Автор Тема: grazdano4ka.ru - Пусть думает, что все серьезно, борщи варит и не дергается  (Прочитано 1385 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/pust-dumaet-chto-vse-serezno-borshchi-varit-i-ne-dergaetsya-skazal-brat-muzha-pro-svoyu-nevestu

— …Смотрю на неё и сердце кровью обливается, — вздыхает тридцатилетняя Юлия. — Такая хорошая девочка, светлая, искренняя, а связалась с этим типом... И ведь в упор его недостатков не видит! Всё бы ничего, если бы не одно «но»: это брат моего мужа. И у нас связаны руки.

...У Юлиного мужа есть младший брат — избалованный до безобразия. Кумир свекрови, золотой мальчик Пашенька, лучше всех на свете.

— В попу задутый с детства, — усмехается Юлия. — Всё ему прощалось, всё позволялось, всё восхвалялось. Какие бы выкрутасы он ни устраивал — всегда находилось оправдание.

Свекры купили Пашеньке квартиру, сделали ремонт, обставили до мелочей. Потом ещё и свою машину отдали — «ему нужнее, он молодой». Машину Пашенька через пару месяцев благополучно разбил, превратив в груду металла, но свекры даже не расстроились – главное ведь, что сам цел остался, горевать еще об этом железе… Наверно, лишнее говорить, что Юлин муж — старший сын — в свое время никаких квартир и машин от родителей не получал. Подарки ему на праздники родители дарят стандартные: носки, пенка для бритья, дежурная рубашка с рынка.

На этом всем, впрочем, Юля старалась не зацикливаться, пока не поняла, каким человеком вырос их младшенький.

— Он отвратительно относится к людям, особенно к женщинам, — говорит Юлия. — Никакого уважения. Все должны ему. Все обязаны. Девчонки у него менялись как перчатки, одна за одной. И каждая до последнего надеялась, что он изменится ради неё...

Первое время свекровь собиралась бегать к сыночку – убираться, готовить. Но тот довольно быстро отказался от ее услуг:

— Есть кому убирать, мам, не суетись.

Свекровь обрадовалась – девушка появилась, когда познакомишь? Но сын только заржал – мол, девушки в очередь стоят, моют и варят наперебой, надеются, что он их замуж позовет, но он-то не дурак, женятся только дураки – и на старшего брата с насмешкой кивнул.

И так продолжалось несколько лет, а потом появилась Вероника. Хорошая. Тёплая. Искренняя. И — к удивлению всех — задержалась у Пашеньки надолго.

Полтора года они живут вместе. Вероника вылизывает квартиру, готовит полноценные ужины, гладит рубашки, покупает подарки родителям брата, называет их «мама» и «папа». Живёт как жена, хоть формально и гражданская.

— Я пыталась поговорить с ней, — признается Юля. — Очень аккуратно, намёками. Но она влюблена по уши. Не слышит ничего. Верит в лучшее.

Полгода назад Пашенька сделал ей предложение. В романтической обстановке. Ресторан, кольцо, шампанское. Вероника была на седьмом небе.

Правда, о свадьбе с тех пор — тишина.

— Мой муж спросил брата, мол, а как же — женятся только дураки? На что брат ответил: «Я и сейчас так считаю. Сказал, что женюсь, чтоб не трепала нервы. Пусть думает, что всё серьёзно. А я как был холостяком, так им и останусь. Пусть борщи варит и не дергается. Готовит она зачетно. И еще кое-что делает тоже задорно». И заржал.

Когда Юля это услышала, у неё всё внутри перевернулось.

Вероника явно заслуживает лучшего. Человека, который будет любить её по-настоящему, а не использовать как бесплатную домработницу.

И всё чаще Юлю посещает мысль: может, стоит вмешаться? Да, конечно, это совсем не ее дело. Но, может быть, иногда вмешиваться всё-таки нужно, когда видишь, что хорошего человека просто ломают и используют? Открыть девушке глаза. Подбросить доказательства его измен, благо их, скорее всего, искать долго не придется. Спровоцировать скандал. Может, тогда Вероника поймёт, с кем связалась, и уйдёт, пока не поздно?

Или лучше не лезть?

Не рушить чужую жизнь?

Пусть сама решит, сколько времени и сил она готова потратить на безнадёжные отношения?

— Вот влезу —и виноватой останусь, — говорит Юля. — И мужу неприятно будет: всё-таки брат. Да и Вероника, может, не поверит. Или ещё хуже: уйдёт и опять к нему вернётся…

А вы что скажете?

Стоит ли спасать человека от токсичных отношений, если он сам не видит, в чём проблема?

Или лучше держаться в стороне?

*Вера в чудо мод он* У меня что-то не сходится. Ок, сделал предложение, чтоб она не дергалась, но не сказано, что она как-то на свадьбу намекала. А даже если и намекала - кольцо, романтическая обстановка... Заморочек больно много. Может, Паша Веронику реально полюбил и ведет себя с ней как самый милый на свете пирожочек, но для окружающий продолжает поддерживать образ куска говна мачо, так как не готов признать, что женятся не только дураки. Опять же не сказано, что он Веронике изменяет или не ценит ее. Из-за чего опять же можно предположить, что у него есть чувства к этой девушке. *Вера в чудо мод офф*

Зачем они вообще с Пашей общаются, он же отвратный  ::vomit
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Не надо лезть в чужие отношения! Видимо, и Пашу, и Веронику все устраивает. Ну, поженятся и продолжат жить дальше, может, даже детей родят. Не понравится - разведутся.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я б рассказала. Причём желательно вывести Пашеньку ещё раз на этот разговор, записать тайком на диктофон (а лучше - на видео, чтобы не было потом «ой, да голос не похож») и Веронике под нос.
Хотя обычно я против вмешательства в личную жизнь, но тут руки чешутся.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн Fortessa

• Старожил
То есть ребята в целом, хорошо живут?
Верника о нем заботится, у них классный секс, она нравится его родне. В чем токсичность этих отношений? В том что не пошли подавать заявление сразу после предложения? Ну не пошли и не пошли.
Ни слова о том, что он Веронику как-то обижает. Чем эти отношения отличаются от любых других, где люди вместе, пока им это комфортно? Раз они вместе, значит их обоих это устраивает. Перестанет устраивать - разойдутся.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Верника о нем заботится, у них классный секс, она нравится его родне. В чем токсичность этих отношений? В том что не пошли подавать заявление сразу после предложения? Ну не пошли и не пошли.
Ни слова о том, что он Веронику как-то обижает. Чем эти отношения отличаются от любых других, где люди вместе, пока им это комфортно? Раз они вместе, значит их обоих это устраивает. Перестанет устраивать - разойдутся.

Ну в идеале он все же должен был предупредить Веронику, что жениться никогда не будет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А вдруг, а вдруг замуж не хочет Вероника? Предложение приняла, но время тянет - надо платье, надо накопить, надо под платье похудеть... А Паше обидно, вот и транслирует, как ему этот брак никуда не упал.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну в идеале он все же должен был предупредить Веронику, что жениться никогда не будет.
Такое обычно говорят женщинам, которые не нравятся. А она ему, очевидно, так сильно нравится, что он готов распрощаться с холостяцкой жизнью.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Мне кажется, что в мире гражданочки, если бы Вероника страдала, то она бы вздыхала, отводила глаза, грустно улыбалась и смотрела вдаль потухшим взглядом, глотая слезы.

Подбросить доказательства его измен, благо их, скорее всего, искать долго не придется
Так есть измены или нет? Если есть, то может и стоит сказать.
А если это домыслы Юли - то какая-то дебильная логика: не хочет жениться, значит точно стопудово изменяет.

Такое обычно говорят женщинам, которые не нравятся. А она ему, очевидно, так сильно нравится, что он готов распрощаться с холостяцкой жизнью.
Тоже согласна, была бы она для него не значима, то было бы не кольцо, а "ой, не ипи мозг, зачем тебе тот замуж, нормально ж живем"

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А вдруг, а вдруг замуж не хочет Вероника? Предложение приняла, но время тянет - надо платье, надо накопить, надо под платье похудеть... А Паше обидно, вот и транслирует, как ему этот брак никуда не упал.
Тогда информация о словах Паши ничего не изменит. Ну, или Веронике станет неприятно, что за ее спиной так о ней говорят, и она пошлёт Пашу куда подальше.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Опоссум

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Тогда информация о словах Паши ничего не изменит. Ну, или Веронике станет неприятно, что за ее спиной так о ней говорят, и она пошлёт Пашу куда подальше.
Или пошлет, но не Пашу, а Юлю. И будет права, ибо нечего лезть в чужие отношения.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Надо тоже продвигать среди девушек мысль, что убираются и готовят мужику только аленихи. А то у мужчин щас модно обличать всяких тарелочниц и чаек, и дескать, пока не дала - нечего на нее тратиться (а в идеале вообще никогда не надо тратиться). А у девушек словно самоуважения нет, в чужой квартире она на кой-то хер барина обслуживает. Ей жить негде или Пашенька последний куй на планете?

Поправка - У НЕГО классный секс. Про нее ничего не сказано, ситуацию с ее стороны мы вообще не знаем. Пашенька, естественно, о себе плохого не скажет. Заботится ли он о ней в ответ - ой вряд ли, если он такой избалованный с самого детства. Так что скорее всего там у Вероники розовые сопли в глазах, не видит, с каким чмом связалась.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Не авторово это дело. Вероника взрослая совершеннолетняя дама, пусть сама разбирается, с кем она живет и зачем
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Поправка - У НЕГО классный секс. Про нее ничего не сказано, ситуацию с ее стороны мы вообще не знаем. Пашенька, естественно, о себе плохого не скажет. Заботится ли он о ней в ответ - ой вряд ли, если он такой избалованный с самого детства. Так что скорее всего там у Вероники розовые сопли в глазах, не видит, с каким чмом связалась.
Хз, секс всё же обоюдная штука и там всё завязано на обмене эмоциями. И я с трудом представляю, как можно что-то делать в постели для удовольствия человека, с которым плохие отношения.

То есть, она ему с горящими глазами наяривает минеты каждую ночь, а он после этого отворачивается и засыпает? И так уже продолжительное время? Не верю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
То есть, она ему с горящими глазами наяривает минеты каждую ночь, а он после этого отворачивается и засыпает? И так уже продолжительное время? Не верю.

Мы не знаем, какие там психологические травмы могут быть у Вероники, может она реально из кожи вон лезет, чтоб понравиться, потому что самооценка у нее на нуле (с умницами-красавицами такое бывает чаще, чем можно представить).

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Мы не знаем, какие там психологические травмы могут быть у Вероники, может она реально из кожи вон лезет, чтоб понравиться, потому что самооценка у нее на нуле (с умницами-красавицами такое бывает чаще, чем можно представить).
Ну если у Вероники прям настолько в голове пойопано, то после того как ей скажут, что Валентин не хочет на ней жениться, она не уйдет, а только начнет еще лучше стараться.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Может, там не настолько нагажено.
В любом случае, мое дело (на месте Юли) предоставить информацию, а дальше пусть Вероника решает, что с ней делать. Если ее все устраивает, то и прекрасно.

Мафия - Опоссум

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Это в каком месте он готов, не говорю уж о действиях, прощаться с холостяцкой жизнью?
Сказал, что женюсь, чтоб не трепала нервы. Пусть думает, что всё серьёзно. А я как был холостяком, так им и останусь. Пусть борщи варит и не дергается.
Мужик открыто заявляет что собирается бл*довать, а жена ему нужна в качестве домработницы и минетострочилки.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Валентина своей бы жизнью лучше занималась и не лезла в чужую.
Причиняющие добро - самое зло)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я бы на месте Юли мужа предупредила, что хочу поговорить с Вероникой. Чтоб потом не было обид. Ну, а что там Вероника сделает - это ее дело. Пошлет нахер - невелика потеря, они ж вроде как не подруги. Паша пошлет нахер - ещё лучше, не придется больше с этим хмырем общаться.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Смотрю на неё и сердце кровью обливается,
На кого "на неё"? Пока докопаешься, кто на ком сидел...

— В попу задутый с детства
Бедный мальчик  ::)

У меня что-то не сходится. Ок, сделал предложение, чтоб она не дергалась, но не сказано, что она как-то на свадьбу намекала.

Сказал, что женюсь, чтоб не трепала нервы.

ведет себя с ней как самый милый на свете пирожочек, но для окружающий продолжает поддерживать образ куска говна мачо
Девчонки у него менялись как перчатки, одна за одной. И каждая до последнего надеялась, что он изменится ради неё...
Из моих знакомых, к кому реально липли девки в очередь, все как на подбор были куски говномачо, так что по мне всё сходится. Как они вели себя со своими пассиями наедине - ну тут уж свечку не держал.

Надо тоже продвигать среди девушек мысль, что убираются и готовят мужику только аленихи. А то у мужчин щас модно обличать всяких тарелочниц и чаек, и дескать, пока не дала - нечего на нее тратиться (а в идеале вообще никогда не надо тратиться). А у девушек словно самоуважения нет, в чужой квартире она на кой-то хер барина обслуживает.

Думаешь, он ей не даёт?   ;D

Поправка - У НЕГО классный секс. Про нее ничего не сказано
А про него что сказано насчет секса?
« Последнее редактирование: Вчера в 16:52:14 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Хз, секс всё же обоюдная штука и там всё завязано на обмене эмоциями. И я с трудом представляю, как можно что-то делать в постели для удовольствия человека, с которым плохие отношения.
Да нифига. Куча девушек спустя эн лет половой жизни, поменяв уепищного Пашу партнера на более нормального, с удивлением узнает, что оказывается секс должен приносить удовольствие и оргазм не только ему, но и ей тоже. И что болезненный секс - это не норма.

Запросто. Молодых дурочек, уверенных, что так и надо, полно.

Думаешь, он ей не даёт?   ;D
Не даёт что?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Вероника живет не в глухой деревне в изоляции без интернета и подруг. Наверное, должна знать, что рабство отменили уже. Хочет страдать, нечего в спасателя играть Юле. В любом случае автор останется виноватой
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Таким как Вероника ничего не поможет.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
А про него что сказано насчет секса?
Возможно, вот это:
"Готовит она зачетно. И еще кое-что делает тоже задорно". И заржал.
Но теперь я уже что-то стала сомневаться - ведь сказано не прямо, а намёком. Так что, может, это и не про секс. Чем там ещё он может быть доволен, что она делает задорно? Мои варианты (только предположения):

1) читает лекции в вузе или ведёт уроки в школе - талантливый молодой педагог, она умеет зажечь аудиторию, и он с удовольствием посещает её занятия либо слушает, когда она что-то интересное ему захватывающе рассказывает;
2) играет с ним в волейбол (баскетбол, футбол...);
3) танцует с ним в паре современные бодрые танцы;
4) задорно стримит что-то интересное в соцсетях.
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Секс.
Накину внезапных японских отсылочек), но вряд ли этот мужик так же хорош как последний любовник Сады Абэ ;)
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А она сама не в состоянии заметить, что про свадьбу не ведутся разговоры? Да и развестись можно как бы. Не понимаю даже какая разница, женаты они или нет. Ну женился бы и потом бы наигрался и ушел, а так без развода уйдет, это чем-то лучше?
Не очень понятно зачем влезать, какой такой секрет можно сообщить девушке, если она всё прекрасно поймет сама если захочет разуть глаза (а может и уже понимает, но ее устраивает)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.