Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Только ЭКО не вздумайте делать!»  (Прочитано 5061 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - «Только ЭКО не вздумайте делать!»
« Ответ #60 : 23 Апреля 2025, 22:23:11 »
Я, кстати, тоже не понимаю обязательности родов на спине. Причем, при родах в новых перинатальных центрах с хорошим обслуживанием почему-то можно рожать и в других положениях, более удобных. И массаж можно во время, и фитболы, и прочие удобности)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #61 : 23 Апреля 2025, 22:23:44 »
На некоторых людей посмотришь - ощущение, что рожали их со стремянки на бетонный пол, иначе не объяснишь.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #62 : 23 Апреля 2025, 22:30:01 »
Я, кстати, тоже не понимаю обязательности родов на спине. Причем, при родах в новых перинатальных центрах с хорошим обслуживанием почему-то можно рожать и в других положениях, более удобных. И массаж можно во время, и фитболы, и прочие удобности)
Вот да, хочешь - на фитболе прыгай, хочешь - ходи по всему боксу, хочешь - на кресле лежи. Но это во время схваток. А в потужной период надо на кресле лежать в присутствии всей бригады.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2025, 22:31:39 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #63 : 23 Апреля 2025, 22:37:40 »
Я ни разу на кресле не рожала. У нас кресел в целом нет. И всех троих в разных позах. На корточках однозначно лучше всего.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 24 Апреля 2025, 09:13:23 »
Я ни разу на кресле не рожала. У нас кресел в целом нет. И всех троих в разных позах. На корточках однозначно лучше всего.

А гинеколог на приеме как смотрит? Просто УЗИ органов малого таза? Или ты только о моменте родов?

Насчет репродуктивных технологий, тоже есть мнение, что женщины чем дальше, тем больше будут неспособны рожать без этих самых технологий.

Сермяжная правда в этом есть: отсутствие естественного отбора не самая хорошая идея в целом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
« Ответ #65 : 24 Апреля 2025, 10:29:17 »
А гинеколог на приеме как смотрит? Просто УЗИ органов малого таза? Или ты только о моменте родов?

Я про момент беременности родов.
К гинекологу тут в целом не принято ходить просто так. А тот же мазок на рак шейки матки делает медсестра на кушетке.
При беременности тоже гинеколог не осматривает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #66 : 24 Апреля 2025, 10:51:13 »
Я про момент беременности родов.
К гинекологу тут в целом не принято ходить просто так. А тот же мазок на рак шейки матки делает медсестра на кушетке.
При беременности тоже гинеколог не осматривает.

Сурово у вас.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
« Ответ #67 : 24 Апреля 2025, 10:56:19 »
Сурово у вас.  ;D
Наоборот😁
В упор не понимаю зачем на каждом медосмотре лезть в писду. И что пытаются высмотреть гинекологи в случае беременности.  ;D

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #68 : 24 Апреля 2025, 11:02:27 »
Ну вообще проверяют на всякие гадости типа рака и прочего сходу не заметного. Это ж не куй что снаружи мотыляется и все проблемы на виду.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

• Ветеран
« Ответ #69 : 24 Апреля 2025, 11:17:08 »
Про рак я написала выше.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #70 : 24 Апреля 2025, 11:25:41 »
Наоборот😁
В упор не понимаю зачем на каждом медосмотре лезть в писду. И что пытаются высмотреть гинекологи в случае беременности.  ;D

Почему на каждом? Рутинный осмотр раз в год. Тогда же и мазки все возьмут: и на цитологию, и на скрытые. Плюс УЗИ, плюс осмотрят шейку матки на предмет эрозии, плюс осмотр может выявить рак яичников. При беременности, насколько я знаю, смотрят для выявления сопутствующих гинекологических патологий. Мазок опять же. И при нормально протекающей беременности смотрят-то всего два раза.

Про рак я написала выше.

Так рак по женской части не только шейки матки бывает, к сожалению.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #71 : 24 Апреля 2025, 11:34:53 »
Так ведь реально многие гадости могут бессимптомно проходить. И какая-нибудь киста яичника может незаметно появиться, а потом в самый неподходящий момент разорваться и придется ехать в больницу...  :( А на обычном осмотре врач сможет обнаружить ее скорее всего.

Ужас, а к другим врачам у вас тоже не принято ходить без острой нужды? Ну, к стоматологу например.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #72 : 24 Апреля 2025, 12:24:02 »
https://www.worldlifeexpectancy.com/ru/cause-of-death/cervical-cancer/by-country/
Не знаю насколько достоверно но вот. Россия 3 с копейками, Великобритания 1.

К стоматологу раз в полгода.
Простуда - парацетамол. Скорая не поедет на температуру. В целом что то лучше что то хуже. Но как то выживаем😁

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 24 Апреля 2025, 14:36:32 »
Ужс,

Так рак по женской части не только шейки матки бывает, к сожалению.

Плюс я не очень поняла, что эта статистика должна сказать? Что раз коэффициент низкий, следить не надо?  ???

Россия 3 с копейками

Ммм, "Россия — 6,54", нэ?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #74 : 24 Апреля 2025, 14:44:46 »
https://www.worldlifeexpectancy.com/ru/cause-of-death/cervical-cancer/by-country/
Не знаю насколько достоверно но вот. Россия 3 с копейками, Великобритания 1.
Ну тогда логично, что у нас должны пристальнее наблюдать.
Тогда не понятно, почему вы не понимаете, почему при медосмотре смотрят ;D

• Ветеран
« Ответ #75 : 24 Апреля 2025, 14:50:04 »
Ужс,

Плюс я не очень поняла, что эта статистика должна сказать? Что раз коэффициент низкий, следить не надо?  ???
Что нет прямой зависимости "больше смотрят = меньше смертность"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 24 Апреля 2025, 15:04:50 »
Что нет прямой зависимости "больше смотрят = меньше смертность"

Так ты не знаешь, больше ли смотрят у нас. Может, это у вас меньше смотрят, поэтому меньше выявляют. Так ведь тоже можно вывернуть. Это я тут тебе говорю про необходимость рутинного ежегодного осмотра, гинекологи говорят, а как оно на деле выходит — никто не знает. Мне далеко ходить не надо: маман моя у гинеколога была последний раз в 1982 году, когда аборт делала. А УЗИ органов малого таза ей — на фоне обследования в связи с раком груди — ей первый и единственный раз сделали в лучшем случае в конце 2020 года. И к гинекологу ее доднесь не загнать, несмотря на анамнез. И это ни разу не здо́рово. И не здоро́во.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2025, 15:06:43 от Loy Yver »

• Ветеран
« Ответ #77 : 24 Апреля 2025, 15:11:11 »
Так ты не знаешь, больше ли смотрят у нас. Может, это у вас меньше смотрят, поэтому меньше выявляют.
А умирают от ковида ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 24 Апреля 2025, 15:46:28 »
А умирают от ковида ;D

Да хоть от аллергии на химиотерапию. Вопрос в том, какие данные попадают в статистику.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #79 : 24 Апреля 2025, 18:17:37 »
Ля, не знаешь матчасти - не говори
Не умеешь читать не жопой - то и помолчи. Я русским языком написала, что это чужое мнение, а не мое. Так сложно понять это? Читать не умеешь? Или с пониманием прочитанного проблемы? Про смертность в Индии и Пакистане я и без тебя прекрасно знаю.

Дык для тебя любой нормальный ребенок капризный, эгоистичный и нездоровый
Еще один. При чем тут я? Я цитирую мнение, которое слышала от окружающих Я разницы между обычными детьми и от ЭКО не вижу. Потому что да, они все одинаково капризные и избалованные в большинстве своем, потому что сейчас детей воспитывать не модно, родителям лень этим заниматься, неважно, ЭКО там или нет.

С чего ты это взяла?
При чем тут я?-2 Это не я утверждаю. На КМП филиал жопочтения открылся?