Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Силь ву пле, гости дорогие, силь ву пле

<< < (9/16) > >>

Pectorin:

--- Цитата: Из мышеловки от 17 Апреля 2025, 19:34:31 ---А разве эскорт-услуги не под то и заточены? Чтоб барышня не противного вида сопровождала, делала умное лицо и выглядела соответственно ситуации?

--- Конец цитаты ---
Женатому мужчине это не положено по этикету.

История в тему.

http://delonevtebe.ru/story/1028

--- Цитировать ---Самое ужасное в моей жизни свидание случилось не по моей вине и даже не по вине моего молодого человека. Оно произошло, когда я решила познакомить своего избранника с любимыми родителями.

Скажу сразу, что они люди очень консервативные, даже чопорные, поэтому с детства меня учили этикету, светским разговорам и тому, что они называли "правильно себя держать в любой ситуации". То есть пытались вырастить благовоспитанную деву из высшего общества, пока я не сбежала поступать учиться в большой город и не начала жить отдельно. Мой молодой человек -  очень веселый и шебутной раздолбай. Поэтому родителям я о нем рассказывала не совсем правду (чтобы не вызвать шока) и несколько приукрашивала действительность. Долго я отказывалась приезжать с ним на семейный ужин, находя самые неправдоподобные отговорки. Но в последний раз мама категорически не приняла отказа.

Я начала готовиться сама (морально) и готовить его - заставляла учить этикет, сдерживать порыв рассказать пошлый анекдот, разбираться в столовых приборах, наконец. Настал День Х. Любимый был обряжен в отглаженный костюм, выбрит и причесан. По дороге повторяли, как себя вести, чтобы и его не выгнали, запретив ко мне приближаться, и меня не заперли дома, не дав обучаться любимому делу.

Сказать, что обед прошел великолепно - значит не сказать ничего. Я была горда и счастлива, пока, попивая чай, не вступила моя мама:

- Сёмочка, Вы такой приятный и воспитанный молодой человек! Я искренне удивлена выбором своей дочери и, прямо сказать, не понимаю, как Вы можете находиться рядом с ней. Я думаю, что вы не пара. Вы слишком хороши для нее, поэтому лучше поищите девушку, достойную Вас.

--- Конец цитаты ---

https://nefart.ru/46131

--- Цитировать ---Как-то, пребывая по делам за границей, был приглашен на сильно светский раут. Прежде никогда на подобном мероприятии не был. Рассадка по именам, объявление высокопоставленных гостей, армия лощеных официантов и т.п. За каждым столом – по 7-8 человек. Никаких товарищей, только дамы и господа. Рядом со мной оказывается некий Питэр Вэйкфилд (глава корпорации Вэйкфилд), обросший регалиями по самую макушку. А передо мной – тарелка, с каждого бока – по дюжине ножей и вилок. Медленно покрываюсь холодным потом, ибо как правильно пользоваться таким количеством приборов – не имею понятия. Не хочется же «деревней» выглядеть. Питэр, небось, 3-летние курсы хороших манер закончил. Итак, ужин начался. Принесли блюдо. Как назло, я голодный как дикий слон. Ну, я ж не дурак – думаю: посмотрю, какие приборы другие берут, возьму то же. Ну да, как же. Дамы и Господа ведут великосветские беседы, к еде не притрагиваются. Минута, пять, десять. У меня скулы уже болят от улыбки, и уже обсудили погоду на улице, и во всех близлежащих государствах. На других столах вовсю пьют, едят. Осторожно кошу глазом на соседний стол – нет, не видно, чем они едят. Передо мной на блюде – не пойми что, но я уже готов съесть это вместе с тарелкой. Разговоры про погоду перекидываются на соседний континент. И тогда я решился: мысленно проорал «Да пошло оно всё!!!» — схватил первые попавшиеся приборы, и накинулся на еду. ТУТ ЖЕ все за моим столом схватили ТЕ ЖЕ приборы, что и я, и атаковали блюдо! А великосветский Питэр так вообще чуть ли не руками стал совать куски блюда в рот 🙂 Нефарт, что я так долго решался стартовать пиршество 🙂

--- Конец цитаты ---
А разве пиршество не хозяйка стартует по этикету?

Муири:
Я всю жизнь стесняюсь своих столовых манер. Стараюсь, но руки у меня из жепы. Поэтому еда роняется на колени, разрезаемые куски летят в стороны, сушина плюхается в плошку с соевым соусом. Не то чтобы все сразу, но хотя бы одна оплошность за обед.

И при этом ругали меня за это только собственные родители. Парни или ничего не говорили, или вообще успокаивали, что все ок. Нынешний наедине ржет, в общественных местах отводит глаза и прячет улыбку.

Loy Yver:
Муири, это не руки из жопы, это, возможно, какие-то проблемы с мелкой моторикой. С врачом бы обсудить.

Пластмассовый мир:

--- Цитата: Муири от 19 Апреля 2025, 06:40:32 ---Я всю жизнь стесняюсь своих столовых манер. Стараюсь, но руки у меня из жепы. Поэтому еда роняется на колени, разрезаемые куски летят в стороны, сушина плюхается в плошку с соевым соусом. Не то чтобы все сразу, но хотя бы одна оплошность за обед.

И при этом ругали меня за это только собственные родители. Парни или ничего не говорили, или вообще успокаивали, что все ок. Нынешний наедине ржет, в общественных местах отводит глаза и прячет улыбку.

--- Конец цитаты ---
Не могу сказать, что я прям рукожоп, но правило выучила: если я в белой блузке, борщ в столовой не брать! Обязательно умудрюсь обляпаться.
А, был ещё конфуз. За праздничным столом я красным соком солёного помидора обстреляла своих визави, просто откусив его. Это был какой-то неправильный помидор. Больше ни до, ни после этого случая такого со мной не происходило.

Муири:

--- Цитата: Loy Yver от 19 Апреля 2025, 12:05:27 ---Муири, это не руки из жопы, это, возможно, какие-то проблемы с мелкой моторикой. С врачом бы обсудить.

--- Конец цитаты ---
Полдня спустя после написания поста смахнула на себя стакан с газировкой. /_-
У меня всю жизнь так себе координация - роняю вещи, цепляю углы. Это тоже к врачу?
При этом почерк хороший, вяжу спицами, рисую, фигурным катанием занималась. Но когда не фокусируюсь на балансе и ощущении пространства - беда.

--- Цитировать ---За праздничным столом я красным соком солёного помидора обстреляла своих визави, просто откусив его.

--- Конец цитаты ---
Помидоры коварны! Я бы "в обществе" даже не решилась от целого откусить ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии