не проблема, проблема найти клиентов для мастера. И это пожалуй во всех сферах. Так что  реклама очень, очень важна.
Нуууу
Мой мужик мотоциклами занимается. Ремонтом, помощью с подбором для покупки, оценкой при покупке и так далее. Рекламы у него нет, одно сарафанное радио. И очередь из клиентов, пришлось даже "падавана" недавно взять в мастерскую. Вроде бы у мотоцикла за месяц ничего не отрастает, а спрос даже зимой есть. Но это десятилетия нарабатывани опыта, репутации и знакомых, да. С вело-мастерами та же история, насколько я знаю. С автомеханиками, думаю, тоже может быть. "Домашние" мастера типа сантехников, чуваков, ремонтирующих бытовую технику, возможно, тоже.
А мама у меня занимается бухгалтерией - и тоже есть определённый поток желающих, чтоб она и им учет вела. Но там проще, обычно один клиент годами приносит ежемесячную денежку. Тем не менее.
Реклама, конечно, важна. Но иногда сарафанное радио вполне себе работает, причём довольно в разных сферах.
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А что тут думать-то? Конечно, правильно поступила, послав наконец свекровь. Не лезет, жить не мешает - да и замечательно. Лично я уже не раз говорила, что довольна как слон тем, что свекровь меня за версту обходит, а мне того и надо.

Именно. Проблема в том, что Надя избыточно совестливая.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
А я вообще не уверена, что свекровь из добрых побуждений невестке сует эти рандомные копеечные вакансии, на которых не нужно ни образования, ни опыта, ни навыков. Если бы она желала добра, она бы могла у кого-то из знакомых разузнать о хорошем месте с подходящими для невестки требованиями и достойной зарплатой, и расхвалить им свою невестку, расписав, как она идеально со всем справляется. Или хотя бы искать вакансии по профилю невестки. А она просто пытается невестку унизить этими добрыми советами. Невестка до бизнеса зарабатывала хорошо, с какой стати ей идти в аптеку стикеры клеить?! Если б мне с мгушным образованием, разнообразными скиллами в куче разных сфер и таким же разнообразным опытом носили вакансии курьеров и грузчиков в пятерочке, я б сбесилась гораздо раньше.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А она просто пытается невестку унизить этими добрыми советами.

Естественно. А если помирятся, еще и телефончики психологов и эндокринологов начнет таскать - ты, мол, нервная, это гормоны, тут ветврач принимает неплохой недорого...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
тут ветврач принимает неплохой недорого...
;D ;D ;D ;D
УБИВАТЬ
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
;D ;D ;D ;D
УБИВАТЬ
Тут киллер есть недорогой...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А я вообще не уверена, что свекровь из добрых побуждений невестке сует эти рандомные копеечные вакансии, на которых не нужно ни образования, ни опыта, ни навыков. Если бы она желала добра, она бы могла у кого-то из знакомых разузнать о хорошем месте с подходящими для невестки требованиями и достойной зарплатой, и расхвалить им свою невестку, расписав, как она идеально со всем справляется. Или хотя бы искать вакансии по профилю невестки. А она просто пытается невестку унизить этими добрыми советами. Невестка до бизнеса зарабатывала хорошо, с какой стати ей идти в аптеку стикеры клеить?! Если б мне с мгушным образованием, разнообразными скиллами в куче разных сфер и таким же разнообразным опытом носили вакансии курьеров и грузчиков в пятерочке, я б сбесилась гораздо раньше.

Угу, я вообще не поняла, какого х*я она предлагает работу кассирши женщине, которая до декрета отлично зарабатывала, а это значит, что у нее есть ценные навыки, на кой ей на кассу с ними идти...  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил
Угу, я вообще не поняла, какого х*я она предлагает работу кассирши женщине, которая до декрета отлично зарабатывала, а это значит, что у нее есть ценные навыки, на кой ей на кассу с ними идти...  /_-

Например, она считает, что беготня по клиентам унижает ее сыначку и ему было ты и престижнее, и спокойнее работать на старом месте, а на остальное пусть жена пашет. Но раз уж эта змея подколодная вырвала сыначку из зоны комфорта, то нннна, получи, фашист, гранату. Ты тоже пойдешь разнорабочей. Как ещё уборщицей на вокзале не предложила-) Наверное, чтоб совсем не спалиться. Пока все а пределах приличий, сыначке можно в уши ссать про благие намерения.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Да просто пассивная агрессия... или уже не очень-то и пассивная. Сколько там свекровке? Лет 60 плюс-минус. Рановато ещё из ума выживать. Это на дементную старуху орать и правда нехорошо, т.к. не ведает уже, что творит. А тут — вполне продуманные акции, совершаемые в здравом уме и твёрдой памяти.
Скорее всего, свекрови щемило несколько лет, что сынку ейный блёкло выглядит на фоне успешной жены. И сейчас вот показалось, что можно развернуться наконец-то. Под видом «я же не со зла».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Тут киллер есть недорогой...
А это хорошо, это пригодится...
Да просто пассивная агрессия... или уже не очень-то и пассивная. Сколько там свекровке? Лет 60 плюс-минус. Рановато ещё из ума выживать. Это на дементную старуху орать и правда нехорошо, т.к. не ведает уже, что творит. А тут — вполне продуманные акции, совершаемые в здравом уме и твёрдой памяти.
Скорее всего, свекрови щемило несколько лет, что сынку ейный блёкло выглядит на фоне успешной жены. И сейчас вот показалось, что можно развернуться наконец-то. Под видом «я же не со зла».
Ага, очень похоже. Мои бабушки в 80+ понимают, что я не "дома просто так сижу", а "работаю за компьютером" ;D В принципе, этого понимания уже достаточно, чтоб не советовать мне идти вахтершей в поликлинику бахилы и номерки выдавать.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Мне с выездами приходит на ум сразу наш электрик, которого до определенного момента не знал никто, а теперь благодаря сарафанному радио, у него постоянная клиентура, при том, что сейчас к нему в очередь записываться надо.
А не сайта, ни рекламы нет, было продвижение сначала в соцсетях и авито, а теперь, когда знают, что он хорошо работает, ему достаточно того самого сарафаннного радио.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Да это может быть вообще всё что угодно, та же продажа и установка кондиционеров - конкуренция большая, сайт и продвижение в соцсетях не помешают, принцип сарафана не очень работает, так как сфера специфическая и люди как правило выбирают сначала модель, а потом уже ищут кто поставит
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Может.
И мы не знаем как это работает у него, нм в какой сфере бищнес, ни с какими клиентами и  как они рабоиают
С теми де коедиционерщиками прекрасно работант сарафанное рвдио
Даже в беспроблемном ЖК по рекоменлации в чате новостройки мастеру очередь на месяц вперед моменталтно набрали, а в ЖК с отделкой, где ьыли свои особенносим - мастер по рекомендации вробще в 3 месяца очередь имел.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я может отстал от тенденций велосипедных и автомобильных мастеров, но мне казалось, что они работают где-то в мастерской, а не на выезде, и клиенты с ним таскают велосипеды и автомобили, а не наоборот. Ну разве что какой-нибудь выездной шиномонтаж или эвакуатор.
Разговор не кто к кому таскается, а кому кого проблема найти.

Но опять же, в какой такой отрасли услуг населению, если ты работаешь на дядю, регулярно происходят повышения - "но продвигали и зарплату повышали постоянно других"? Ума не приложу.
эээээ, а если ты работаешь НЕ на дядю, кто тебя будет повышать?

И очередь из клиентов, пришлось даже "падавана" недавно взять в мастерскую.
Правильно "пОдавана". Потому ч то принеси подай иди на хер не мешай  ;D.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2025, 21:27:49 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Разговор не кто к кому таскается, а кому кого проблема найти.

Нет, про кто к кому таскается. В тексте сказано - "он на вызовах". Про механика, сидящего у себя в мастерской так не скажешь.
Проблема поиска ограничивает круг возможных профессий. Проблема кто к кому таскается - еще его сужает.

эээээ, а если ты работаешь НЕ на дядю, кто тебя будет повышать?

А кто сказал, что если работаешь не на дядю, тебя будут повышать?
А про то, что, когда муж автора работал на дядю, постоянно повышали других, сказано в тексте.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нет, про кто к кому таскается. В тексте сказано - "он на вызовах".
И что? Разговор зашел про сарафанное радио версус реклама и сайт. Газовщики, сантехники, электрики и т.п. ходят по вызовам, но часто хороших специалистов ищут клиенты, а не наоборот. Конкретно я отвечал на комментарий Лео
Да и в этом случае клиенту найти мастера не проблема, проблема найти клиентов для мастера. И это пожалуй во всех сферах.
Нет, не во всех - вот сходу несколько сфер, где клиенты ищут мастера, совершенно независимо от того, кто к кому ходит

А кто сказал, что если работаешь не на дядю, тебя будут повышать?
Не знаю, кто тебе сказал.

А про то, что, когда муж автора работал на дядю, постоянно повышали других, сказано в тексте.
А если бы он работал НЕ на дядю, кто в принципе мог кого-то повышать? Вот теперь они с женой сами себе дади, как там с повышением? Кто накосячил - тот сегодня снизу?  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
И что? Разговор зашел про сарафанное радио версус реклама и сайт. Газовщики, сантехники, электрики и т.п. ходят по вызовам, но часто хороших специалистов ищут клиенты, а не наоборот. Конкретно я отвечал на комментарий Лео

Газовщики ходят по вызовам, поэтому подходят под описанное в истории. Велосипедные мастера не ходят, поэтому не подходят.

Не знаю, кто тебе сказал.

Мне никто не сказал. Зачем задавать свой вопрос, не относящийся к моей реплике, цитируя меня?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Они там товара какой-то отгружают вроде.
Мужик и токарем может быть и сварщиком паркет укладывать.
А может повар, или они с АлиЭкспресс заказывают что-то и потом по типу совместной покупки разводят.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
В любом случае, свекровь нарушает границы и лезет туда, куда не просят. Потому что ее сыну и невестке и так хорошо, вот и не надо лезть к ним.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
В любом случае, свекровь нарушает границы и лезет туда, куда не просят. Потому что ее сыну и невестке и так хорошо, вот и не надо лезть к ним.
Да, это само собой. Но невестка угрызается совестью именно потому, что считает, что свекровь хочет как лучше, а это по описанным деталям вообще не очевидно. Я бы тоже лояльнее относилась к человеку, если бы верила в его хорошие намерения. Просто нарушить границы с моей точки зрения "грех" гораздо меньший, чем и нарушить границы, и унизить, и лицемерно сделать вид, что хочешь как лучше. Так что, имхо, зря она расстраивается, и мириться первой с бабкой точно не стоит.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне на днях понадобилось дверь высверлить срочно.
Полезла ли я искать объявления? Нет.
Пошла ли я спрашивать знакомых о рекомендациях? Да.
В итоге через полтора часа уже всё было сделано, с учётом времени приезда.
Ради интереса после смотрела - среднее реагирование 3 часа у местной службы, которая первая в поиске.
Сарафанное радио топ.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Мне на днях понадобилось дверь высверлить срочно.
Полезла ли я искать объявления? Нет.
Пошла ли я спрашивать знакомых о рекомендациях? Да.
В итоге через полтора часа уже всё было сделано, с учётом времени приезда.
Ради интереса после смотрела - среднее реагирование 3 часа у местной службы, которая первая в поиске.
Сарафанное радио топ.
В таких случаях очень выручают районные чаты и профи.ру.