Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Если вы с мужем начнете вытрясать долги с вдовы дяди Толи
1313:
--- Цитата: Meowth от 19 Апреля 2025, 20:54:03 ---Допиши там - даешь "в долг" значимую для тебя сумму, которую не готов потерять насовсем, без четкого понимания схемы, временных рамок, источников (!) возврата, и без обеспечения - реально дурак и сам виноват.
--- Конец цитаты ---
А если б не дал в долг, был бы мудаком что не слушает просьб жены :)
Хакс:
--- Цитата: Meowth от 19 Апреля 2025, 19:03:53 ---Потому что в моей системе координат особь, не доедающая последний хрен, и пекущаяся о сраных монетах настолько, что готова выгрызать их из свежеиспеченных вдовы и сироты, когда покойника едва зарыть успели - говнище по всем фронтам. Его поведение омерзительно и бесчеловечно. А жить с бессердечной мразью тупо опасно, уж не говоря о том, что противно.
Циник, этот разговор уже был, ответ тот же: приди и сам возьми в тумбочке. :)
--- Конец цитаты ---
Конечно, гораздо безопаснее разведенкой с щедрой мамашей (щедрой, естессно, по отношению к другим), которая угрожала отказаться от дочери. Надёжный план.
1313:
Ага, и что-то никто эту мамашу не спешит обвинять, хотя она лучше всех устроилась и на чужом горбу в рай едет.
--- Цитировать ---Мама на него обиделась страшно. Мол, нет у вас сердца! Гроши эти вам важнее родной крови? Муж Анны еще и на тещу взъелся: «Ах, гроши? Ну заплатите тогда за родственника, раз это такие смешные гроши, что разговора не стоят. Тем более, это вы за него поручились!» Мама в шоке была – а я-то здесь причем, мол, я этих денег в глаза не видела, почему я должна платить? Совсем уже зять сдурел!
--- Конец цитаты ---
ZloeAloe:
Мать там странная, но на мой взгляд муж не столько денег в долг дал, сколько оплатил спокойствие жены о близком ей человеке, который ей всю жизнь помогал. Жена сама была за то, чтобы помочь.
Мне кажется, тут жена сама может вернуть и должна это сделать, раз мужу это принципиально. Сможет ли она после этого на него как на члена семьи смотреть, другой вопрос.
Хакс:
--- Цитата: ZloeAloe от 19 Апреля 2025, 21:20:28 ---Мать там странная, но на мой взгляд муж не столько денег в долг дал, сколько оплатил спокойствие жены о близком ей человеке, который ей всю жизнь помогал. Жена сама была за то, чтобы помочь.
Мне кажется, тут жена сама может вернуть и должна это сделать, раз мужу это принципиально. Сможет ли она после этого на него как на члена семьи смотреть, другой вопрос.
--- Конец цитаты ---
**уенно. Т.е. его слёзно просила-умоляла жена, а теперь, оказывается, он СПОКОЙСТВИЕ оплатил. Не дороговата ли услуга? Такие скрытые платежи и подмены обычно мошенничеством называют, а тут симья же.
Мамаша не готова платить за свое спокойствие, жена не готова (только за полцены, по акции, так сказать), а муж должен, причем откажешься - мудак? Обалдеть.
Навигация
Перейти к полной версии