Автор Тема: злючка.рф - «А ты тоже у бывшего на дополнительные расходы потребуй»  (Прочитано 1058 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«А ты тоже у бывшего на дополнительные расходы потребуй», – предложил мужчина

-Я ничего не имею против того, что муж алименты платит. Содержать своих детей надо, я тоже получаю алименты и примерно столько же, но всему есть мера, – возмущена Инна.

-У бывшей аппетиты большие?

-Не то слово! Она воспитывает их сына, как наследника эмира какого-то! И тянет, и тянет, и тянет. И поводы какие-то надуманные вообще. Большинство из того, на что она трясет деньги с бывшего мужа можно сделать совершенно бесплатно. И я, например, делаю. Ну зачем, скажи, с обычным насморком идти в платную клинику и сдавать платные анализы? А чем плоха районная поликлиника? Там сопли не за неделю, а за шесть дней вылечат что ли?

Полтора года назад Инна вышла замуж во второй раз. Ну как вышла, сошлась гражданским браком. Договорились с Егором пожить, присмотреться друг к другу. У обоих уже за плечами распавшаяся семья, спешить не хотелось.

У Инны от первого брака есть 7‑ми летняя дочка, у мужа – 9‑ти летний сын. Развод в обеих семьях состоялся много лет назад, задолго до их знакомства. Встречались они около года, а потом Инна решилась позвать мужчину к себе, он после развода и раздела имущества с женой платил ипотеку за студию на МКАД, а у нее двухкомнатная наследная квартира.

Студию мужчины сдали, но денег в общий бюджет Инны и Егора она не приносит: сама себя окупает и то хорошо. Бюджет складывается из зарплаты Инны, зарплаты Егора, плюс ее алименты от бывшего на дочь, минус его алименты бывшей на сына.

С самого начала жили нормально. Егор ездил к сыну (бывшая живет в ближнем Подмосковье), какую-то сумму денег он с собой брал: порадовать мальчика новой игрушкой, сводить в кино, угостить чем-то вкусным. Статьей расходов были и подарки ребенку на день рождения, окончание учебного года на пятерки и на новый год.

Инна против этих трат не возражала: надо. Но потихоньку ситуация начала брать совсем уже некорректный разбег. Инна заметила, что с каждым месяцем расходы Егора на сына становились только больше. Сначала понемногу, потом все больше. Дошло до того, что у мужчины сейчас на новую семью остается только четвертая часть заработка или немного больше.

-Бывшая позвонила, – говорит Егор теперь частенько. – Сына надо показать специалисту. Ой, Инн, ну что ты говоришь! В бесплатной поликлинике будешь ждать до посинения, не хотелось бы, чтобы время было упущено и вскрылась какая-то патология на поздней стадии.

Первый раз Инна, конечно, ничего не сказала: если ребенок болеет – все отдашь. Но теперь бывшая регулярно показывает сына только платным докторам, сдает только платные анализы, а это уже денег стоит и основательно по карману бьет.

-Даже справку в бассейн она берет в платной, ну это уже за гранью, – возмущается Инна. – А помимо медицины то и дело Егору предъявляются какие-то счета за оплату мастер-классов, платных кружков, платных групп в детских центрах, договор об оказании услуг репетитора. То кроссовки покупаются навороченные, потому что ребенок решил заняться бегом, то бег мы бросили и ему срочно нужна хоккейная форма. Блин, эта форма стоит как крыло от самолета.

-Вот скажи мне, – качает головой подруга. – Какие репетиторы, тем более по договору, могут быть во втором или третьем классе? Чего там репетировать? А она сама какие-то дополнительные расходы несет? Или вешает все на мужа бывшего?

-Не знаю, несет ли или нет, – отвечает Инна. – Она тоже не из семьи нефтяных магнатов, живет одна, мужика нет. Зарплата вполне рядовая. Она тоже ипотеку платит, но, в отличие от Егора, она не может сдать ипотечную квартиру, она в ней живет. У меня такое ощущение, что бывшая так себя начала вести, когда узнала, что он со мной живет. Егор сам признает, что раньше она кроме алиментов практически ничего не спрашивала с него. А тут – как с цепи сорвалась.

-Значит, задело ее то, что бывший нашел женщину. Да еще и с ребенком. Все делает, чтобы его вернуть, постоянно сыном перед ним маячит, стратегия такая, – усмехается подруга. – А если даже и не вернуть пытается, то насолить. Рассчитала, что если будет тянуть из мужика все ресурсы, то ты его рядом с собой не потерпишь, выгонишь. Вот и старается.

-И у нее это получается, – мрачно говорит Инна. – Мы стали постоянно ссориться по поводу денег, хотя раньше такого никогда не случалось. Вроде бы Егор нормальный и здравомыслящий человек, но он не понимает, что со стороны бывшей – это манипуляции.

-Ну ведь действительно эти деньги потрачены на моего сына, – отвечает Егор на претензии Инны. – Если ребенку надо? Что теперь? Она их не прогуляла, чеки присылает, я вижу, что не на себя она потратила.

-Знаешь, – говорит Инна мужчине. – Можно и на ребенка тратить немеряно, только зачем? Скажи? Зачем справку в бассейн надо брать в платной клинике? Зачем бегом заниматься начинать и покупать сразу профессиональную обувь? Надо как-то жить по средствам. Если она просит с тебя, она должна на сына и сама столько же тратить, разве нет? А я вижу, что у нее просто нет таких денег, учитывая ипотеку. И у тебя не было бы, если бы ты в той студии своей жил.

-Но я же не там живу, а с тобой, – упрямо говорит мужчина. И произносит коронную фразу: «Ведь мы же не голодаем».

-Глуха стена, – расстроена Инна. – А ведь во всем нормальный мужик. И предложение уже делал не раз, и об общем ребенке заговаривал.

-А ты?

-А я дура что ли? Я его в лоб спросила, мол, родим общего и что? Ты будешь отдавать почти все на сына, а я кормить общего малыша стану с пособия своего и крошечных алиментов моей дочки? Знаешь, что ответил? Что я просто завидую, что он – хороший отец, а мой бывший плохой. Это нормально? Посоветовал мне с бывшего тоже на дополнительные расходы деньги брать, дескать, я просто не так себя веду.

-Да уж, какие общие дети, какой брак при таких вводных. Ты не думала, что Егор тебе как-то дороговато обходится? Четверть зарплаты на его пропитание и прочее в твоей квартире – маловато, не находишь? Без него жила бы лучше, без всяких дополнительных денег от бывшего?

Инна кивает. Она и сама уже видит: Егор и попытка построить семью ей стали просто не выгодны материально.

Что думаете? Есть ли предел в дополнительных выплатах бывшей жене на ребенка? Где он, тот самый баланс ответственности родителя, живущего отдельно? И что делать Инне?
Инна не там ищет проблему. Где лечит ребенка бывшая жена Егора - вообще не имеет значения. Зачем она вообще тратит силы на размышения, как той женщине лучше распорядиться деньгами?

Ей бы не деньги чужой семьи считать, а задуматься - нафига ей Егор? Денег он ей не дает, если там остается 25% от зарплаты, то хорошо если этого хватает на обеспечение самого Егора.
Егор устроился вообще отлично - ипотека сама себя платит, живет у женщины, накормлен, обстиран, секс регулярный. Как только женщина начинает открывать ротик и возмущаться, то он ее затыкает манипуляциями. Очень удобно, очень классно.

А Инне этот рыбодельфинарий зачем? Не сказано, кто занимается бытом, но я думаю, это и так очевидно. То есть у нее бытовухи добавилось, расходы точно возросли, а плюсы какие? Кроме того что дома веселей и есть с кем поболтать вечером. Ей бы взять калькулятор и посчитать, во сколько это всё ей обходится. И сделать выводы.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Имхо, гнать надо этого Валентина.

Полтора года назад Инна вышла замуж во второй раз. Ну как вышла, сошлась гражданским браком.
/_- /_- /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Имхо, гнать надо этого Валентина.
Та конечно гнать. Она для него - офигезный удобный вариант. Валентин очень удачно вышел замуж)))

А ей бы не траты его бывшей анализировать, а себе сесть и с калькулятором посчитать, во сколько ей обходится это сожительство, сколько она тратит на это сил и времени и что получает взамен.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я не поняла, там вы Егора 22,5 см или язык до бровей достает? Нафига это Инне?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я не поняла, там вы Егора 22,5 см или язык до бровей достает? Нафига это Инне?

Ага, первый вопрос.  ;D

Егор хорошо устроился. Ипотека платится и жить получается на четверть зарплаты. Молодец, чо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23