У меня мелькнула мысль, если бы девочки родились в один день ,а не с разницей в неделю, что имела место либо подмена младенцев ( ну например Валентина считала что нет у нее достаточных условий, а там может полная семья с достатком, или Тамаре завидовала или просто шизанутая) либо вера Валентины, что это произошло(опять по причине шизанутости), но не было доказательств.
По теме, гипотетически легко рассуждать дескать я бы никогда не вступил в это наследство в таких условиях. Но если у вас вдруг черная полоса по всем фронтам и внезапно привалила сумма которая могла бы это вам все помочь решить то мне кажется мало людей откажутся, особенно если не только вам нужно, но и вашему ребенку. Кстати сейчас смотрю сериал Виктория и там как раз такой эпизод, что служанке подвалило в наследство куча денег, но в виде рабов, то есть, чтобы получить бабло ей надо продать их. Я еще не досмотрела, но судя по всему она в итоге откажется от такого наследства. Хотя в реальности вряд ли такое бы произошло и скорее всего деньги она бы побежала получать роняя тапки(хотя бы потому что у нее есть нуждающиеся близкие, а рабы в дальней стране и о них ей известны только имена и возраст)