Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Только ЭКО не вздумайте делать!»
ГОСТ_8239-89:
Я, кстати, тоже не понимаю обязательности родов на спине. Причем, при родах в новых перинатальных центрах с хорошим обслуживанием почему-то можно рожать и в других положениях, более удобных. И массаж можно во время, и фитболы, и прочие удобности)
Из мышеловки:
На некоторых людей посмотришь - ощущение, что рожали их со стремянки на бетонный пол, иначе не объяснишь.
Shella:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 23 Апреля 2025, 22:23:11 ---Я, кстати, тоже не понимаю обязательности родов на спине. Причем, при родах в новых перинатальных центрах с хорошим обслуживанием почему-то можно рожать и в других положениях, более удобных. И массаж можно во время, и фитболы, и прочие удобности)
--- Конец цитаты ---
Вот да, хочешь - на фитболе прыгай, хочешь - ходи по всему боксу, хочешь - на кресле лежи. Но это во время схваток. А в потужной период надо на кресле лежать в присутствии всей бригады.
Экзистенциальный_Ужас:
Я ни разу на кресле не рожала. У нас кресел в целом нет. И всех троих в разных позах. На корточках однозначно лучше всего.
Loy Yver:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 23 Апреля 2025, 22:37:40 ---Я ни разу на кресле не рожала. У нас кресел в целом нет. И всех троих в разных позах. На корточках однозначно лучше всего.
--- Конец цитаты ---
А гинеколог на приеме как смотрит? Просто УЗИ органов малого таза? Или ты только о моменте родов?
--- Цитировать ---Насчет репродуктивных технологий, тоже есть мнение, что женщины чем дальше, тем больше будут неспособны рожать без этих самых технологий.
--- Конец цитаты ---
Сермяжная правда в этом есть: отсутствие естественного отбора не самая хорошая идея в целом.
Навигация
Перейти к полной версии