Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Пашке лечиться надо, а он опять в ЗАГС идет!

<< < (9/11) > >>

Shella:

--- Цитата: Loy Yver от 19 Апреля 2025, 12:02:12 ---Я помню семейку, где у родителей у обоих муковисцидоз в рецессиве. И семеро, что ли, детей, из которых только один не болел. Был ли здоровым или носителем, не говорилось. А вот когда их спросили, зачем же вы, заведомо зная о своем нарушении, рожали столько детей,  папаша-героин гордо ответил: «Ну один же здоровый получился!»

--- Конец цитаты ---
Я лично знаю семью, в которой только старший сын родился здоровым, а потом еще двое с синдромом Ларсена. Средний ребенок умер в возрасте 3 месяцев, а младшая дочь выжила, но имеет инвалидность. Не ходит, говорит мало, почти не слышит.

Loy Yver:
Шелла, тут хотя бы старший ребенок здоров, больные родились после. А в истории с муковисцидозом здоров был пятый или шестой ребенок. Не самый младший.

Лейтенант_Свобода:
В Мужском женском была пара, у которой родился ребенок с СМА, они не знали, что оба носители гена. Ребенок конечно умер, и они родили еще одного, хотя врачи говорили, что скорее всего тоже больной будет. Сюрприз, так и вышло. Третьего родить не должны, потому что мать оставила ребенка мужу и ушла

staska.d:

--- Цитата: CynicalCreature от 18 Апреля 2025, 21:16:00 ---Ну вот можно назвать хоть одну такую?

--- Конец цитаты ---
Бывает сбалансированная поломка хромосом у здорового человека,  но у эмбриона от этого человека с вероятностью процентов 50 будет поломка смертельная, которая приведет к порокам и выкидышам на раннем сроке.
У меня была пациентка с таким супругом.

Астрид:

--- Цитата: Shella от 28 Апреля 2025, 22:34:50 ---Я лично знаю семью, в которой только старший сын родился здоровым, а потом еще двое с синдромом Ларсена. Средний ребенок умер в возрасте 3 месяцев, а младшая дочь выжила, но имеет инвалидность. Не ходит, говорит мало, почти не слышит.

--- Конец цитаты ---
У нас регулярно на большом новостном портале что-то из эдакого публикуют. То носители рака рассказывают свою душещипательную историю, как 5му ребенку делают химию и удаляют глаз. То носители гена глухоты рожают глухих детей и жалуются потом. То мусковицидозники, да.
Как не понимала, зачем продолжать рожать, так  и не пойму.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии