Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Ты всегда была гадиной!» — написала Вике бывшая подруга
Пластмассовый мир:
--- Цитата: Softy от 24 Апреля 2025, 21:12:24 ---так какого хрена Катя плохая, что смеет быть недовольной?
или отколупайтесь или выбирайте тортик.
--- Конец цитаты ---
Опять же, никто не написал, что Катя должна быть счастлива таким решением.
--- Цитата: Матрёшка от 24 Апреля 2025, 21:15:39 ---Про заслужила в самой истории "По совести было бы отказаться, наверно. Но, может, Вика наконец тоже заслужила что-то хорошее?"
Поэтому те, кто это поддерживают, наверняка согласны с определением?
--- Конец цитаты ---
Не могу ответить за тех, кто считает, что Вике следует вступить в наследство, я сама считаю по-другому. Но мне не показалось, что поддерживающие согласны с заслугами Вики.
Softy:
--- Цитировать ---Опять же, никто не написал, что Катя должна быть счастлива таким решением.
--- Конец цитаты ---
ну Вера в чудо считает, что она не стала бы вести себя так, как Катя
Вер, выбирай подарок на новоселье для Вики, ну
Мша:
А какая для идеальной Валентины перспектива "начать жизнь с чистого листа"? В истории расхваливают свалившуюся с неба квартиру: намноого, дескать, лучше, чем её послеразводная студия.
И что? Она будет жить там, рядом с матерью, а студию с недоплаченной ипотекой продаст на лечение сыну? Или наоборот — жить в студии, соседкину квартиру продать?
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Softy от 24 Апреля 2025, 21:19:31 ---ну Вера в чудо считает, что она не стала бы вести себя так, как Катя
Вер, выбирай подарок на новоселье для Вики, ну
--- Конец цитаты ---
Да, я не стала бы писать гадости бывшей подруге, которая мне ничего плохого не сделала. Я считаю, что это дно.
Нет, я не считаю, что Катя должна покупать подарок на новоселье.
Почему для Вас есть только два стула - писать простыни гадостей человеку или же плясать по поводу ее вступления в наследство?
Адекватным поведением я посчитала бы разборки непосредственно с матерью.
Трогать Вику вообще никак не стоило в той ситуации.
ZloeAloe:
В данной ситуации Катя сама себе всё похерила, соррян.
Человек может отказаться от наследства, но не может запретить написать на себя завещание.
В случае, если бы Катя попыталась спокойно поговорить о ситуации, Вика, которая кстати всё ещё колеблется, скорее всего бы пошла на поводу у вины перед подругой детства и договорилась бы не вступать/переуступить квартиру.
Но получив на ровном месте говна на лопате, люди обычно обижаются и перестают хотеть делать правильные с моральной точки зрения вещи.
Её уже всё равно прокляли и со всех сторон говном облили, думаете, если она от квартиры откажется, Вика побежит еженедельно молиться за здравие её и ребёнка и всем рассказывать, какая Катя хорошая? Или она всё равно останется гнидой, только ещё и готовой к унижениям?
Навигация
Перейти к полной версии