Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Если вы с мужем начнете вытрясать долги с вдовы дяди Толи
ZloeAloe:
Окей, у старухи с внуком, так лучше?
--- Цитата: Loy Yver от 20 Апреля 2025, 21:30:20 ---А с банками это так же работает?
--- Конец цитаты ---
Ты же понимаешь, что семейные и коммерческие отношения несовместимы, к чему эти унылые передёргивания?
Повторюсь, хочется родственных отношений - сперва станьте родственниками. Потом помогите. Потом опционально умрите, покалечьтесь, лишитесь всего. Пожар там, онкология, авария. Тогда вам можно простить долг)
Morphine69:
--- Цитата: ZloeAloe от 20 Апреля 2025, 21:32:59 ---Окей, у старухи с внуком, так лучше?
--- Конец цитаты ---
Там дяде было 50 лет. Вдова плюс-минус ровесница, скорее всего. Не такая уж и старуха получается :)
Вера_в_чудо:
Короче, эта тетка достаточно взрослая и скорее всего была в курсе, сколько ее муженек набрал кредитов и долгов.
Из мышеловки:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 20 Апреля 2025, 21:39:28 ---Короче, эта тетка достаточно взрослая и скорее всего была в курсе, сколько ее муженек набрал кредитов и долгов.
--- Конец цитаты ---
Ох не факт, справедливости ради.
Morphine69:
Как по мне, такие вопросы должны решаться по-человечески с обеих сторон. Без вот этих вот трагичных заламываний рук и истерик: ты мне не дочь, я те не мать, там убитая горем старуха с ребёнком, а вы тут моральные уроды и ваще. Не понимаю, по какой причине у этой вдовы язык отсох бы попробовать договориться об отсрочке или о том, чтобы возвращать долг по три тыщи в месяц, например. Ещё, кстати, долги можно услугами отдавать (уборка квартиры и т.п.).
А ещё можно было по-человечески попросить этот долг простить. Именно попросить, очень вежливо и деликатно, без
--- Цитировать ---Как ты можешь об этом говорить? Человек в могиле! Вдова с внуком остались на мели! Стыдно требовать деньги в такой момент! Забудьте про долг, будьте уже людьми!
--- Конец цитаты ---
От таких выпадов любой взбеленится. Звучит максимально нагло.
Та же добренькая тёщенька могла не выпендриваться, а тактично с зятем на эту тему пообщаться. Мол, ситуация там сейчас очень плохая, возможно ли простить должок? Или отсрочить? Или вот будем скидываться всем нашим добреньким родственным кагалом и по чуть-чуть возвращать, норм будет?
Нет же, сразу «как не стыдно, будьте людьми». Тьфу.
Я вот человек достаточно жалостливый и в какой-то мере даже щедрый (в том плане, что к деньгам отношусь по принципу «умерла так умерла»). И максимально неконфликтный. Но я бы, наверное, тоже подумала о том, чтобы чисто из принципа всё стрясти с человека, если бы услышала такое нахальное заявление из приведённой выше цитаты.
Навигация
Перейти к полной версии