Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Только ЭКО не вздумайте делать!»
ZloeAloe:
А природе не надо, чтобы у каждого ребенка была своя комната и высшее образование, её вполне устроит если они все будут спать в одном достаточно тёплом помещении вповалку и к 12 начнут уже заделывать собственных детей.
Крокозябра:
--- Цитата: 1313 от 23 Апреля 2025, 10:54:28 ---Человечество без репродуктивных технологий уже может и не вывезти
--- Конец цитаты ---
В основном именно потому, что репродуктивные технологии выхаживают все более нежизнеспособное потомство, которое не должно было ни выжить, ни размножиться.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Сарделька от 23 Апреля 2025, 11:09:06 ---Невынашиваемость - это не только проблемы с эмбрионами, но и проблемы с маткой - спайки там всякие, еще какая-то хрень, я слава богу, не особо в курсе. Многие женщины счастливы, что стали мамами благодаря эко, и дети у них хорошие выросли, так что я "за".
--- Конец цитаты ---
Да, а ещё бывает, что женщины по какой-то причине лишаются маточных труб и тогда они совершенно точно уже не смогут забеременеть без ЭКО, даже если в остальном они совершенно здоровы.
1313:
--- Цитата: Крокозябра от 23 Апреля 2025, 11:13:52 ---В основном именно потому, что репродуктивные технологии выхаживают все более нежизнеспособное потомство, которое не должно было ни выжить, ни размножиться.
--- Конец цитаты ---
Я не эксперт, но кмк там не настолько большой процент именно такого потомства. Со времен появления ЭКО куча лет прошла и уже первые ЭКО-дети спокойно размножились. Современная жизнь все меньше похожа на те условия, в которых развивалось человечество. И куда дальше эти изменения заведут большой вопрос.
Вера_в_чудо:
Имхо, все же есть разница между эко и выхаживанием нежизнеспособной крохотули весом 700 г.
Все мои знакомые, которые делали ЭКО, рожали вполне жизнеспособных детей, доношенных.
Навигация
Перейти к полной версии