Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Веселый папа-суицидник

(1/5) > >>

Котозмей:
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_za_to_ya_vesyolyiy_roditel_i_nazval_byivshuyu_zhenu_zhadnoy_12653028

--- Цитировать ---МЛЯ за то, я весёлый родитель и назвал бывшую жену жадной?⁠⁠

Мы (40М и 38Ж) развелись 3 года назад, и я впал в очень глубокую депрессию. Развод был очень травматичным, и я даже пытался покончить с собой.

Я провел 3 месяца в больнице, и, что никого не удивило, кроме меня, я потерял опеку.

Сейчас я здоров, мне предоставили неконтролируемую опеку каждые вторые выходные, и я использую своё время с детьми по-максимуму. Поскольку они у меня только 4 дня в месяц, по выходным, мы очень весело проводим время вместе. Мы с моей девушкой детей не планируем, поэтому у нас много свободного времени.

Дети есть дети, и хотят проводить с нами больше времени, а бывшую это бесит.

Она возмущается, что ей достается вся тяжелая часть родительства, а мне — быть весёлым родителем. Я напомнил ей, что с радостью буду забирать детей в будни, ей просто нужно согласиться на изменение опеки.

Она злится, когда я это говорю. А что ещё я должен делать, как не веселиться с детьми по выходным, для этого выходные и существуют.

Лично я думаю, что она просто не хочет, чтобы её алименты на детей уменьшились. Именно поэтому она не хочет давать мне опеку, она просто жадная.

Никто не заставляет её быть скучным родителем, она получает за это компенсацию, и она просто не хочет от неё отказываться.

Я сказал ей, что она не может иметь и то, и другое. Она начала плакать, и на этом наша дискуссия закончилась.

--- Конец цитаты ---

Реддит Спойлер напихал автору в весёлую панамку невесёлых гуидаков (не единогласно).
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. У детей есть домашние задания или проекты, над которыми надо поработать в выходные, ты им помогаешь с этим?

ТС. Да, но я предпочитаю, чтобы они завершали свою работу за один день, чтобы у них был свободный день для развлечений.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Конечно ты должен быть весёлым родителем, поскольку ты с ними не часто. Но ты должен не нарушать их обычный режим дня (по крайней мере, не слишком сильно), поскольку нравится тебе это или нет, мама — главный родитель, и режим важен для детей.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Ты валишь на бывшую все тяготы родительства, а сам просто веселишься с ними. И со своими проблемами дети тоже пойдут к ней, а не тебе.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К1. Почему бы тебе не подать в суд о совместной опеке, если ты действительно этого хочешь?

К2. Потому что тогда он не сможет выставить себя жертвой и представить бывшую в роли жадной/скучной озлобленной мамашки.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Что ты сам активно сделал, чтобы ПОЛУЧИТЬ 50/50? На терапию ходил, чтобы терапевт мог отстаивать твоё психическое здоровье и способность быть здоровым родителем? Адвоката нанял? Или только на жену бухтишь?

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Ты и без адвоката можешь подать в суд, просто прочитай инструкции о том, как это сделать самостоятельно.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Учти, что сократив алименты и увеличив время опеки, ты должен будешь сам заниматься покупкой одежды и обуви, стрижками, визитами к врачу, лекарствами, школьными принадлежностями, поездками, секциями, праздниками детских друзей, родсобраниями, отпрашиваться с работы, когда дети болеют и т.д., и т.п.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Ты не занимаешься воспитанием детей, а просто балуешь их.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К1. Ты в другие дни вообще никак детских дел не касаешься? Если что-то в школе или дети заболели? Мероприятия у детей, выступления?

К2. Ему может быть не разрешено принимать медицинские и образовательные решения, включая посещение врача или забирание из школы.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Ты не мудак, но ты тот разведенный папаша, который считает, что притащить Лего и пиццу раз в месяц — это сородительство. Она злится не из-за денег, а из-за усталости и ощущения, что её не замечают, в то время как ты строишь из себя «диснейлендского папу». Родительство – это не подработка, а 24/7 с пролитым соком, ночными температурами и письмами от учителей. Хочешь больше времени? Заработай его. Не слезами или обвинениями, а постоянством и обычными днями.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Это ты печёшься об алиментах, а не она. Тебе просто нравится быть весёлым родителем, а приличным и ответственным отцом ты стать не готов. Не просто так же вы развелись.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Ты доказал свою ненадежность.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Дети будут наслаждаться весельем, но уважение не купишь. Я знаю детей с отцами-диснеевцами, и дети издеваются над отцом за его спиной и придумывают способы манипулировать им ради денег.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Ты хотя бы их дни рождения знаешь? А друзей? А в какую школу ходят и когда последний раз были у стоматолога?

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Дети вырастут и всё поймут, кто их любил, выбивался из сил и по-настоящему заботился, а кто безответственно порхал и развлекался, не прилагая усилий.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Ты должен предложить ей брать на себя больше времени с детьми, не уменьшая алименты. Одну ночь в середине недели. Бери ответственность, чтобы забирать их, готовить ко сну, вовремя отвозить в школу и т.д.

--- Конец цитаты ---

Из заминусованного:

--- Цитировать ---К. Понимаю её разочарование, но ты не делаешь ничего плохого.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Установи приложение для опеки и общайся с ней только через него!

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К1. Она не хочет отдавать ему больше времени с детьми, теряя алименты, а его выставляют злодеем.

К2. Без алиментов она не сможет сохранить детям ту же школу и круг друзей. Автор устроил так, что она в любом случае будет плохой.

К1. Алименты для содержания детей. Если она не может позволить себе жить без алиментов, ей нужно это исправить. А не на ТС гнать.

К2. Её арендная плата не снизится, если дети будут проводить там только половину времени. Потеря алиментов может повлечь для них серьёзные жизненные потрясения, в дополнение к тому, что у них уже есть.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Если она хочет иметь больше времени для себя и не нести бремя воспитания в одиночку, ОНА МОЖЕТ ДАТЬ ЕМУ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ!

--- Конец цитаты ---

ТС на комменты о подаче в суд отвечает, что денег на адвоката у него нет (и результат хз с учетом его попытки суицида), медицинские счета его и так выпотрошили. Ему говорят, что у него есть деньги на развлечения с детьми, мог бы сэкономить их и потратить на суд. Возражают, что поход с детьми в кино и услуги юристов — это совершенно разный уровень затрат.

--- Цитировать ---ТС. [В ответ на то, что иск можно подать и без юриста]. Да, конечно, конечно, и когда я проиграю, потому что у меня не было адвоката, мне придется платить и её адвокатам. Хорошая идея.

ТС. [В ответ на «устройся ещё на пару работ и девушка помочь может»]. Ты чо несёшь? Моя девушка должна устроиться на другую работу, чтобы оплатить гонорары моих адвокатов? Дорогостоящая война нанесет финансовый ущерб и мне, и моей бывшей жене. Не в интересах моих детей иметь разоренных родителей.

ТС. Бывшая не потерпит никакого уменьшения денег. Она подала на алименты уже через 2 недели моего пребывания в больнице, даже не дождалась моего возвращения на работу. Раньше у нас была равная опека.

--- Конец цитаты ---

Morphine69:
А что предлагается делать отцу и детям в выходные? Сидеть с постными рожами? Логично, что в выходные будут всякое веселье, движ и т.п. Собсна, мама тоже может в свои выходные организовывать детям движ и веселье. А если ей нужна помощь с детской бытовухой, то что мешает приобщать к этому отца вне выходных... Если он будет против — это будет уже другой разговор.

1313:
Бывшей жене принять что мужик хлебушек и пусть лучше четыре дня в месяц детей развлекает и алименты платит, чем продолбает возложенные на него обязательства сверх этого.

Из мышеловки:

--- Цитировать ---ТС. [В ответ на «устройся ещё на пару работ и девушка помочь может»]. Ты чо несёшь? Моя девушка должна устроиться на другую работу, чтобы оплатить гонорары моих адвокатов

--- Конец цитаты ---

Хоть кто-то не свешивает все проблемы детей и уход за ними на нового партнера.

Lika:
Да, выходит несправедливо, потому что родительский труд - матери, а фан - отцу. Да, если мужик не конченый, то можно развернуть ситуацию. Мужику напомнить, чтт он отец, а не аниматор и выдавать детей со списком задач: домашнее задание, прочитать столько-то страниц чего там по литературе надо или внеклассное чтение. Съездить за покупками (детальный список + деньги, отец, если хочет, пусть добавит сверху), посещение врача (если у них есть опция пойти к врачу в субботу), свозить на тусняк с друзьями, к репетитору, чего там ещё надо в обычный выходной. Выделить время на ребенкины хобби. Напомнить бывшему, что дети должны возвращаться домой в чистой одежде и с постиранной/поглаженной сменной. Ну и в целом, планировать «папины» выходные точно так же, как выходные с мамой: и развлечения, и дела. Проконсультироваться с юристом и правильно фиксировать отцовские проепы. Детям объяснять, что нормальный родитель не только развлекает, но и заботится, и они должны получать заботу от папы. И дела надо делать. На то и выходные, чтобы не только отдохнуть, но сделать то, что не успеваешь на неделе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии