Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Любовь на правах аренды: мамин бизнес-план
blind:
Я даже не знаю, кого мудаком назначить. Обоих могу понять. На месте девушки мне бы тоже не хотелось отказываться от бесплатного проживания на ровном месте ::) На месте парня мне бы не понравилось, что за право встречаться с девушкой нужно снимать жильё в три раза дороже на непонятных условиях (он будет полноценным арендатором или всё же приложением к дочери, которое можно выгнать при первой же ссоре?). То есть от обеих сторон ожидается, что они ухудшат себе условия жизни, а они хотят вложиться по минимуму и навариться на втором партнёре по максимуму (ну это я полушутя ;D). Вполне понятное человеческое желание, но им сейчас и правда не стоит съезжаться. На данном этапе они зависят от других людей, и ни один не может обеспечить себе жильё без мам и соседей. У них тупо не хватает ресурсов даже на себя, и уже хотя бы по этой причине им рано играть в семью. Но оба думают, что проблема в жадности второй стороны, и ругаются из-за этого. У них какие-то оторванные от реальности ожидания друг к другу.
Котозмей:
--- Цитата: Fortessa от 24 Апреля 2025, 12:19:35 ---И получается, что жизнь девочки с этим мальчиком станет менее комфортной, чем без него. Ну такое. Я бы тоже своему ребенку такого не желала.
--- Конец цитаты ---
В целом, когда съезжается пара, каждый представитель которой до того жил с родителями, например, то подобный съезд означает дополнительные расходы. Если руководствоваться только финансовой выгодой, многие съезжаться не будут вообще. Но комфорт - это не только про деньги. Совместный быт для кого-то комфортнее быта одиночного, например.
Allian:
--- Цитата: blind от 25 Апреля 2025, 09:42:35 ---Это где такое? У меня по площади только отопление, а всё остальное или по счётчикам, или по количеству прописанных (получается дороже).
--- Конец цитаты ---
По площади еще содержание общедомового имущества, капремонт, вывоз мусора. В общем все, кроме воды и электричества.
А если они еще не по счетчикам, а по количеству прописанных, то вообще халява - парня ведь никто прописывать не будет. ;)
Навигация
Перейти к полной версии