Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Ты всегда была гадиной!» — написала Вике бывшая подруга
Лейтенант_Свобода:
Никак не могу представить, что вот я вижу, как творится ужасная несправедливость, которую я могу между прочим абсолютно законно исправить, но раз жертва этой несправедливости на меня наорала матом, я такая скажу «а ну и пох тогда, воспользуюсь ипанутостью чужого человека и приберу квартиру к рукам».
Shella:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 24 Апреля 2025, 22:53:25 ---Никак не могу представить, что вот я вижу, как творится ужасная несправедливость, которую я могу между прочим абсолютно законно исправить, но раз жертва этой несправедливости на меня наорала матом, я такая скажу «а ну и пох тогда, воспользуюсь ипанутостью чужого человека и приберу квартиру к рукам».
--- Конец цитаты ---
Если жертва несправедливости наорет на меня матом на ровном месте, ни за что, у меня желание исправлять эту самую несправедливость отпадет окончательно.
Матрёшка:
--- Цитата: Shella от 24 Апреля 2025, 22:57:48 ---Если жертва несправедливости наорет на меня матом на ровном месте, ни за что, у меня желание исправлять эту самую несправедливость отпадет окончательно.
--- Конец цитаты ---
У тебя и не поднималось ничего с самого начала темы.
Ох*ть размен, сообщение с матами против двушки.
Мы видим мат даже с чёрточкой, не надо так.
ZloeAloe:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 24 Апреля 2025, 22:50:16 ---Ой не надо, пожалуйста, снимать вину с наглухо ипанутой мамаши
--- Конец цитаты ---
Так на мамашу она никак бы не повлияла. А вот на соседку могла, но вместо этого выбрала агрессию.
--- Цитата: Матрёшка от 24 Апреля 2025, 22:49:07 ---Катя сорвалась, когда ей мамаша мозг сожрала, что теперь завещание не на нее.
У нее совершенно не было данных, что Вика не приложила к этому руку.
Не вижу в этом отсутствия стальнояйцевости, любой мог бы сорваться.
Вика могла бы на этапе обсуждения написать кате, чтобы успокоить ее. Мол, да, маман твоя чудит, не парься, я не приму наследство.
Она вместо этого просто "говорила". Из этого неясно, донесено ли было это мнение до Кати. Учитывая то, что Катя сорвалась, вряд ли.
--- Конец цитаты ---
То есть это Вика должна была утереться и начать бегать за Катей, доказывая той, что никак на ЕЁ мать не влияла, ничего плохого не думала и вообще не верит в то, что ей что-то оставят, а если и оставят, то откажется?
То, что Катя сорвалась, не делает её плохой или недостойной квартиры. Но в глазах Вики она теперь недоговороспособная сторона.
И это - прямое следствие её "срыва".
Лейтенант_Свобода, не завещать детям своё имущество не является чем-то адски несправедливым. Но тут, прежде всего, важен адекватный контакт. Ползать за Катей и упрашивать её пообщаться нормально, чтобы передать ей квартиру - это тоже надо никакого уважения к себе не иметь.
ИМХО сейчас открыто то окно возможностей, когда Катя может связаться с Викой и извиниться за свои слова, а Вика может сделать отказ от наследства.
Или можно сделать отказ от наследства, но с принудительным ознакомлением Вики с тем, почему она говно, которая ничего не заслуживает в этой жизни, раз даже мудомать её терпеть не могла, и чтоб все её слова вернулись к ней вместе с квартирой. Принимает и признает - ок.
Shella:
--- Цитата: Матрёшка от 24 Апреля 2025, 22:59:45 ---У тебя и не поднималось ничего с самого начала темы.
Ох*ть размен, сообщение с матами против двушки.
--- Конец цитаты ---
Да, не поднималось. Но если бы оно и было, то после ничем не обоснованных и незаслуженных оскорблений отпало бы моментально.
Навигация
Перейти к полной версии