Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Только ЭКО не вздумайте делать!»  (Прочитано 6813 раз)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - «Только ЭКО не вздумайте делать!»
« Ответ #60 : 23 Апреля 2025, 22:23:11 »
Я, кстати, тоже не понимаю обязательности родов на спине. Причем, при родах в новых перинатальных центрах с хорошим обслуживанием почему-то можно рожать и в других положениях, более удобных. И массаж можно во время, и фитболы, и прочие удобности)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #61 : 23 Апреля 2025, 22:23:44 »
На некоторых людей посмотришь - ощущение, что рожали их со стремянки на бетонный пол, иначе не объяснишь.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #62 : 23 Апреля 2025, 22:30:01 »
Я, кстати, тоже не понимаю обязательности родов на спине. Причем, при родах в новых перинатальных центрах с хорошим обслуживанием почему-то можно рожать и в других положениях, более удобных. И массаж можно во время, и фитболы, и прочие удобности)
Вот да, хочешь - на фитболе прыгай, хочешь - ходи по всему боксу, хочешь - на кресле лежи. Но это во время схваток. А в потужной период надо на кресле лежать в присутствии всей бригады.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2025, 22:31:39 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #63 : 23 Апреля 2025, 22:37:40 »
Я ни разу на кресле не рожала. У нас кресел в целом нет. И всех троих в разных позах. На корточках однозначно лучше всего.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 24 Апреля 2025, 09:13:23 »
Я ни разу на кресле не рожала. У нас кресел в целом нет. И всех троих в разных позах. На корточках однозначно лучше всего.

А гинеколог на приеме как смотрит? Просто УЗИ органов малого таза? Или ты только о моменте родов?

Насчет репродуктивных технологий, тоже есть мнение, что женщины чем дальше, тем больше будут неспособны рожать без этих самых технологий.

Сермяжная правда в этом есть: отсутствие естественного отбора не самая хорошая идея в целом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
« Ответ #65 : 24 Апреля 2025, 10:29:17 »
А гинеколог на приеме как смотрит? Просто УЗИ органов малого таза? Или ты только о моменте родов?

Я про момент беременности родов.
К гинекологу тут в целом не принято ходить просто так. А тот же мазок на рак шейки матки делает медсестра на кушетке.
При беременности тоже гинеколог не осматривает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #66 : 24 Апреля 2025, 10:51:13 »
Я про момент беременности родов.
К гинекологу тут в целом не принято ходить просто так. А тот же мазок на рак шейки матки делает медсестра на кушетке.
При беременности тоже гинеколог не осматривает.

Сурово у вас.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
« Ответ #67 : 24 Апреля 2025, 10:56:19 »
Сурово у вас.  ;D
Наоборот😁
В упор не понимаю зачем на каждом медосмотре лезть в писду. И что пытаются высмотреть гинекологи в случае беременности.  ;D

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #68 : 24 Апреля 2025, 11:02:27 »
Ну вообще проверяют на всякие гадости типа рака и прочего сходу не заметного. Это ж не куй что снаружи мотыляется и все проблемы на виду.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

• Ветеран
« Ответ #69 : 24 Апреля 2025, 11:17:08 »
Про рак я написала выше.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #70 : 24 Апреля 2025, 11:25:41 »
Наоборот😁
В упор не понимаю зачем на каждом медосмотре лезть в писду. И что пытаются высмотреть гинекологи в случае беременности.  ;D

Почему на каждом? Рутинный осмотр раз в год. Тогда же и мазки все возьмут: и на цитологию, и на скрытые. Плюс УЗИ, плюс осмотрят шейку матки на предмет эрозии, плюс осмотр может выявить рак яичников. При беременности, насколько я знаю, смотрят для выявления сопутствующих гинекологических патологий. Мазок опять же. И при нормально протекающей беременности смотрят-то всего два раза.

Про рак я написала выше.

Так рак по женской части не только шейки матки бывает, к сожалению.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #71 : 24 Апреля 2025, 11:34:53 »
Так ведь реально многие гадости могут бессимптомно проходить. И какая-нибудь киста яичника может незаметно появиться, а потом в самый неподходящий момент разорваться и придется ехать в больницу...  :( А на обычном осмотре врач сможет обнаружить ее скорее всего.

Ужас, а к другим врачам у вас тоже не принято ходить без острой нужды? Ну, к стоматологу например.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #72 : 24 Апреля 2025, 12:24:02 »
https://www.worldlifeexpectancy.com/ru/cause-of-death/cervical-cancer/by-country/
Не знаю насколько достоверно но вот. Россия 3 с копейками, Великобритания 1.

К стоматологу раз в полгода.
Простуда - парацетамол. Скорая не поедет на температуру. В целом что то лучше что то хуже. Но как то выживаем😁

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 24 Апреля 2025, 14:36:32 »
Ужс,

Так рак по женской части не только шейки матки бывает, к сожалению.

Плюс я не очень поняла, что эта статистика должна сказать? Что раз коэффициент низкий, следить не надо?  ???

Россия 3 с копейками

Ммм, "Россия — 6,54", нэ?

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #74 : 24 Апреля 2025, 14:44:46 »
https://www.worldlifeexpectancy.com/ru/cause-of-death/cervical-cancer/by-country/
Не знаю насколько достоверно но вот. Россия 3 с копейками, Великобритания 1.
Ну тогда логично, что у нас должны пристальнее наблюдать.
Тогда не понятно, почему вы не понимаете, почему при медосмотре смотрят ;D

• Ветеран
« Ответ #75 : 24 Апреля 2025, 14:50:04 »
Ужс,

Плюс я не очень поняла, что эта статистика должна сказать? Что раз коэффициент низкий, следить не надо?  ???
Что нет прямой зависимости "больше смотрят = меньше смертность"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 24 Апреля 2025, 15:04:50 »
Что нет прямой зависимости "больше смотрят = меньше смертность"

Так ты не знаешь, больше ли смотрят у нас. Может, это у вас меньше смотрят, поэтому меньше выявляют. Так ведь тоже можно вывернуть. Это я тут тебе говорю про необходимость рутинного ежегодного осмотра, гинекологи говорят, а как оно на деле выходит — никто не знает. Мне далеко ходить не надо: маман моя у гинеколога была последний раз в 1982 году, когда аборт делала. А УЗИ органов малого таза ей — на фоне обследования в связи с раком груди — ей первый и единственный раз сделали в лучшем случае в конце 2020 года. И к гинекологу ее доднесь не загнать, несмотря на анамнез. И это ни разу не здо́рово. И не здоро́во.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2025, 15:06:43 от Loy Yver »

• Ветеран
« Ответ #77 : 24 Апреля 2025, 15:11:11 »
Так ты не знаешь, больше ли смотрят у нас. Может, это у вас меньше смотрят, поэтому меньше выявляют.
А умирают от ковида ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 24 Апреля 2025, 15:46:28 »
А умирают от ковида ;D

Да хоть от аллергии на химиотерапию. Вопрос в том, какие данные попадают в статистику.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #79 : 24 Апреля 2025, 18:17:37 »
Ля, не знаешь матчасти - не говори
Не умеешь читать не жопой - то и помолчи. Я русским языком написала, что это чужое мнение, а не мое. Так сложно понять это? Читать не умеешь? Или с пониманием прочитанного проблемы? Про смертность в Индии и Пакистане я и без тебя прекрасно знаю.

Дык для тебя любой нормальный ребенок капризный, эгоистичный и нездоровый
Еще один. При чем тут я? Я цитирую мнение, которое слышала от окружающих Я разницы между обычными детьми и от ЭКО не вижу. Потому что да, они все одинаково капризные и избалованные в большинстве своем, потому что сейчас детей воспитывать не модно, родителям лень этим заниматься, неважно, ЭКО там или нет.

С чего ты это взяла?
При чем тут я?-2 Это не я утверждаю. На КМП филиал жопочтения открылся?