Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Ты всегда была гадиной!» — написала Вике бывшая подруга

<< < (18/46) > >>

Вера_в_чудо:
Интересно, если Вика откажется от наследства, будут искать Катю и втюхивать ей квартиру? Или квартира просто отойдет государству?

blind:

--- Цитата: Shella от 24 Апреля 2025, 22:30:58 ---Не просила. Предположим, по мнению Кати, Вика должна была пойти к Валентине и сказать ей, мол, не завещайте мне квартиру, лучше оставьте ее Кате. Но Викина мама советовала ей в эти дела не лезть.

--- Конец цитаты ---
Справедливо, но, кстати, Викина мать пыталась её отговорить. Как видим, не подействовало, и у меня сложилось впечатление, что прямого разговора между мамой Кати и Викой вообще не было, потому что про завещание она узнала от своей матери и в "эти разборки" не лезла.

--- Цитата: Матрёшка от 24 Апреля 2025, 22:32:41 ---Что же что же можно сделать сейчас, чтобы не стать гадиной?

--- Конец цитаты ---
Ещё раз:

--- Цитировать ---Мне было бы как-то понятнее, если бы такое сообщение прилетело после вступления в наследство, а не на опережение. Вроде как запретить вписывать себя в завещание нельзя? Что она должна была сделать, по мнению Кати, чтобы не стать гадиной заранее, пока никакого наследства ещё не было?

--- Конец цитаты ---
У Кати был дар ясновиденья? Или мы теперь осуждаем просто за то, что человек сомневается, хотя окончательное решение ещё не принято? Мне не близка риторика "ещё ничего не сделал, но всё равно мудак, потому что есть возможность им стать в будущем".

--- Цитата: ZloeAloe от 24 Апреля 2025, 22:35:24 ---Вежливо написать Кате и спросить её планы на квартиру. Идеально - с просьбой отказаться от наследства. Не проклинать постороннего человека из-за косяков своей матери.

--- Конец цитаты ---
+

Матрёшка:

--- Цитата: ZloeAloe от 24 Апреля 2025, 22:35:24 ---Катя сорвалась первой. Она может считать себя сколь угодно правой, но это ей было нужно нормальное отношение к себе, а не Вике от неё что-то.
Вика не лезла и ничего не делала.
А после такого "срыва" смысла нет что-то доказывать.

--- Конец цитаты ---
Катя сорвалась, когда ей мамаша мозг сожрала, что теперь завещание не на нее.
У нее совершенно не было данных, что Вика не приложила к этому руку.
Не вижу в этом отсутствия стальнояйцевости, любой мог бы сорваться.

Вика могла бы на этапе обсуждения написать кате, чтобы успокоить ее. Мол, да, маман твоя чудит, не парься, я не приму наследство.
Она вместо этого просто "говорила". Из этого неясно, донесено ли было это мнение до Кати. Учитывая то, что Катя сорвалась, вряд ли.

Лейтенант_Свобода:
Будут искать Катю, как наследницу первой очереди.

--- Цитата: ZloeAloe от 24 Апреля 2025, 22:35:24 ---. Но - конкретно в потере шанса вернуть квартиру она виновата полностью.

--- Конец цитаты ---
Ой не надо, пожалуйста, снимать вину с наглухо ипанутой мамаши

Чечевичка:

--- Цитировать ---Ну не знаю, будь та Катя алкоголичкой или сектанткой, еще можно было бы решить, что лучше исполнить волю наследодателя, чем квартира отойдет собутыльникам, наркоторговцу или церкви.

--- Конец цитаты ---
Так это буквально логика Валентины: дочь недостойная, поэтому хрен ей, а не наследство.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии