Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - «Почему вы за всю жизнь ничего не заработали?» – кричит дочь

<< < (23/44) > >>

Morbid angel:

--- Цитата: Shella от 21 Апреля 2025, 11:33:40 ---Или отсутствие мотивации заработать больше. Или низкая квалификация и отсутствие мотивации повышать ее. Или низкий уровень потребностей. На еду, коммуналку, отдых в сараюшке у моря хватает - и ладно.

--- Конец цитаты ---
Я обычно это называю "лень", так короче.

Elf78:

--- Цитата: Jylia от 21 Апреля 2025, 07:33:44 ---их денег, получается, хватает на коммуналку и еду?

--- Конец цитаты ---
Коммуналка, еда, какая-то одежда, какие-то внезапные неотложные траты - вот денег и нет.

--- Цитата: Вера_в_чудо от 21 Апреля 2025, 11:37:11 ---Ну Валентина-мать сама пишет, что хотелось бы квартиру, ее вроде как тяготит нищенское существование.

Мне кажется, история звучала бы логичнее, если бы Валентину-мать полностью устраивала бы ее жизнь. Тогда было бы понятно, почему она за две копейки учит детей из бисера плести, а не идёт искать работу получше.

--- Конец цитаты ---
Ну, например, меня не устраивает моя квартира, но покупка другой за пределами моей реальности. Если я каким-то макаром увеличу доход раза в полтора, эти деньги ухнут в бездонную прорву бесконечных трат. Отказаться вообще от всех радостей - прибыль еще вырастет еще на какую-то долю, но я не готов долгие годы только жрать, спать и пахать, поэтому нет.

--- Цитировать ---тотальная лень

--- Конец цитаты ---
да.

Jylia:
Никто не предлагает купить Валентинам квартиру.
Но обустроить свою.
Сменить советский диван на новый, без запаха, скрипа и шатания, обновить мебель.
Они какие-то Обломовы.

Вера_в_чудо:
Ну вот да. Новый диван, холодильник - не такие уж огромные траты. Вполне возможно потянуть и путевку в Турцию, работая баристой или администратором. А можно выучиться на мастера по ресничкам, ноготочкам и т.д.

Elf78:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 21 Апреля 2025, 12:34:06 ---Вполне возможно потянуть и путевку в Турцию, работая баристой или администратором.

--- Конец цитаты ---
На одного - без вопросов. А на троих, когда тянешь ребенка - уже сложнее.

--- Цитировать ---Новый диван, холодильник - не такие уж огромные траты.

--- Конец цитаты ---
Около двух месячных зарплат. Чем меньше у человека доход, тем меньше он может откладывать, в их ситуации они на диван и холодильник будут собирать год, если ничего не случится. А оно случится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии