Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Не жалей ты её! — сказала соседка. —Она сама виновата, что сын
Fortessa:
--- Цитата: Мша от 24 Апреля 2025, 17:51:37 ---Я не поняла, кстати, этого момента. Сын громил квартиру, мать выносила мусор. Строительный, что ли: куски стен, выломанные двери? Или останки мебели?..
--- Конец цитаты ---
Я подумала, что имеется в виду обычный регулярный вынос мусора. Просто сын вчера буянил и все соседи слышали, а теперь ей нужно выйти на улицу, а там соседи, и они знают что у них вчера дома был псдец, и она знает, что они знают и ей стыдно.
Сибарит с собакой:
--- Цитата: Shella от 24 Апреля 2025, 13:05:11 ---Не дают поддержку в родительской семье - ищи ее на стороне.
--- Конец цитаты ---
Гм-гм, а как быть, если такая вот родительница фактически препятствует найти поддержку на стороне?
Shella:
--- Цитата: Сибарит с собакой от 25 Апреля 2025, 23:02:52 ---Гм-гм, а как быть, если такая вот родительница фактически препятствует найти поддержку на стороне?
--- Конец цитаты ---
А я скажу. Послать родительницу лесом и строить свою жизнь, не оглядываясь на нее. Не рассчитывать на помощь матери, не просить ее ни о чем, и уж тем более не требовать. Знаю людей из таких семей, которые смогли зажить нормально, послав лесом своих двинутых предков, осознав, что их не любят, а просто тянут с них ресурсы. Если повзрослевший ребенок это вовремя поймет и заживет своей жизнью, отношения с родителями будут относительно нормальными. Без особой любви, но и без ненависти.
Softy:
--- Цитировать ---А я скажу. Послать родительницу лесом и строить свою жизнь, не оглядываясь на нее. Не рассчитывать на помощь матери, не просить ее ни о чем, и уж тем более не требовать. Знаю людей из таких семей, которые смогли зажить нормально, послав лесом своих двинутых предков, осознав, что их не любят, а просто тянут с них ресурсы. Если повзрослевший ребенок это вовремя поймет и заживет своей жизнью, отношения с родителями будут относительно нормальными. Без особой любви, но и без ненависти.
--- Конец цитаты ---
от себя добавлю. сейчас все больше процветает культура no contact с родителями. она так же активно осуждается, но те люди, которые тоже ушли в no contact активно поддерживают собратьев по горю.
для более успешного процесса - переезд, смена номеров, отсутствие\закрытие соц сетей\ведение соц сетей без лица, разрыв общения с друзьями семьи\общими знакомыми\родственниками, которые могут выдать твои контакты или твое местоположение, смена работы, возможно, даже фамилии.
это базовые пункты для гиперопекающих родителей, которые тебя из под земли готовы достать.
в идеале - страну менять. желательно на такую, куда виза надо, чтоб приехать. а лучше всего приглашение.
но не у всех есть на это силы. это обычно очень затравленные дети\люди, которые банально боятся перемен.
а еще после таких резких финтов ушами нужна психотерапия, чтобы отпустить. и перестоиться.
ГОСТ_8239-89:
Описание, будто от мафии скрываться надо ;D
Навигация
Перейти к полной версии