Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Любовь на правах аренды: мамин бизнес-план
Котозмей:
https://pikabu.ru/story/mlya_esli_ne_khochu_platit_polovinu_arendnoy_platyi_za_to_chtobyi_paren_zhil_so_mnoy_12644479
--- Цитировать ---МЛЯ, если не хочу платить половину арендной платы за то, чтобы парень жил со мной?
Я живу одна в однокомнатной квартире, которая принадлежит моей маме, я плачу только за коммуналку. Мой парень живёт в арендованной однокомнатной с другом, но много времени проводит у меня, и мы уже давно поговариваем о том, чтобы съехаться.
Я задала этот вопрос маме, она сказала, что уже сама собиралась поднять это, раз он почти поселился у меня.
Она сказала, что разрешила жить мне в её квартире бесплатно, как её ребёнку. Если мы живём там вдвоём, то это уже совсем другое, мы - отдельная ячейка общества, будьте добры платить аренду, 15 тыщ пожалуйста.
15 - для такой квартиры - это не дорого, не выше среднего, такие и за 20 сдают, и дороже. В квартир ремонт, мебель, техника, все хорошее, включая два кондиционера, посудомойку, стиралку с сушилкой.
Парень с другом платят за свою 10 на двоих, там хрущевка с "бабушкиным ремонтом" и минимумом старой техники. И район отстойный во всех смыслах.
Из моей квартиры парню будет удобнее и быстрее добираться и на работу, и на учёбу.
Его друг летом съезжает.
Короче, я считаю, что аренду парень должен платить сам, он считает, что так несправедливо, и платить должны пополам. Ещё он не понимает мамину логику и считает, что она тоже поступает, как мудак, или я что-то недоговариваю.
Пытаться с мамой обсудить компромисс бесполезно, она упрямая и со своего мнения не подвинеться. Точнее, я уже пыталась открыть рот, она меня заткнула, сказала, что здесь условия ставит она, а я либо соглашаюсь, либо гуляю на все четыре стороны.
У меня, парня и мамы, у всех троих логика какая-то разная, мама свою не очень объясняет, а парень постоянно сворачивает на феминизм и равноправие, боится как бы его алчные женщины не ободрали, как липку. Если можно, пожалуйста, с аргументами почему кто прав, кто не прав.
Я не понимаю почему Я должна платить за то, чтобы парень переехал.
--- Конец цитаты ---
Юный возраст автора сквозит через весь текст)
1313:
Все странные. И мамка с какой-то ячейкой общества, и докуя равноправный парень у которого того гляди член отвалится от таких переживаний, и автор которая непонятно зачем хочет съезжаться с парнем на которого ей похрен.
tayojka:
Мама просто в принципе против левого парня в ее хате.
И да, если парня не устраивает что-то, он находит другую квартиру, которая устроит обоих и в которой они могут жить. А мамина остается у мамы.
Валентина может не платить за то, чтоб они с парнем съехались, и не съезжаться в принципе.
Короче, рано этим детям в семью играть. пусть и дальше дружат телами, проживая в разных хатах.
Лейтенант_Свобода:
Мама в своем праве. С дочи не хочет брать деньги, а чужой парень пусть платит
Loy Yver:
Отличается ли эта история о той, где родители девочки не хотят, чтобы в их квартире жила мама мальчика? ::)
Навигация
Перейти к полной версии