Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Силь ву пле, гости дорогие, силь ву пле

<< < (8/16) > >>

tayojka:

--- Цитата: Allian от 17 Апреля 2025, 17:51:25 ---Это кто-то из английских принцев пишет?  ;D

--- Конец цитаты ---
Думаете, Гарри на супружницу жалуется  ::)

Loy Yver:

--- Цитата: Котозмей от 17 Апреля 2025, 17:45:49 ---Как и у Чехова.
 В общем, пока Мша уверена в том, что правильно - только как думает она, я, пожалуй, останусь при мнении, что единственно верного варианта здесь не существует.

--- Конец цитаты ---

А его и не существует. Пока во всяком случае. Слово не кодифицировано и не зафиксировано ни в орфографическом, ни в толковом словарях. Только, как уже говорила выше, в "Историческом словаре галлицизмов русского языка". Причем в двух формах: сильвупле и сильвуплэ. В целом, конечно, словари иностранных слов близки к общему толковому словарю по своим задачам и способам словарного описания, но назвать их кодифицирующими нельзя.

UPD. Хотя я тут поглубже погуглила и наяндексила, что таки можно, коль скоро "словари иностранных слов фиксируют значение и употребление форм слова". То есть я снова права все-таки "сильвупле, мон шер, авек плезир".  ;D

Allian:

--- Цитата: tayojka от 17 Апреля 2025, 18:09:21 ---Думаете, Гарри на супружницу жалуется  ::)

--- Конец цитаты ---

Ну да, выбрал простолюдинку, и одни проблемы теперь.  ;D

Pectorin:

--- Цитировать ---Тогда перестаньте брать ее на мероприятия и в другие места с такими ожиданиями.

--- Конец цитаты ---
А кого брать? Эскортницу?

Из мышеловки:

--- Цитата: Pectorin от 17 Апреля 2025, 19:33:14 ---А кого брать? Эскортницу?

--- Конец цитаты ---

А разве эскорт-услуги не под то и заточены? Чтоб барышня не противного вида сопровождала, делала умное лицо и выглядела соответственно ситуации?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии