Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - «Почему вы за всю жизнь ничего не заработали?» – кричит дочь
Jylia:
--- Цитата: ZloeAloe от 19 Апреля 2025, 16:17:29 ---Ты давно встречала репетитора по бисероплетению, лепке из солёного теста, любительскому хору? Даже не по школьному ИЗО, потому что это уже просто педагог.
--- Конец цитаты ---
В филиале детской библиотеки нашего района есть занятия по лепке из холодного фарфора и рисованию.
Педагог она или библиотекарь я хз, но копейку получает, плюс к ЗП.
Еще в школах есть студии рисунка, есть гончарная мастерская. Я пошла в школу в 91 году и ходила на вязание крючком, в студии была ещё вышивка крестом и гладью, гончарная мастерская и ещё какая-то творческая работа.
В школе была мягкая игрушка+выжигание по шёлку, потом гимнастика и все это вели преподаватели за отдельную плату.
За занятия собери из Лего что-то моя подруга платила 3800 за 4 занятия в месяц.
Мне недавно предложили онлайн школу программирования с лучшими московскими преподавателями за 10 тыс в 4 занятия. (Я предпочла офлайн за 4200, правда, но все равно).
Да банально дать объявление и забирать первоклашек из школы и отводить домой, следить, чтобы уроки сделали.
Моя приятельница платит учителю начальных классов как репетитору, чтобы учитель дела с ее сыном домашние задания. Около 7 тыс в месяц. Это деревня, не город.
Про электрика все сказано.
Shella:
--- Цитата: Jylia от 19 Апреля 2025, 22:44:19 ---Моя приятельница платит учителю начальных классов как репетитору, чтобы учитель дела с ее сыном домашние задания. Около 7 тыс в месяц. Это деревня, не город.
--- Конец цитаты ---
Мы платили девушке-студентке за помощь с домашкой 700 р. за час. Занимались 2-3 дня в неделю.
ZloeAloe:
Мои ученики платят по 400 рублей за групповое занятие, но я из них получаю около 170 рублей. Не могу сказать, что это прям большие деньги, даже когда группу набираешь.
Но у нас там никто не работает с надеждой на большие заработки, сплошь калеки, фрилансеры, пенсионеры и родители/дедобабы, которым нужно много свободного времени.
ИМХО, разовое репетиторство или забор детей из школы это не то, на чём реально заработать на отдельную квартиру. Репетиторством надо заниматься плотно, много, потоком.
Пластмассовый мир:
--- Цитата: ZloeAloe от 19 Апреля 2025, 23:01:06 ---ИМХО, разовое репетиторство или забор детей из школы это не то, на чём реально заработать на отдельную квартиру. Репетиторством надо заниматься плотно, много, потоком.
--- Конец цитаты ---
Но на диван и холодильник можно заработать? Или хотя бы на кукурузу на пляже раз в неделю, пока они торчат на море в сарае всё лето! В истории описано какое-то полунищее существование. Денег даже на кукурузу нет. На хрена тащиться надолго на море, чтоб ничего себе там не позволять? И жить в сарае, и в туалет бегать в вонючий домик. Для меня такой отдых скорее минус чем плюс. Тем более, что летом каждый сарай на юге имени всех денег стоит.
CynicalCreature:
Но кукуруза на пляже это же фу? :-[
Навигация
Перейти к полной версии