Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Если вы с мужем начнете вытрясать долги с вдовы дяди Толи
ZloeAloe:
Мне тут маман категорически не нравится своим поведением если честно. И уговорами, и угрозами, и отказом самой решить вопрос.
Так не делается. Много шума и шантажа на пустом месте.
Morbid angel:
Там разговор идёт между тещей и зятем. Вдове, вероятно, сейчас не пришло в голову просить отсрочку. Они там на похороны наскребали. Но я согласна, что теща ведет себя по-свински. Правда, мужик тоже.
Loy Yver:
--- Цитата: ZloeAloe от 20 Апреля 2025, 21:32:59 ---Ты же понимаешь, что семейные и коммерческие отношения несовместимы, к чему эти унылые передёргивания?
--- Конец цитаты ---
Так если несовместимы, какого черта добрый дядя просил в долг, а добрая мама требовала одолжить деньги доброму дяде? Так что нет, не понимаю. Я считаю, что любые долги надо отдавать. Особенно те, к которым займодавца принудили эмоциональным шантажом. Не может отдать вдова — отдает поручитель, то бишь теща. Ах да, теща сказала, что она этих денег в глаза не видела, поэтому отдавать не будет (с банками тоже так работает?). Значит, отдают наследники, принявшие наследство.
Матрёшка:
--- Цитата: Loy Yver от 20 Апреля 2025, 23:36:17 ---Так если несовместимы, какого черта добрый дядя просил в долг, а добрая мама требовала одолжить деньги доброму дяде? Так что нет, не понимаю. Я считаю, что любые долги надо отдавать. Особенно те, к которым займодавца принудили эмоциональным шантажом. Не может отдать вдова — отдает поручитель, то бишь теща. Ах да, теща сказала, что она этих денег в глаза не видела, поэтому отдавать не будет (с банками тоже так работает?). Значит, отдают наследники, принявшие наследство.
--- Конец цитаты ---
Расклад вижу, да.
Но поступить так со своими родственниками (с которыми постоянно общаюсь) я бы не смогла.
Хотя, мамашу я б послала капец как далеко, еще до вопроса долга.
После вопроса долга я не понимаю, почему вообще эта мразь к ним отношение имеет.
Loy Yver:
--- Цитата: Матрёшка от 21 Апреля 2025, 00:49:30 ---Расклад вижу, да.
Но поступить так со своими родственниками (с которыми постоянно общаюсь) я бы не смогла.
Хотя, мамашу я б послала капец как далеко, еще до вопроса долга.
После вопроса долга я не понимаю, почему вообще эта мразь к ним отношение имеет.
--- Конец цитаты ---
Так это родственники жены, не мужа. Мужу они свойственники, да и то с большой натяжкой.
Хотя там, конечно, жена с тещей мозг жрут. Так что мужику со всех сторон не повезло.
Навигация
Перейти к полной версии