Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Ты всегда была гадиной!» — написала Вике бывшая подруга
Lika:
1. Бабка могла хоть ежедневно завещание переписывать. Мало ли старушек, кто так развлекается. Тем более, на эмоциях и скандале. Довольно странно было бы относиться к таким словам всерьез.
2. Ок, бабка пожелала оставить своё имущество кому угодно, только не дочери.
--- Цитировать ---ребенок заболел серьезно
--- Конец цитаты ---
Да, для меня это триггер. Возможность пролечить ребенка легальная? Бабку не принуждали и не выпрашивали, и никак не пытались злокозненно вписаться в завещание? Ну ок, спасибо, бабка, что не кошачьему приюту завещала.
pinacolada:
сижу и думаю. меня тоже постоянно сравнивали с детьми и внуками друзей. до сих пор иногда пытаются. не помню уже сколько раз меня лишали наследства в пользу кого-то. сейчас мне в лицо говорят что на мне поставили крест и вся надежда что хоть мои дети нормальные вырастут. как-то ни разу не было желания никого из тех кто якобы лучше меня обложить матом или написать гадость. даже если они реально лишат наследсва мне как-то фиолетово. но да, я в последний раз таки немного психанула когда они завели волынку что я недостойная и они отпишут что-то кому-то. я просто сказала что погуглила законы страны их проживания и если они отпишут, то подам в суд. по закону мне в той стране положено как минимум половина. они опешили, поперхнулись и сходили к адвокату. и хоть перестали ныть о том какая я недостойная. спросили, а если завещают моим детям буду ли я с ними судиться? сказала что нет. с тех пор они всю надежду на моих детей возложили.
в данном случае не знаю что бы я сделала. чисто имхо не хватает данных.
Mistress:
Что за НЛП здесь в этой теме по завещанию всего кошачьему приюту? :))
Я отказывалась от наследства, когда прабабушка (после смерти бабушки) решила всё на меня переписать в обход мамы, хоть я маме сразу сказала, что это всё её, а я соглашаюсь, чтоб соседке баб Маше не отошло, вместо нашей семьи, все равно на маму было жалко смотреть, так ей было тогда больно от такого отношения
Сейчас мамы нет, снова всё моё...
Но то семья, а тут какая-то левая Катя
Я бы руководствовалась на месте Вики своими чувствами - ей эта Катя никто, она ей ничем не задолжала. Мама у Кати e*anko? Ну, что поделать
Пока ресурсы позволяли быть щедрой и благородной, Вика была готова такой быть, а теперь думает о своей семье, что вполне объяснимо
А, да, сообщения с грубостями - хорошее самооправдание для Вики, но по сути, мне кажется, решающей роли не имеют
Shella:
--- Цитата: pinacolada от 25 Апреля 2025, 03:20:50 ---сижу и думаю. меня тоже постоянно сравнивали с детьми и внуками друзей. до сих пор иногда пытаются. не помню уже сколько раз меня лишали наследства в пользу кого-то. сейчас мне в лицо говорят что на мне поставили крест и вся надежда что хоть мои дети нормальные вырастут. как-то ни разу не было желания никого из тех кто якобы лучше меня обложить матом или написать гадость. даже если они реально лишат наследсва мне как-то фиолетово. но да, я в последний раз таки немного психанула когда они завели волынку что я недостойная и они отпишут что-то кому-то. я просто сказала что погуглила законы страны их проживания и если они отпишут, то подам в суд. по закону мне в той стране положено как минимум половина. они опешили, поперхнулись и сходили к адвокату. и хоть перестали ныть о том какая я недостойная. спросили, а если завещают моим детям буду ли я с ними судиться? сказала что нет. с тех пор они всю надежду на моих детей возложили.
в данном случае не знаю что бы я сделала. чисто имхо не хватает данных.
--- Конец цитаты ---
Очень понимаю! В ответ на угрозы лишением наследства от моей матери я говорила прямым текстом: недостойной наследницей меня признают, только если я тебя в могилу сведу в прямом смысле, собственноручно лишив жизни. Но я этого делать не собираюсь, так что хоть до ста лет живи, только меня не трогай. И добавила: раз уж я такая плохая, подари квартиру и все свое имущество внукам, возражать не буду.
гарнаДевка:
Если мой папа в здравом уме захочет завещать квартиры не мне, а соседу или бабе сраке, это значит, что отношения у нас были так себе, и виноваты в этом не соседи с бабой сракой. Писать бы я им точно не стала.
Навигация
Перейти к полной версии