Тогда надо, чтобы папаши отписывали квартиры и умирали😁
А если серьезно, мне кажется, это нарушает права ребёнка. Что если у бати попрут дела, и четверть его дохода до 18 лет ребенка превысит стоимость квартиры? Получается, что в этом случае ребенку недодали.
не нарушает
Такие вещи оформляются соглашением и у родителя 1 остается право это соглашение пересмотреть (в суде, если родитель 2 не согласен), как раз таки на основании того что стоимость квартирки существенно меньше алиментов на ребенка за n лет при вот такой з/п родителя 2.
То есть условно платить алики 10 лет. Размер аликов 25 т.р. в месяц квартирка стоит 5 лямов. никакого нарушение дитя получает даже больше положенных на его содержание 3 лямов. Папа начал получать 500 000 в месяц и дитю положено 125 т.р. алиментов в оставшиеся 5 лет? То есть 7,5 лямов (и 1,5 за предыдущие 5 лет) вполне основание подать в суд на пересмотр соглашения.
Вот да, потому что в одной из тем мне сообщили, что алименты это деньги матери и долг по алиментам должен выплачивать ребенок с наследства умершего отца О__о
Конечно должен. Долг по алиментам это именно, что долговое обязательство. Вступаешь в наследство принимаешь на себя долговые обязательства. Ну и да получателем алиментов выступает мать, не ребенок. Уже мать тратит эти деньги на ребенка, конечный выгодоприобретатель ребенок, НО если алименты получены не были, то "за отца" бремя расходов де факто несла мать и именно это зафиксировано долгом отца по алиментам.
В случае с оформлением квартиры КМК логика немного другая. Это имущество передаваемое в интересах ребенка - поэтому в собственность конечного выгодоприобретателя - ребенка. Так что насколько я знаю (хотя могу и ошибаться) при выплате алиментов имуществом имущество передается в собственность ребенка.
Ну и без согласия матери ребенка провернуть такой финт нельзя. Может не соглашаться.
Теоретически наверно можно закрепить в соглашении единоразовую "выплату" равную стоимости квартиры, а на нее приобрести квартиру.