Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Ты всегда была гадиной!» — написала Вике бывшая подруга

<< < (16/46) > >>

Shella:

--- Цитата: Мша от 24 Апреля 2025, 21:40:59 ---А какая для идеальной Валентины перспектива "начать жизнь с чистого листа"? В истории расхваливают свалившуюся с неба квартиру: намноого, дескать, лучше, чем её послеразводная студия.
И что? Она будет жить там, рядом с матерью, а студию с недоплаченной ипотекой продаст на лечение сыну? Или наоборот — жить в студии, соседкину квартиру продать?

--- Конец цитаты ---
Квартира ей уж точно не лишняя. Можно хоть сдать, хоть продать.

Вера_в_чудо:

--- Цитата: ZloeAloe от 24 Апреля 2025, 21:50:05 ---В данной ситуации Катя сама себе всё похерила, соррян.
Человек может отказаться от наследства, но не может запретить написать на себя завещание.
В случае, если бы Катя попыталась спокойно поговорить о ситуации, Вика, которая кстати всё ещё колеблется, скорее всего бы пошла на поводу у вины перед подругой детства и договорилась бы не вступать/переуступить квартиру.

Но получив на ровном месте говна на лопате, люди обычно обижаются и перестают хотеть делать правильные с моральной точки зрения вещи.

Её уже всё равно прокляли и со всех сторон говном облили, думаете, если она от квартиры откажется, Вика побежит еженедельно молиться за здравие её и ребёнка и всем рассказывать, какая Катя хорошая? Или она всё равно останется гнидой, только ещё и готовой к унижениям?

--- Конец цитаты ---

ППКС

Вику говном облили еще ДО того, как мать завещание написала и ДО того, как мать умерла.
Хотя Вика вот вообще ничего не сделала. Она именно что всего лишь здоровалась.

Матрёшка:

--- Цитата: ZloeAloe от 24 Апреля 2025, 21:50:05 ---В данной ситуации Катя сама себе всё похерила, соррян.
Человек может отказаться от наследства, но не может запретить написать на себя завещание.
В случае, если бы Катя попыталась спокойно поговорить о ситуации, Вика, которая кстати всё ещё колеблется, скорее всего бы пошла на поводу у вины перед подругой детства и договорилась бы не вступать/переуступить квартиру.

Но получив на ровном месте говна на лопате, люди обычно обижаются и перестают хотеть делать правильные с моральной точки зрения вещи.

Её уже всё равно прокляли и со всех сторон говном облили, думаете, если она от квартиры откажется, Вика побежит еженедельно молиться за здравие её и ребёнка и всем рассказывать, какая Катя хорошая? Или она всё равно останется гнидой, только ещё и готовой к унижениям?

--- Конец цитаты ---

Катя однажды сорвалась и написала несколько сообщений. Вика при том ни разу не написала, что она не собирается принимать наследство, чтобы успокоить Катю, хотя там было время на обсуждения.
Вику не со всех сторон говном облили. Один срыв, на фоне убитого детства и так далее.
Вику это, конечно же, оправдывает, и дает ей полное право залечить свою обиду квартирой.

--- Цитата: Вера_в_чудо от 24 Апреля 2025, 21:47:25 ---Да, я не стала бы писать гадости бывшей подруге, которая мне ничего плохого не сделала. Я считаю, что это дно.

Нет, я не считаю, что Катя должна покупать подарок на новоселье.

Почему для Вас есть только два стула - писать простыни гадостей человеку или же плясать по поводу ее вступления в наследство?

Адекватным поведением я посчитала бы разборки непосредственно с матерью.
Трогать Вику вообще никак не стоило в той ситуации.

--- Конец цитаты ---
А у Кати была уверенность, что завещание не потому, что дочь маминой подруги ее подсидела? Я уверена, что мамаша там дохера насвистела, и как за ней ухаживают, и как ей будет хорошо.
Да, согласна, что эти сообщения стоило писать матери, но катя там реально сорвалась, это был единичный случай. Несколько лет, судя по истории, она никак себя не проявляла, кроме этого срыва.
И теперь этот срыв сделать поводом, чтобы прибрать ее наследство?
Под предлогом "ипанутая мамаша же сама написала завещание"? Так теперь оно мое, а не чужое?

Впрочем, судя по тому, как вика теперь рассуждает, я думаю, что трогать ее стоило.

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Матрёшка от 24 Апреля 2025, 21:58:24 ---Катя однажды сорвалась и написала несколько сообщений. Вика при том ни разу не написала, что она не собирается принимать наследство, чтобы успокоить Катю, хотя там было время на обсуждения.
Вику не со всех сторон говном облили. Один срыв, на фоне убитого детства и так далее.
Вику это, конечно же, оправдывает, и дает ей полное право залечить свою обиду квартирой.

А у Кати была уверенность, что завещание не потому, что дочь маминой подруги ее подсидела? Я уверена, что мамаша там дохера насвистела, и как за ней ухаживают, и как ей будет хорошо.
Да, согласна, что эти сообщения стоило писать матери, но катя там реально сорвалась, это был единичный случай. Несколько лет, судя по истории, она никак себя не проявляла, кроме этого срыва.
И теперь этот срыв сделать поводом, чтобы прибрать ее наследство?
Под предлогом "ипанутая мамаша же сама написала завещание"? Так теперь оно мое, а не чужое?

Впрочем, судя по тому, как вика теперь рассуждает, я думаю, что трогать ее стоило.

--- Конец цитаты ---

Я на первой странице писала, что я лично не знаю, как поступила бы на месте Вики.
И Вика, кстати, тоже не знает, как поступит.

Не факт, что Вика хоть как-то могла связаться с Катей, та могла и в ЧС ее кинуть.

blind:

--- Цитата: Softy от 24 Апреля 2025, 20:55:04 ---таким людям плевать
повторюсь
вы - дочка Валентины
квартиру завещали человеку, которым вас всю жизнь попрекали
на новоселье тортик принесете?
или постельное белье подарите?
в горошек или в клеточку?
голубое или зеленое?

--- Конец цитаты ---
Так мы ж обсуждаем поступок, который Катя совершила при жизни матери, и никаким новосельем тогда ещё не пахло. Но почему-то панамку она напихала не маме, а Вике, которая на это завещание никак повлиять в моменте не могла. При том, что она самой Кате ничего не сделала ни тогда, ни сейчас (окончательное решение ещё не принято). Вот к этому лично у меня вопросы, а не к самой обиде. А как она отреагировала на это уже сейчас, когда мать умерла, нам в истории не сообщили.

--- Цитата: Shella от 24 Апреля 2025, 20:58:49 ---Этого человека уже нет в живых.

--- Конец цитаты ---
Когда она писала Вике гадости, мать ещё была жива.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии