Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Если вы с мужем начнете вытрясать долги с вдовы дяди Толи
гарнаДевка:
Я бы забила, наверное, из-за одной месячной зарплаты, с нищей вдовы все равно взять нечего, да и не она занимала. Хотя я не знаю, сколько получает муж из истории. Лучше вообще не занимать, или занимать столько, сколько готов подарить.
Notoriginal:
--- Цитата: tayojka от 19 Апреля 2025, 17:08:51 ---Мужу Валентины дядя Толя никто, тут муж не хочет свои честно заработанные дарить.
--- Конец цитаты ---
Даже с точки зрения логики. Сейчас требовать эти деньги через суд или нотариуса - гарантированно сильно испортить отношения с тёщей. Она в случае чего не поможет с детьми, да и ни с чем больше. Она, в конце-концов, вполне может свое жилье отписать по завещанию не дочери или внуку, а, например, обиженной племяннице.
Да и эмоционально. Жена поставлена перед непростым выбором, с мамой у неё отношения, похоже, неплохие, ей будет фигово, если они полностью оборвутся. Даже если не учитывать, что она дядю неплохо знала и хорошо к нему относилась. Так или иначе оно внесёт разлад в семью.
А получишь при этом пшик, будет вдова выплачивать по паре тысяч в месяц ещё десять лет.
Я, кстати, на месте Валентины трижды подумала бы, прежде чем продолжать жить вот с таким мужем. Наверное, не смогла бы.
Это не последние деньги. Не критически важные в конкретный момент. Одно дело требовать долг с того, кому занимал, если он обманул, и совсем другое - с его вдовы, у которой и так ни гроша.
Из мышеловки:
--- Цитировать ---Мама в шоке была – а я-то здесь причем, мол, я этих денег в глаза не видела, почему я должна платить? Совсем уже зять сдурел!
--- Конец цитаты ---
Но наныла эти деньги именно мама, а не вдова. А потом встала в позу и начала стыдить.
--- Цитировать ---Стыдно требовать деньги в такой момент! Забудьте про долг, будьте уже людьми!
--- Конец цитаты ---
Не уверена, что отношения с этим человеком стоят той месячной зарплаты.
Meowth:
Анне стоит найти дополнительную работу или подработку, накопить сумму долга, вернуть супружнику, после чего выставить этакое говнище за дверь навсегда.
Экзистенциальный_Ужас:
Никогда не дам в долг сумму которую не смогу подарить. Месячная зарплата это не достаточно много чтобы трясти эти деньги с вдовы.
Я бы забила.
Навигация
Перейти к полной версии