Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Ты всегда была гадиной!» — написала Вике бывшая подруга
Матрёшка:
--- Цитата: ZloeAloe от 26 Апреля 2025, 01:05:46 ---А переписала бы бабка хату не на дочку подруги, а на подругу, и вопросов бы не было, была бы рядовая история - с дочкой давно не общается, а подруга тут, под боком.
Но тут цель у бабки была сделать дочери максимально неприятно. Это раздражает.
--- Конец цитаты ---
Бабка сделала не только максимально больно родной дочери, но еще и показала гнильцу соседки)
Вот теперь жалко, что не дожила она сама. Отэта бы порадовалась..
Она, может и на то рассчитывала, что Вика не такое говно и реально лишит ее дочь наследства, хотела дочери своей показать, насколько все лучше ее. А тут хоба - и не то показала)
ZloeAloe:
Только Вика не может никого лишить наследства.
Я скорее ставлю на то, что бабка реально не хотела, чтобы её дочери что-то досталось, и чтобы при этом той было максимально обидно.
По крайней мере в моём мире, когда квартиру отписывают соседям (знаю случаи) люди реально это делают для того, чтобы детям ничего не досталось. Знаю случай, когда вообще практически случайному человеку отписали, бывшей ученице, с которой контакта лет 20 не было.
Матрёшка:
--- Цитата: ZloeAloe от 26 Апреля 2025, 04:54:35 ---Только Вика не может никого лишить наследства.
Я скорее ставлю на то, что бабка реально не хотела, чтобы её дочери что-то досталось, и чтобы при этом той было максимально обидно.
По крайней мере в моём мире, когда квартиру отписывают соседям (знаю случаи) люди реально это делают для того, чтобы детям ничего не досталось. Знаю случай, когда вообще практически случайному человеку отписали, бывшей ученице, с которой контакта лет 20 не было.
--- Конец цитаты ---
Не согласна с первым утверждением.
Если бы Вика действовала так, как в свое время декларировала, то и вопросов бы не было.
А как наследство кому попало отписывают, мы навидались, хз чем меня можно удивить.
ZloeAloe:
Окей, иначе. Вика может лишить наследства лишь своих наследников. Катю наследства лишила мать.
Вика раньше только с матерью это обсуждала, а не "декларировала". Она не общалась ни с Катей, ни с Валентиной, ничего им не обещала и никого в заблуждение не вводила.
Если бы у неё был диалог с Валентиной типа "Я тебе квартиру оставлю - Нет, я откажусь" - тогда можно было бы подозревать Валентину в многоходовочке в надежде, что дочь останется с квартирой, но морально в говне. Но ничего не было. Поэтому я и ставлю на то, что это реальное желание матери - оставить дочь без квартиры.
Morbid angel:
--- Цитата: Матрёшка от 25 Апреля 2025, 23:11:53 ---Ой, какая прикольная мысль.
У кати нет прав наследовать за матерью (которая ей и так всю жизнь испортила), а у дочки маминой подруги - все права, по человечески), она ж всегда здоровалась.
А теперь ей хата упала с неба, а дочери твари, которая гнобила всегда своего ребенка, ну и не должно достаться, ну, по закону же :)
--- Конец цитаты ---
Давайте начнем с первого пункта, потому что дело не в Вике.
У Кати нет никаких прав на эту недвижимость. Ни по закону, ни по-человечески.
Навигация
Перейти к полной версии