Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - «Почему вы за всю жизнь ничего не заработали?» – кричит дочь

<< < (12/44) > >>

Серый слон:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 19 Апреля 2025, 10:55:44 ---Да тут, имхо, как-то всё слишком уж печально. Электрики в целом вроде бы нормально получают. У семьи из истории нет кредитов или ипотек, но почему-то они даже нормальную кровать не могут купить своему ребенку. Будет потом маяться со спиной дочь...

--- Конец цитаты ---
Хорошие электрики - на вес золота. Их контакты передают друзьям, родственникам и знакомым, да и на сервисах типа Профи.ру обычно много хороших отзывов. У меня ремонтировал проводку электрик родом из Центральной Азии. Купил квартиру в Новой Москве, жена, куча детей.
Но работа тяжелая, надо ездить по заказам, покупать расходники, общаться с людьми.

ZloeAloe:
Мне не ясно, почему нельзя приготовить кукурузу и взять с собой в термосе или термосумке. И дешевле, и вкуснее.

В целом ощущение, что родителям всё норм и они даже бюджетно не пытаются улучшить жизнь. То есть проблема не в доходах, а в "и так сойдёт".

Beth_csn:

--- Цитата: CynicalCreature от 20 Апреля 2025, 00:21:24 ---Но кукуруза на пляже это же фу? :-[

--- Конец цитаты ---
Не знаю, как та, которую прям на пляже продают, но в Батуми возле набережной продают кукурузные зерна в стаканчиках.
Солят и кидают туда кусок масла сливочного. И это самая вкусная кукуруза из всей, которую я когда-либо где-либо пробовала (в том числе сама варила)!
Как будто сам кукурузный боженька её готовил!

Jylia:

--- Цитата: ZloeAloe от 19 Апреля 2025, 23:01:06 ---Мои ученики платят по 400 рублей за групповое занятие, но я из них получаю около 170 рублей. Не могу сказать, что это прям большие деньги, даже когда группу набираешь.

Но у нас там никто не работает с надеждой на большие заработки, сплошь калеки, фрилансеры, пенсионеры и родители/дедобабы, которым нужно много свободного времени.

ИМХО, разовое репетиторство или забор детей из школы это не то, на чём реально заработать на отдельную квартиру. Репетиторством надо заниматься плотно, много, потоком.

--- Конец цитаты ---

Ну то есть калеки не хотят сидеть на одном пособии, пенсионеры тоже подрабатывают, а Валентина из истории даже на диван не заработала? На ширму, чтобы хоть как-то отделить дочь от бабушки?
На какую-то технику для дома?

Arctic:

--- Цитата: Morphine69 от 19 Апреля 2025, 16:59:05 ---Это вы его ещё к нейропсихологу не водили, наверное :D Там расценки ваще улётные, у меня аж в сердце колоть начинает от зависти.

--- Конец цитаты ---
Чем они занимаются хоть? Такое чувство, что просто модное слово.

По истории - меня удивляет общий пофигизм родителей. Да хоть б/у на Авито можно купить нормальные вещи, по крайней мере у нас часто продают мебель либо практически новую, либо в очень хорошем состоянии, просто чтобы обновить свою или из-за переезда. Зачем из принципа сидеть со старым диваном и разваливающимся холодильником?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии